Экс-тренер «Лиды» Лычев о договорных матчах: «Клубы расхлябывают за отдельно взятыми игроками»

Бывший главный тренер «Лиды» Максим Лычев, который в 2015-м году решил поменять род деятельности, высказался о недавних фактах участия некоторых игроков команды в договорных матча.

Сам клуб был наказан снятием очков.

– Сейчас в прессе много и громко говорят о договорных матчах. На этом попались футболисты ФК «Лида». Также фигурантом дела о договорняках стал ваш бывший одноклубник Алексей Сучков. Можете ли вспомнить в вашей карьеры такие матчи или матчи, когда вам казалось, что матч договорной?

– До сих пор не понимаю решение федерации по данному делу. То, что сейчас клубы расхлябывают за отдельно взятыми игроками, которых уже в этих командах нет, считаю, что это не совсем правильно. Команды не должны страдать из-за этого.

Что касается фигурантов данных матчей, то с Лешей Сучковым и Игорем Лисицей много лет знаком и знаю их только с положительной стороны, как людей, как игроков. Но что-то сподвигло их на такой поступок. Думаю, что не от хорошей жизни они пошли на такое. Но полностью оправдывать их тоже неверно.

Что касается меня, то в моей карьере таких матчей не было, по крайней мере если и были, то я о них ничего не знал. Да и в бытность моей карьеры не была так развита букмекерская структура, – сказал Лычев.

Трибуна


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

luckeR , 30 мая, 19:34#
Гы гы гы Лыч Лыч Лыч
luckeR , 30 мая, 19:35#
Хороший вратарь был
Асисяй_ , 31 мая, 11:17#
Пьяный водитель самосвала решил развернуться на М6......