В Лидском районе некоторые обязанности жилищно-коммунального хозяйства теперь будет выполнять частная компания из Минска

Договор на уборку населенных пунктов Лидского района столичная клининговая компания заключила сроком на 3 месяца, об этом сообщила пресс-служба Лидского райисполкома.

Впервые наведением порядка в городе сегодня занимаются не только работники Лидского ЖКХ, но и представители ООО «Транспарент Сервис Групп». Столичная компания определена исполнителем некоторых коммунальных услуг в нашем регионе по результатам открытого конкурса, объявленного Лидским райисполкомом на основании решения Гродненского областного комитета. Пока договор с организацией заключен на сезон. Предполагается, что новые правила будут способствовать развитию конкуренции между исполнителями, это привлечет в сферу частный бизнес. Но пока появились вопросы, которые сегодня решали на встрече в Лидском райисполкоме. 

Принцип для всех новый, поэтому есть нюансы, пояснила начальник отдела сервисного обслуживания ООО «Транспарент Сервис Групп» Анастасия Угольник: 

«Сейчас на конкурсной основе выбирают подрядчика на оказание некоторых жилищно-коммунальных услуг не только в Лидском районе – повсеместно. На первых порах появились вопросы по составлению договоров, формулировкам в них: кто и за что должен отвечать. Система наладится, но в данный момент нужно запастись терпением и проявлять уважение друг к другу. Наша организация рассчитывает на взаимопонимание и взаимодействие с Лидским ЖКХ, нашим субподрядчиком. Этот год — «проба пера». Время покажет — насколько целесообразна и выгодна для всех такая система. Пока прошу лидчан: чуточку подождите, все наладится в течение месяца. Разработаны графики выполнения работ. Мы с другими исполнителями определили зоны ответственности по вывозу мусора, покосу травы, уборке веток. Мусор с остановочных пунктов будет вывезен оперативно, а за месяц вся наша территория будет обкошена. К слову, мы отвечаем за уборку мусора только на центральных улицах Лиды и Березовки, а также за покос травы на придомовых территориях в этих городах, в поселке Первомайский, в агрогородках Дитва, Гуды, деревнях Минойты, Доржи и Селец. Сегодня по району работает уже 10 наших косцов. Людей будем добирать еще, размещаем в СМИ объявления с предложениями по трудоустройству — отзывайтесь».

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 23

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Елена , 4 июня, 19:00#
Хреново они выполняют свои обязанности!!!! ТРАВУ КОГДА ПОКОСИЛИ? Когда она выше пояса стала? Это что? Новый тренд 2020? Или вы в книгу рекордов попасть решили: "В Лиде растет самая высокая трава на всей территории Республики Беларусь". Это в центре то города! Не знаю, что там на окраинах. А мусорки убирать когда нормально будете? Весь центр засран, откровенно. Трава сквозь плитку проросла. Небось сотрудников ЖКХ заставляли выкалупывать каждую травинку, каждую плиточку вычищать. Ужас! Фу! Как говорится: "Делают они, а стыдно мне". Очень плохо все стало, очень...мусор возле многих мусорок как лежал несколько дней, так и лежит до сих пор. И где вы таких работников понабирали? Многие просто на алкашей каких-то похожи, синюжные, рожи спитые (что у женщин, что у мужчин), не говорю про всех, но много таких видела. Честно, страшно, что за целое лето произойдет с нашим городом. А зимой? Они же вообще снег убирать не будут! Среди сугробов пробираться придется.
Anthony , 4 июня, 19:34#
А ЖКХ может нанять компанию, которая провела бы капитальный ремонт важных, но убитых уже более четверти века улиц - Горького, Железнодорожной, Беды и прочих? ЖКХ умеет только делать бездарный ямочный ремонт, который держится от силы пару месяцев. Полное раздолбайство и нежелание что-то делать в городе. Спасибо хоть дожинки прошли, а то Лида до сих пор была бы похоже на заброшенную деревню.
Вітольд Ашурак , 4 июня, 20:09#
У Бярозаўцы МЕСЯЦ смецце не вывозілася са сметніц у цэнтры горада. Дайшло да таго, што грамадскасць у сацыяльных сетках дамовілася прыбраць цэнтр горада самастойна, а мяшкі са смеццем адвесці пад дзверы ў Гарвыканкам. Толькі пасля гэтага ў Бярозаўскім гарвыканкаме з'явілася магчымасць прыбраць цэнтр горада.
Вітольд Ашурак , 4 июня, 20:11#
ХТО адказвае за чысціню нашых гарадоў у дадзены момант? ХТО бярэ нашыя грошы і не выконвае сваіх абавязкаў?
Сергей #8004 , 4 июня, 21:59#
Подозрительное сотрудничество. ЖКХ сократило более 100 человек в своём штате, в основном дворников. Теперь заключили договор с частником. Начальник КГК поменялся, смотрите чтобы на лавку суда не сели. Платили своим сотрудникам минималку, а тут подороже будет.
Елена #7935 , 4 июня, 21:59#
"чуточку подождите, всё наладится в течение месяца" !!!!!! Лето пришло, мусор в центре города , коты и собаки это все тянут, антисанитария полнейшая!!!!! Сейчас жара начнется и это всё "аромат" приобретет и мухи в добавок присоеденятся!!! А зачем ждать месяц, давайте подождем до осени, там и листья опадут, и снег пойдёт, и всё- травы не видно!!!!
Я то думаю, что за обезбашенная пару часов мицкевича убирала без жилетки яркой и с рюкзаком на плечах на полдороги, не боясь проезжающего транспорта!
Andrey.ka , 4 июня, 22:11#
по ходу кто то в доле, и попахивает откатами). Опять ЖКХ умудрилось нагадить себе на спину ))
проходил мимо , 5 июня, 13:30#
Вообще проблемы с покосом травы начались уже в прошлом году. В этом стало ещё хуже. Смысл понятен - сократить штат дворников (не будут же себя сокращать) и нанять подрядчика. Статьи расхода разные, поручения АГЛ во время "разгона" по жировкам выполнена.
scream , 5 июня, 13:54#
Мусор из пакетов с остановочных пунктов по проспекту Победы уже 3-и сутки разносят вороны
Юрась Дзяшук , 5 июня, 14:33#
Интересно, будет ли в Лідскай газеце пасквиль про ЖКХ, мусор, ворон и недовольных жителей, так же как в последнем номере было расписано почти на целую полосу про одну гражданку и котов?
Вітольд Ашурак , 5 июня, 16:06#
scream,Лыгня! Смецце з пікетаў (выпадковыя паперкі, выкарыстаны скотч і іншая драбяза) былі прыбраныя і вынесеныя ў кантэйнеры. Аматары 3% без лыгні і жыць не могуць?
Вітольд Ашурак , 5 июня, 20:41#
scream. Прыношу свае прабачэнні -- адбылася памылка. Прашу мой комент не лічыць адрасованым Вам.
scream , 6 июня, 20:02#
Вiтольд ,не спяшайцеся ,усё будзе добра!
лидский , 5 июня, 14:57#
Ждали засухи, думали трава в июне расти не будет, в связи с глобальным потеплением, отсутствием снега зимой и т.д.
Юрась Дзяшук , 5 июня, 15:27#
Опять у этих негодяев будет жара виновата!
В прошлом году жара была виновата в том, что в Дитве отравилось все живое, а в этом году жара виновата, что не пришла вовремя и не высушила всю эту траву.
лидский , 5 июня, 17:03#
За такую ошибку на уровне города должен ответить кто-то из замов председателя исполкома. Как минимум лишением премии на сезон косьбы...
лидский , 5 июня, 17:04#
..уровень не города а всего района...
Иришка , 5 июня, 21:03#
Такого никогда не было. Это просто кошмар, что в центре, что во дворах трава по пояс, можно сено загатавливать хозяйствам. А то что покасили, вы извините у меня дедушка простой косой косил лучше и чище, что за толчуны торчат после укоса. Это провал полный. 10 человек, вы издеваетесь, 10 человек покосят весь город. Пока они закончат заново косить нужно.
Sanek , 5 июня, 22:53#
Год культурной столицы прошел, теперь можно и болта забить. Одна показуха в этом государстве.
Вітольд Ашурак , 7 июня, 20:56#
Сёння быў на пікеце каля Льва. Меў размову з працоўнымі Лідскага ЖКГ. Дык вось, яны кажуць, што "Мінская фірма", якая так "элегантна" выйграла таямнічы тэндэр -- сынок аднаго з міністраў. Гэтыя кур-ўвы ўжо зусім страх і прыстойнасць страцілі і разцягваюць Беларусь на кавалкі для сваіх дзетак. А мы для іх толькі як прыгонныя.
Alex #6271 , 7 июня, 21:15#
Ну а как вы хотели, пригрели на груди змей выкормили, выпестовали теперь очередь детей, которых мы опять же пригреем и выпестуем, все возвращается на круги своя и вот в этом все наши беды, пока не будет самоуправления(см.Магдебургского права) , пока мы не можем назначать чиновников сами в порядке выборов и пропуская через полиграф.... ну дальше додумаете сами.
Дембель#2680 , 8 июня, 08:51#
Внимательно проверяйте детей после улицы, в некошеных зараслях море клещей! Интересно чья идея своих сократить и нанять сторонних?