«Сумма уже неприличная». Палейчик закрыл сбор средств для своей семьи. Часть денег он потратит на благотворительность


Фото: Youtube

Бывший лидский фельдшер Павел Палейчик закрыл сбор средств, так как сбор оказался неожиданно большим.

Уволенному по истечении контракта из Лидской ЦРБ фельдшеру за несколько дней белорусы собрали 20360 рублей. Сумма превысила заявленную в 10 раз.

Лидчанин закрыл сбор средств, так как, по его словам, сумма оказалась «неприличной». Он сообщил, что часть денег будет потрачена на благотворительность.

«Мы закрываем сбор, так как сумма уже неприличная огромная, а люди продолжают пополнять счёт. Всем огромнейшее спасибо за поддержку! Неожиданно сбор получился ошеломительным, поэтому пока планов по использованию денег нет, но часть обязательно пойдет на помощь другим и благотворительность. Ещё раз всем-всем огромное спасибо!» — прокомментировал Палейчик.

Как развивались события?

22 апреля на площадке Youtube появилось видео, в котором Палейчик высказался видеоблогеру о своей работе в скорой помощи. Это мероприятие, проходившее возле памятника Гедимину, судом Лидского района позже было признано несанкционированным.

7 мая милиционеры пригласили Палейчика в Лидское РОВД для дачи показаний. Его подозревали в нарушении КоАП РБ — статья 23.34 «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». Правоохранители отправили Палейчика «на сутки» — до суда.

8 мая состоялся суд. Палейчик был признан виновным, и получил 7 суток ареста с отбыванием в изоляторе временного содержания.

В это же время осудили на 7 суток ещё одного фельдшера Лидской ЦРБ — Олега Кравцова, а также 6 других человек. Например, многодетному отцу из Лиды дали 15 суток ареста.

Жена Палейчика открыла счёт на фандрайзинговой платформе в целях сбора средств для арестантов. В данный момент он открыт, собрано 6260 рублей.

Вечером, 14 мая, Палейчик вышел из ИВС — его встретили родные и близкие. Он рассказал о своей истории.

За несколько дней до 9 июня Палейчик рассказал, что его контракт в Лидской ЦРБ истекает. Продлевать трудовые отношения организация с ним не будет.

Палейчик создал на фандрайзинговой платформе сбор средств себе и своей семье.


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 43

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Andrey.ka , 11 июня, 19:13#
Желаю найти работу с более приличным директором. НА этой просто Трубчик приклыл свою пятую точку тобой и остался на должности
pilipson , 11 июня, 20:26#
100%
Александр #10021 , 15 июня, 10:20#
+++
А Вот и Я , 11 июня, 19:26#
Что не делаеться,всё к лучшему!!Удачи
Оксана , 11 июня, 23:07#
Пора бы за переходы на личности уже привлекать к ответственности, друзья. А парень же сам сказал, что запутался и пошел на поводу каких-то манипуляторов. Вот если бы у меня был бы такой подчиненный, который, как моя кошка, гуляет сама по себе, хотя я вроде и хозяйка, то...Кроче, обсуждать рабочие моменты надо в коллективе, дисциплину не нарушать и с начальством не конфликтовать, тем более что у врачей такая сильная корпоративная этика. Как узнала, что ему еще и деньги кто-то перечисляет, просто опешила..
Andrey.ka , 12 июня, 00:21#
Толсто вы выгораживаете начальство. У каждого есть собственное мнение и право голоса. А то что ему деньги перечислили - только вас это коробит...задумайтесь почему
Anthony , 12 июня, 09:15#
похоже, не только ее. Вчера закрыли площадку для сбора средств. Думаю, не стоит гадать, кто приказал это сделать) На войне все средства хороши...
Лёха #3232 , 12 июня, 09:16#
Нормально так накидали бабла. Можно теперь год не работать.
Ольга , 12 июня, 10:34#
Точно. А когда закончатся эти деньги, открыть следующий сбор.
Viktat , 12 июня, 10:39#
Все кто поддержал Павла, объясните ему как дальше поступить правильно с деньгами, чтобы у него не возникли другие проблемы с законом (налоги и прочее). А то он наивно полагал, что за предыдущие деяния получит штраф и не как не ожидал арест. Раз уж вы его толкнул на путь Дон Кихота, то уж и дальше его сопровождайте, а главврачу видимо уже надоело ему сопли утирать.
Юрий #4342 , 12 июня, 14:26#
На благотворительность это правильно. Остальным писакам будьте " тщательнее" как советовал один товарищ. Выполнение служебных обязанностей вовсе не освобождает от мук совести.
Лёха #3232 , 12 июня, 16:44#
А вы много денег перечислили на благотворительность?
Юрась Дзяшук , 12 июня, 15:52#
И тут эти писаки повылазили (Виктат-дурачек не в счет, он сам по себе живет в своем мирке)
Походу в исполкоме появилось новое подразделение дармоедов - "комментаторы".
Здрасте , 14 июня, 18:46#
Вот и мне кажется, что ныне новая должность появилась, где ещё мастерство не отточено, слишком "толсто" тролят.
Юрий #4342 , 12 июня, 17:11#
У Viktat 1037 комментариев и ни одного объявления! Почему? Что бы по телефону не узнали.
Юрась Дзяшук , 12 июня, 17:17#
Да все уже знают, что за персонаж этот Виктат. Он приторговывает сварками на техасе. Ну и тут иногда сварыцца з людзьмі.
MEN , 12 июня, 23:27#
та что на Агате сварка ???
Sanek , 12 июня, 18:16#
Были бы все люди не равнодушными как Павел, то в этом государстве не было бы такой задницы. Везде сплошное враньё. Медики в Бобруйске почти тоже самое говорили. По-сути их что, ждёт расторжение контракта? Павлу огромная уважуха. А всем писакам: СЧИТАЙТЕ СВОЙ ДЕНЬГИ! И ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА !
Саша #2202 , 12 июня, 18:28#
Лепш і не скажашь.Згодзен з усім ,асабліва з апошнім.
Лёха #3232 , 12 июня, 19:39#
Дело не в зависти. То что он нуждался в деньгах после того как его уволили это понятно. Только вот многие оставшись без работы не попрашайничают в интернете. А ищут работу чтоб прокормить семью. И насколько я понял из статьи ,ему надо было 2000р.хотя его на работе рассчитали полностью. Допустим мало ему было. Тогда почему же он не остановил сбор когда нужная ему сумма уже была. Рука не поднялась? Понял что можно больше собрать? Только на 20000 совесть заговорила? Жана его собрала 6000,он 20000? Зачем работу искать? И не такой уж он там и пострадавший. Отсидел 7 суток. Но компенсацию для себя собрал хорошую. Больше чем по 1000$ за сутки.
Лёха #3232 , 12 июня, 19:41#
Хотя может это новый лайфхак.
Ольга , 13 июня, 10:38#
Я вам больше скажу, по трудовому кодексу о расторжении контракта предупреждают за месяц. То есть чуваку еще месяц работать, а он вместо того чтобы за это время что-то новое подыскивать, бежит быстрее в интернет плакать и денег просить. Я лично в шоке от этого товарища.
Ольга , 13 июня, 10:43#
Ту сумму, если я не ошибаюсь, собирали не только на оплату штрафов и «суток» для Павла, но и для других парней, которые пострадали из-за так называемого митинга Тихановского. Поэтому там другие деньги. Для себя лично он открыл только второй сбор
гори мухин , 12 июня, 18:29#
обычно такие "герои", живут для вранья и понятно кто этот Павел. Если так называемый себя, мужчиной, потеряв по собственному разуму, работу, видимо не умеет даже гвоздя забить, только и умеет, клавиши тискать Сразу ринулся с протянутой рукой к своим едино-мыслителям. Которых в банке, этих благотворителей, перекрили и возможно он и не успел снять свои тысячи и потом появилась у его, уже неприличная сумма. Вот и вся может быть, правда его, даже его "честность и правда", по его лицу видно
Саша #2202 , 12 июня, 18:33#
Ну вось і ідэолухі падцянуліся
Viktat , 12 июня, 23:51#
В бессильной злобе у вас осталось одно оружие, оскорбление. Очень жаль что вы не способны на большее.
Stanislaw Berkus , 13 июня, 09:29#
Тоже мне праведник нашёлся, давай фуфлогон пруфы, что я за бабки комменты пишу.
Саша #2202 , 13 июня, 17:21#
У нямоглай злосці да каго ,ці да чаго -удакладніце калі ласка.І пра якую зброю вы размаўляеце ?Вы з кім та ваюеце?
Viktat , 13 июня, 22:27#
Читайте ваш комментарий.
Саша #2202 , 14 июня, 17:47#
Ў маім каментару толькі смех на тапорную працу .
Stanislaw Berkus , 12 июня, 22:00#
Большое спасибо Павлу за оказание финансовой помощи в оплате штрафа в размере 540 рублей , вынесенного в лидском суде(судья Мишуров) по ст. 23.34.
Вітольд Ашурак , 13 июня, 23:34#
Паважаныя землякі, нашэсце тролей на лідскія рэсурсы навінаў тлумачыцца вельмі проста -- лукашысты проста ў шоку ад салідарнасці грамадзянскай супольнасці Беларусі ў цэлым, і Лідчыны ў прыватнасці! Чаго дамагаюцца тролі? Дэскрэдытацыі Паўла Палейчыка, Станіслава Беркуса і апасродкавана людзей, якія іх падтрымалі. Мэта , на мой погляд, невыканальная. Ці дапаможа такая інфармацыйная атака палепшыць рэйтынг Трохпрацэнтнага? Не дапаможа.
Ольга , 15 июня, 10:15#
Нет, Витольд, вы не правы. Я за Лукаша, например, голосовать не собираюсь. И солидарность белорусов меня даже не удивила. Всегда знала, что народ у нас отзывчивый. А удивило то, насколько некоторые мужчинки обмельчали - работату искать даже не начали, а стали в один ряд с немощными стариками, больными детьми и инвалидами и побежали денег у отзывчивых земляков просить. Не "троли интернетные" его дескредитовали. Он сам упал с пьедестала и очень быстро((((
Вітольд Ашурак , 15 июня, 20:22#
Паважаная Вольга, я ні ў якім разе не стаўлю пад сумнеў Вашую пазіцыю. Вы маеце поўнае права на свой ўласны погляд на бягучую сітуацыю. Я не сачыў за тым, якім чынам Павал даў рады сродкам, якія ахвяравалі для яго беларусы. Цалкам магчыма, што дзесьці і памыліўся. Не думаю, што гэта можна патлумачыць сквапнасцю. Хуччэй --- палітычнай неабазнанасцю. Але я разглядаю сітуацыю ў першую чаргу з пазіцыі рэакцыі грамадства. Менавіта грамадства можна лічыць галоўным гульцом у гэтай гісторыі. А як Вы ведаеце -- "Вокс популі , вокс деі"
Ольга , 15 июня, 23:02#
Вот вы не первый человек, который говорит мне, чтобы я смотрела не на действия Павла, а на реакцию людей, перечислявших ему деньги. Тогда получается, что Павел всего лишь пешка? И для этих людей не так важно было помочь ему, как насолить системе? Это как с той же Тихановской, например. Толпам на ее пикетах не так нужна та Тихановская или даже ее муж, как подействовать на нервы Луке и его приближенным?
yakmauf551 , 18 июня, 22:13#
Вопрос не в том, что кто-то обмельчал, стал чьей-то пешкой и т.д. И, думаю, Павел, как совестливый человек, обязательно кому-то также поможет. Есть одна хорошая фраза: Мы живем как свиньи и умираем как свиньи, потому что мы друг другу - никто. Как только мы станем друг другу "Кто" - жизнь начнет меняться во всех смыслах.
Вітольд Ашурак , 19 июня, 09:51#
Паважаная Вольга, беларусам патрэбны перамены -- вось галоўны мэсідж і ўчынку Паўла і масавай падтрымкі яго грамадскай супольнасцю. А Лукашэнка ўсяго толькі сімвал той багны, з якой мы імкнемся выкараскацца.
Ольга , 21 июня, 16:28#
Про поддержку общества я с вами согласна. А вот про Павла.... Хорошо нажился на чьем-то желании перемен вот и всё. Потешил в интервью Тихановскому свои личные обидки, случайно попал под раздачу в милицию. А дальше стал лепить из себя жертву режима, чтоб денег дали и побольше, когда увидел, что люди на штраф помогли.
yakmauf551 , 25 июня, 18:33#
Вы наберитесь смелости, выскажитесь, получите "заслуженное" наказание и откройте сбор средств. И вам денег дадут.
Ольга , 29 июня, 16:06#
Меня родители учили работать, а не с протянутой рукой стоять. И не надо сказок, что его уволили за его политические взгляды. С ним не продлили контракт, потому так себе работничек. Точка!
Лёха #3232 , 29 июня, 23:42#
Абсолютно правильно
Mшыр , 17 июня, 01:52#
О, все тут! Вииииииииииииииитяяяяяяяяяяяяяяя1 Стаааааааааааааааасииииииииииииииик!
Вітольд Ашурак , 21 июня, 00:19#
Ужо заліў зрыны?