2 июля 2020

Штаб Цепкало в Лиде: все подписи были признаны недействительными — ошибки в данных


Фото: «S13».

Подписи, которые собирались в лидском штабе кандидата в кандидаты в президенты Цепкало были признаны недействительными, об этом сайту s13.ru сообщил координатор штаба по Гродно и Гродненской области Александр Рейзман.

В Лиде было подано более 4500 подписей, и все они признаны недействительными, сообщил Рейзман. Комиссия назвала основные ошибки в подписных листах — ошибки в номерах паспорта, неправильные даты рождения и места жительства.

S13

ЦИК: процедуры перепроверки подписи не предусмотрено

ЦИК отмечает: порядок проверки достоверности подписей избирателей в подписных листах, сданных в районные, городские, районные в городах территориальные комиссии по выборам президента, установлен в частях 14−22 статьи 61 Избирательного кодекса.

— Указанная [в Кодексе] процедура применяется при проведении всех выборов, и в поступивших обращениях о фактах ее нарушения не сообщается, — сообщает ЦИК. — Избирательное законодательство не предусматривает процедуры перепроверки подписи избирателя по его требованию, предоставления ему копий материалов по проверке подписей и индивидуального или группового обжалования избирателями результатов проверок в судебном порядке. На практике это не может быть реализовано из-за многотысячного количества подписных листов и подписей в них.

В ЦИК также утверждают, что «не имеется правовых оснований для удовлетворения обращений избирателей с просьбой учесть их подпись в тех случаях, когда территориальной комиссией не были учтены все подписи избирателей в поддержку выдвижения определенного кандидата по какому-либо району, городу, району в городе.

ЦИК РБ


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 45

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 2 июля, 15:38#
и в то же время за АГЛ 41 тысяча! При населении города 102. Как такое возможно?
Юрась Дзяшук , 2 июля, 15:52#
И это еще при том, что из 102 000 населения Лиды, старше 18 лет, т. е. те, кто фактически может поставить свою подпись - и того меньше. Это порядка 75 000. Выходит за нынешнего поставили свою подписи - большая половина избирателей.
При этом у кого не спросишь, подписывался ли он за него, все как один крутят пальцем у виска и говорят, что они пока еще не выжили из ума.
Саша #2202 , 2 июля, 18:01#
Вельмі здольны хлопец, аднім пікетам амаль 2 мільёны подпісаў сабраць
pilipson , 4 июля, 18:25#
эти скоты совсем обнаглели
Флександр , 3 июля, 19:13#
Бюджетники, пенсионеры. Обеим этим категориям есть, что терять или они так думают, что им есть, что терять :) Старший дома об этом лучше написал.
Юрась Дзяшук , 8 июля, 11:30#
Интересно, а что терять пенсионерам?
Пнесионеры в этом плане - самая защищенная категория граждан.
Что-то я не припомню ни одного случая, что бы при смене руководителя государства пенсионеры потеряли свои пенсии.
только за АГЛ все чисто. этого и следовало ожидать. в этой стране один [...] что по телеку что везде. [...] народ будет до конца прка всех не [...]
Флександр , 2 июля, 20:22#
Ситуация типичная и прогнозируемая. К сожалению. Но еще остались кандидатЫ. Следовательно, осталась и возможность показать власти реальное к ней отношение. Бойцы не сдаются даже тогда, когда шансов практически не осталось.
Viktat , 3 июля, 00:22#
Одни разговоры некоего Рейзмана. Создатель ПВТ не удосужился оцифровать подписные листы и реально представить доказательства, якобы собранных подписей. А вы крикуны спросите у Рейзмана, как проверить ваши подписи, сверьте их со сканами подписные листов. Что Цепкало не мог сделать такую простую вещь, отсканировать собранные подписи? Вывод один, обосра... Ся Штаб Цыпкалы.
Флександр , 3 июля, 19:17#
А может Цепкало и его штаб на то и рассчитывали?
Старший дома , 3 июля, 10:12#
Народ. Вы меня поражаете. На выборах письменно отрекаетесь от своих прав (передаете представителю). Содержите кормите, поите его и жалуетесь, что у Вас нету прав. Так не отдавайте их какому то дядьке или тетке, пользуйтесь своим Конституционным правом и управляйте городом, районом, областью, страной САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Флександр , 3 июля, 12:31#
Да, тут вынужден с Вами согласиться. Рабы сами выбирают себе кандалы... Есть надежда на молодежь, но нет гарантии, что раз обжегшись, они не станут...., как те, кто потерял веру.
дон кихот , 5 июля, 10:46#
Не старайтесь Старший дома, что-то кратко написать суть в Вашем писании.Этому "здраво-мыслящему" народу, нужно по полочкам, с запашком растолковывать и если им это не угодно и дальше, ни чего не поймут.И будут как обычно, уже, считать себе умным, справедливым и не рабом, чьим-то
Stanislaw Berkus , 3 июля, 14:31#
Садясь за стол к шулерам, не надо ждать честной игры.
Флександр , 3 июля, 19:09#
Станислав, здравствуйте. Надеюсь, у Вас все в порядке. В данном случае садясь играть, Вы можете показать шулерам свою осведомленность, не садясь, - разве что покорность. При любом варианте взаимодействия, Вы тут ничего не теряете. Да, и ничего при этом не приобретаете. Но Вы можете воспользоваться своим правом. Не воспользуетесь Вы - воспользуются за Вас. Посему молчаливый протест и отказ от выборов - не вариант. Нельзя приучать людей к пассивной роли. Может быть от нас именно этого и ждут (отказа от наших прав, раз мы ими не пользуемся)? Выборы - это право свободного человека и им нужно воспользоваться. Пусть шулерство останется на совести людей, которые этим занимаются. Быть может я где-то был жёсток, но я не желал Вас тем обидеть.
Stanislaw Berkus , 4 июля, 22:06#
Я не вижу здесь для себя обидных слов. У меня не призыв к бездействию, а констатация факта. Знаю, кто "кинул" Цепкало, эти ребята со мной поступили также в 2008 году, когда я шёл независимым кандидатом в парламент, сдал 1088 подписей(мог и больше, ещё время хватало , целых 10дней),так вот они мне не засчитали 89,итого оставили мне 999,а надо 1000))))Вот такие дела,
Флександр , 5 июля, 16:08#
Понятно. Вы про ситуацию с Цепкало. На мой взгляд, он п.с. проект некоторых элит (не имею ввиду его бабушку :), которые, по всей видимости, дали "задний ход", несмотря на все последующие заявления.
v4talik , 3 июля, 19:47#
эхх, за столько лет я не научился расписываться получается
как так? у меня все было записано правильно. я перепроверяла сама. так же и у остальных тоже , просто без коментарий.
Ирина #1396 , 3 июля, 23:51#
Сталкивался ли кто из лидчан с членами инициативной группы Череченя или его пикетами в Лиде??? Откуда по Лиде у него 1460 подписей?
язэп пушча , 4 июля, 05:52#
Я---нет. Как и с группами, собирающими подписи за действующего. Чтобы собрать 41 000 подписей надо работать денно и нощно. И не один день
Ольга , 5 июля, 22:04#
И вовсе не нужно. Трусливые бюджетники, целующие пятую точку начальству, радостно подписали. Плюс военные и милиция. Еще многодетных сюда добавьте или тех, кто планирует ими стать. Они тоже боятся потерять возможность на льготную квартирку и 10000 баксов материнского капитала. Вот вам и 40 тысяч. Так что все реально
Nikola , 6 июля, 08:37#
Пенсіянеры таксама: толькі б горш не было
професор , 6 июля, 11:39#
Непоняль никопя горш или лепш будзя, по твоему, это геройские поступки бюджетников, рыгающие на начальство, болт забили на свою работу и откажутся от своей заработной платы военные и милиция короче, "гуляй поле" не рожать детей, отказаться от помощи и 10$тыс даренные, порвать, но главное, всем спекулянтам(предприниматели) не платить налог и жить им дадут счастливо без милиции и военных, сами себя будут беречь и охранять, а пенсионерам не платить, пусть если хотят, дети их, кормят. Вы пишите и показываете друзья и молодцы, всеволиш свою глупость, в своей не образованной ло наследству и нынешней своей жизни, дурости никчемной
Ольга , 6 июля, 14:00#
Боже, как можно так безграмотно писать и настолько не уметь выражать свои мысли? Бывают же олени тупые.
Ольга , 6 июля, 14:02#
Пенсионеры в основной своей массе уже не работают. А спецом идти на пикет, чтоб за него подписаться, думаю, им было просто лень. Кстати, где в Лиде за него пикеты были? Я ни одного не видела.
Nikola , 7 июля, 01:04#
таксама не бачыў
Саша #2898 , 7 июля, 07:50#
Когда ж тебя жаба то перестанет душить,за этих многодетных? И за собой смотри,а ни за других отвечай!
Сергей , 7 июля, 18:06#
Есть люди, которых жаба давит за всё, а по вопросу многодетных - особенно. Почему? Да всё потому, что сами НЕ В СОСТОЯНИИ воспроизвести потомство (в лучшем случае - одного кое-как поднатужившись). Причины могут быть разные: кто-то из-за болезни, а кто-то из-за образа жизни. Вот сейчас они на говно и исходят. А для кого-то - большая и дружная семья - самое большое богатство в жизни. Лично мне намного больше импонирует именно вторая категория. Да здравствуют правильные (не алкаши и опустившиеся маргиналы) многодетные!
Ольга , 7 июля, 23:56#
Я тебе в личку ответила, что я о тебе думаю)))
Stanislaw Berkus , 6 июля, 13:48#
Все эти Черечени, Дмитриевы, Конопацкие подставы, им с потолка написали эти цифры. Всем понятно для кого эта клоунада делается.
професор , 6 июля, 14:31#
А где и кто не простые подставы, как и ты, со своим тюремщикам.Эти все подставы, всегда появляются перед выборами "смотрящего". А до выборов, не слышно и не видно, что хотят или что делают и стремятся сделать что-то, для простого народа. Ты, вместе с бригадой, уже около 20 годочков борешься за свою власть, но как стояли, так и стоите на месте, или сидите, на сутках. Даже не видно и не слышно нынче, что вы хотите сделать при своей власти, наверное вы молчите, что-бы потом не было претензий от людей. Вы все похожи на воров, одевших на время, шапочку невидимку с неслышкой.
Флександр , 6 июля, 23:34#
ПрофеСор, невозможно биться все время в закрытое окно. Можно когда-то и устать...
професор , 7 июля, 14:00#
Когда не только ты, а все, будут смотреть на людей, а не только на себя.Тогда у вас отвалится, ваш сгнивший Сор, который вы нынче, его убаюкиваете, храните и маскируете с помощью благовония, придуманного вами.
Флександр , 6 июля, 23:32#
Станислав, нельзя так сразу сдаваться. У нас еще остается выбор. Не богатый, но выбор! Пусть спойлеры, клоуны, но это претенденты. С выборами понятно (Вы можете со мной не согласиться, - в том Ваше право, но я думаю, что Лукашенко победил бы и с Бабарыко и с Цепкало, - не столь убедительно, быть может не в первом туре, но победил бы - у нас все меньше активной молодежи и все больше пенсионеров, которые выбирают стабильность, а многие не хотят жить, как в Украине), но даже в этом случае мы можем показать свое отношение. Проведя же время на диване мы можем показать лишь свою … покорность.
Stanislaw Berkus , 7 июля, 10:46#
Как говорил Статкевич "надо вернуть выборы", а вот потом можно и рассуждать.
професор , 7 июля, 12:58#
Замечательное как обычно оправдание и ответ и свое оправдание, окно закрыто.Как митинги, пикеты, воевать, пока с кулаками на выборах, окно открыто, а как узнать народу чего вы добиваетесь и общаться не с толпой обезумевших, а с народом, что-бы он вас услышал и поддерживал. А нет, для вас уже как обычно, окно закрыто, т.е. и вернее, для воров в шапочке,окно закрыто.
Stanislaw Berkus , 7 июля, 18:00#
Читаю и думаю, долго ли санитары там курить будут, больной давно спёр смартфон и как видим неплохо пользуется им.))
професор , 7 июля, 18:32#
Благодарен тебе, за твое откровение и обучение, как можно спереть у врачей, смратфоны. Мы обязательно оградим пациентов, доступ к их родных, СМРАТфонов
Ирина #1396 , 4 июля, 01:15#
https://vote.tsepkalo.by
Эурон , 7 июля, 22:23#
Ирина, огромное спасибо! Защитим свою подпись!
Ипполит , 6 июля, 22:47#
Я несколько раз перепроверил данные, когда оставлял подпись за Цепкало. Я уверен, что там все правильно. Люди, которые собирали подписи, не были пьяны, не похожи на раздолбаев.
Неужели члены комиссии, которые провернули эту чудовищную фальсификацию с непризнанием подписей за Цепкало, не понимают, что они этой подлостью толкают страну к гражданской войне ?! ?
Ипполит , 6 июля, 22:51#
Кто-нибудь знает, это лидские "умельцы" так "проверяли голоса" или где-то повыше?
Эурон , 7 июля, 22:25#
Дорогие земляки! Давайте вместе защитим свою подпись! Переходите по ссылке, регистрируйтесь, максимальный репост! https://vote.tsepkalo.by.
Площа 2020 , 8 июля, 15:26#
АГЛ сам толкает людей к самоорганизации!Никакое руководство в этой стране не будет решать проблемы людей,руководство за свою задницу радеет!ЛИДЧАНЕ ПОКАЗАЛИ ЧТО ОНИ ГОТОВЫ К ОБЪЕДИНЕНИЮ И ОТСТОЯТЬ СВОИ ГОЛОСА В АВГУСТЕ!