6 июля 2020

Три магазина фабрики «Спартак» планируют построить в Лиде, в них будут находиться модули автобусных остановок

Три павильона кондитерской фабрики «Спартак» планируют установить в Лиде, в них будут встроены модули автобусных остановок.

Как рассказывает пресс-служба Лидского райисполкома, в городе планируют установить торговые павильоны, совмещённые с автобусными остановками. Предложение поступило от кондитерской фабрики СП ОАО «Спартак». Сообщается, что в данных пунктах будет работать бесплатный wi-fi.

Предварительное расположение двух из них — ул. Ленинская, проспект Победы.

Пресс-служба Лидского райисполкома


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Виталий , 7 июля, 00:35#
Здравствуйте, а знает кто-то из Райисполкома, что такое дизайн-код потенциально туристического города страны?
Виталий , 7 июля, 00:36#
Или всё в центре нужно заставить дешёвыми квадратными разноцветными клоповниками?
Anthony , 7 июля, 10:30#
руководству города плевать на внешний облик города, они руководствуются сиюминутными интересами и лоббированными решениями отдельных компаний. Спартак просто решил расширить торговую сеть и он тоже плевать хотел на то, как это будет вписываться в архитектуру города. Нет законов, нет порядка, нет ответственных, поэтому имеем то, что имеем.
Alex #6271 , 7 июля, 09:38#
А табакерки на каждой остановке город украшают?
Н , 7 июля, 11:18#
О каком вообще туристическом городе идет речь??? После 3 июля бульвар Гедымина так загадили, что скоро крысы будут ходить табунами, а всем на это наплевать!!! Звонила в ЖКХ, "Лидскую газету", райисполком, все отнекиваются: видите ли эту территорию убирает минская фирмочка, та, которая обкосила всю Лиду!!! И это в центре города, в котором висит баннер: "Лида - культурная столица Беларуси!" Позорище!!! Клоака, а не культурная столица!!!!
Юрась Дзяшук , 7 июля, 16:06#
А по мне так пусть лучше на остановках продают сладости, чем табак.
Тым больш, як бачна па макету, афармленне павіль'ёна, выключа па-беларуску і па-ангельску. Гэта класна!
Да и гендиректор "Спартака" Олег Жидков - наш земляк, родом из Берёзовки.
Саша #2202 , 7 июля, 18:50#
+++
Anthony , 8 июля, 14:57#
Вообще-то продукция Спартака, как и Коммунарки, вовсе не шоколад, а имитация с уймой всяких примесей (сахарная пудра, лецитин, ванилин, какао-порошок). Настоящий (честный) шоколад - это шоколад ручной работы от Prime Chocolate, что на Притыцкого 24.
Сергей #1964 , 8 июля, 15:45#
История пошла по кругу - опять 90ые, возвращаемся к ларькам на остановках.. А вообще если грамотно стилизовать в средневековье может и неплохо было бы, если бы на месте можно было чай/кофе с печенюшками и интернетом. Но вряд ли так сложно будет кто заморачиваться, платежеспособный спрос на минималках...
Я живу в Лиде скоро 50 лет, но такого грязного города, как в этом году, не видела. Еще центр скашивают
, а что творится на Тухачевского это ужас. Дорожки между домами разбиты от старости, ямы, выбоины и не косят траву, скоро в рост человека местами будет. А на остановке поставили эту страшную "Табакерку", которая во первых не работает, а во вторых роде остановка с ней, Но когда сильный дождь, то там стоять невозможно. забивает дождь и она сверху течет вся. Это нужно было кому-то. А для чего? Думаю и так понятно. Так еще одно новшество.
Флександр , 9 июля, 23:37#
Насколько я понимаю, решение уже принято. С жителями города у нас не принято советоваться, - власти до этого пока еще не доросли. Не знаю чего, но ума или культуры им пока не хватает. Будем надеяться на будущие поколения :). Но рядом с зонтиком (фото 1) ларек явно не вписывается. Он его затмевает своим шоколадным убранством. Не место ему там! У Юбилейного ларек не хуже, но и не лучше окружающей застройки. На мой взгляд от зонтика ларек лучше переместить к автовокзалу. Жители района, перед выездом, смогут купить там гостинцев.