Налоговая напоминает ИП: в Лиде приближаются окончательные сроки подключения СККО — 1 ноября

В соответствии с нормами постановления Совета Министров РБ и Нацбанка от 29 ноября 2019 г. № 819/16 приближаются окончательные сроки подключения кассового оборудования (далее — СККО) для ИП.

Сроки:

  • в городе Гродно — 1 октября 2020 года;
  • в городах районного подчинения (г.Волковыск, г.Скидель, г.Дятлово, г.Ивье, г.Лида, г.Березовка, г.Мосты, г.Новогрудок, г.Островец, г.Ошмяны, г.Свислочь, г.Слоним, г.Сморгонь, г.Щучин) — 1 ноября 2020 года;
  • на всей остальной территории Гродненской области — 1 декабря 2020 года.

В связи с изложенным, обращаем внимание индивидуальных предпринимателей, что к 1 декабря 2020 г. одномоментное подключение к СККО кассового оборудования всех желающих будет невозможно. Именно с этой целью РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» утверждены графики подключения. Кассовое оборудование индивидуальных предпринимателей, не соблюдающих график, будет подключаться к СККО в последнюю очередь по мере освобождения специалистов.

Во избежание ситуации, когда индивидуальные предприниматели с 1 декабря 2020 года либо будут вынуждены приостановить деятельность до момента подключения к системе, либо будут работать с нарушениями требований законодательства и привлекаться к административной ответственности, напоминаем индивидуальным предпринимателям о необходимости своевременного подключения кассового оборудования к СККО и соблюдения графиков подключения, а также о наличии возможности использования программных касс или кассовых суммирующих аппаратов.

ГП


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться