3 августа 2020

Премьер-министр Головченко посетил стеклозавод «Неман» в Берёзовке

Премьер-министр РБ посетил ОАО «Стеклозавод «Неман» в городе Берёзовка. Роман Головченко в ходе визита познакомился с организацией производства стекловаты и технологическими процессами производства хрусталя, встретился с рабочими.

В рабочем совещании на ОАО «Стеклозавод «Неман» приняли также участие председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, вице-премьер Владимир Кухарев, министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович, председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник.

– Цель государства – сохранить уникальное производство, – подчеркнул премьер-министр на встрече с рабочими завода. – Мы рассчитываем на то, что эти меры поддержки помогут вам выйти на хорошие результаты и окупятся сторицей. Ведь здоровье вашего города напрямую зависит от здоровья этого градообразующего предприятия. Будет прибыль на стеклозаводе – будет развиваться город, и люди будут жить достойно. Важно лишь сориентировать производство на то, что востребовано на рынке.

Общаясь с рабочими, премьер-министр Беларуси подтвердил общую идею о том, что поездки на места очень важны, потому что позволяют выстраивать диалог напрямую и держать руку на пульсе происходящего, тем самым закрепляя возможность оперативно реагировать на решение вопросов. Речь также шла о государственной политике и задачах правительства, социальной защите человека, активной гражданской позиции каждого во время президентских выборов.

Гродненский облисполком

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Денис , 3 августа, 14:13#
Какие же у всех довольные лица.
Александр , 3 августа, 21:40#
Денис, у всех очень серьёзные и задумчивые лица! Ведь надо ещё придумать куда деть такую огромную зарплату, всё-таки рублей 200, а может и больше!!!
язэп пушча , 3 августа, 14:21#
А где же самая работящая---Марина Григорьева?
Alex #6271 , 3 августа, 16:13#
Когда то изделия Березовской фабрики славились на весь СССР, и за границей, а тупая маркетинговая политика(дочки сыночки), кумовство и набивание карманов руководства, положили завод на лопатки, так же как и большинство толковых предприятий, способных приносить прибыль.Чем мешал Круглый на "Лидагропромаше"? Тем что люди зарабатывали и продукция нарасхват? Завод "Неман" чем были плохи автобусы? Мясокомбинат, чем лидская продукция была хуже? КХП пока не навесили колхозов, чем было плохое предприятие? А в шоколаде те кто ни хрена не производит, а перепродает ресурсы- электросети, горгаз, евроопты(касается продуктов ). Они не зарабатывают, а паразитируют, тот же Белнефтехим, почему запретили конкурентам продавать топливо дешевле и проводить какие либо бонусные акции? А сами в наглую бодяжат топливо на заправках!!? И так куда не кинь, всюду клин!
Сергей #8004 , 3 августа, 22:33#
Понятно почему потухшие лица. Сокращённый рабочие день (4 часа). Зарплата минималка или чуть больше. Ждут пенсию, другой работы в городе нет. Кто помоложе давно разбежались в Польшу и Россию. В Белостоке, кстати, есть аналогичный завод, платит в несколько раз больше и без всяких дотаций в прибыли.