24 августа 2020

Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник обратился к жителям города и района

Следующее обращение опуликовано пресс-службой Лидского райисполкома.

Уважаемые лидчане, жители нашего города и района!

Сегодня я обращаюсь к вам через средства массовой информации.

Невозможно оставаться равнодушным к тому, что происходит в нашем обществе. И я, как и все граждане, с болью переживаю события, которые ведут к разделению нашего народа.

Для нас всех очень важно остановить вражду и ненависть, услышать друг друга и всем вместе выходить из сложившегося положения. Ведь только с помощью диалога можно прийти к правильному решению.

Я хочу, чтобы вы знали, что руководство и все структуры Лидского районного исполнительного комитета работали и работают в интересах населения района и всегда готовы к открытому конструктивному взаимодействию.

На сегодняшний день в райисполком поступают обращения, заявления, требования и предложения от тех, кто выступает с протестами после проведения выборов Президента Республики Беларусь, ответы на которые я хочу озвучить.

Первое, и самое важное.

В настоящее время все граждане, задержанные в нашем районе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях, освобождены.

Чтобы исключить возникновение конфликтных ситуаций, руководству отдела внутренних дел поручено принять меры к недопущению необоснованного применения физической силы и спецсредств. С личным составом Лидского районного отдела внутренних дел по данному вопросу также проведена разъяснительная работа.

В данный момент Лидским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводятся проверки по всем фактам обращений граждан о причинении вреда здоровью. О результатах проверок пострадавшие лица будут проинформированы в установленном порядке.

В случае установления лиц, совершивших общественно опасные деяния, пострадавшие люди смогут предъявить иски о возмещении причиненного вреда к виновному лицу в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Также нами организована работа «Центра помощи и поддержки», в который могут обратиться граждане, пострадавшие от каких-либо противоправных действий со стороны силовиков, нарушителей общественного порядка либо провокаторов.

Центр помощи и поддержки Лидского райисполкома будет работать, пока в этом есть необходимость.

По каждому из фактов, изложенных заявителем, будет проведено оперативное разбирательство службами района. Каждому будет дан ответ.

В отношении результатов состоявшихся выборов Президента Республики Беларусь хочу пояснить, что 9 августа 2020 года выборы Президента в нашей республике прошли в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь.

Их официальные результаты в установленном порядке объявлены Центральной комиссией Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.

Полномочия Лидского районного исполнительного комитета в части организации подготовки выборов определялись статьей 24 Избирательного кодекса Республики Беларусь. Это – образование избирательных округов, комиссий, участков для голосования, создание условий для проведения встреч кандидатами и их доверенными лицами с избирателями.

По белорусскому законодательству решение о досрочном освобождении Президента принимается Палатой представителей и Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Лидским районным исполнительным комитетом обращение жителей г. Лиды и Лидского района и выдвинутые ими требования по итогам президентских выборов переданы в Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, а также в Национальное собрание Республики Беларусь и Администрацию Президента.

Уважаемые лидчане!

Наша страна – Республика Беларусь — это страна, где всегда царили безопасность, стабильность и сплоченность. Мы всегда гордились миром на нашей земле и единством народа.

Мы обязаны ценить свое – белорусское, эффективно развиваться и оставить своим детям в наследство процветающую страну.

В нашем районе для этого за последний год сделано немало. Благоустраиваются микрорайоны, строятся жилые дома и детские сады, ведется ремонт дорог, появляются новые детские и спортивные площадки.

Проводится большая работа по строительству основных магистралей инженерных сетей и коммуникаций в новых микрорайонах индивидуальной застройки.

В Лидской центральной районной больнице завершается 1-я очередь капитального ремонта с модернизацией хирургического корпуса. Открыта новая лаборатория ПЦР-диагностики.

Мы прикладываем все силы, чтобы наш народ не знал никаких потрясений и разочарований, не сгибался ни под какими политическими ветрами..

Дорогие жители Лидчины!

Я призываю участников всевозможных акций остановиться, обдумать свои действия, не вестись на провокации, доверять только проверенным источникам. Лидчане, будьте благоразумными и руководствуйтесь здравым смыслом. Берегите себя, детей и своих близких.

Лидский райисполком


Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 24 августа, 17:55#
[...]!
Саша #2202 , 24 августа, 19:05#
"Для нас всех очень важно остановить вражду и ненависть".Пратэстоўцы зыходзілі нянавісцю, а іх за гэта з любоўю дубінкамі ,а зараз яшчэ и йодам памажуць.
Александр , 24 августа, 20:04#
Трус ты ложечник! Не вышел к протестующим, прикрываясь польскими инвесторами! Про выборы лучше вообще не заикайся. К тебе много вопросов, на которые ты вряд ли ответишь Уйди в отставку!
Дмитрий #743 , 25 августа, 21:13#
+++
Александр , 24 августа, 20:20#
как можно остановить вражду и ненависть когда кругом сплошная ложь!?
А Вот и Я , 24 августа, 22:12#
[...]!
Alena , 25 августа, 06:28#
И в соответствии с избирательным кодексом повели ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ?? И правильно посчитали голоса???
Артем Фирстов , 25 августа, 19:43#
В Лиде был только один нормальный мэр, я про Худыка.а этот марионетка
Дмитрий #743 , 25 августа, 21:16#
Народ обманули, причем нагло, избили жестоко а этот .... говорит о благоразумии....
Andrey.ka , 25 августа, 21:37#
Слабоват он как мэр-назначенец. Запомнилось только что лампочки поменял в ледовом. А что сделал для города?
Anthony , 27 августа, 11:33#
скейт-парк еще открыл) А еще хочет ботанический сад, университет... Хотелки безграничные в общем. Но по факту - самый слабый глава исполкома за всю историю. Худык, при всех его минусах, был просто классным руководителем.
лидский , 26 августа, 22:37#
Доверяю проверенным источникам...напарника, что с работы шел, избивали, унижали, пытали на мойке РОВД...последствия вижу своими глазами, им тоже доверяю....Руководствуясь здравому смыслу, бандитов должны судить, но законы не работают...а бандиты дальше работают.