22 сентября 2020

Генпрокуратура инициирует усиление ответственности родителей за противоправное поведение детей

Генпрокуратура инициирует усиление ответственности родителей за противоправное поведение детей. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Алексей Стук.

«Признана недостаточной деятельность компетентных органов по привлечению родителей к ответственности за вовлечение и участие их детей, особенно малолетних, в незаконных массовых мероприятиях», — сказал Алексей Стук.

По его словам, создание родителями ситуации, когда здоровью и даже жизни детей грозит опасность, а также факты привлечения самих родителей к административной и иной ответственности являются одним из показателей семейного неблагополучия и могут привести к защитным мерам по отношению к детям.

«Одновременно прокуратура поставила вопрос о привлечении к ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей, совершивших правонарушения, а также их нахождение в ночное время без сопровождения взрослых», — отметил заместитель генпрокурора.

Алексей Стук добавил, что более 200 протоколов об административном правонарушении составлено в отношении несовершеннолетних за участие в массовых беспорядках.

БелТА


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр #13466 , 23 сентября, 10:09#
и какие это массовые беспорядки? разбили ветрины? сожгли машины? а хлопали в ладоши и кричали" живе беларусь"- и за это задерживал омон студентов в Минске как террористов? что то за издевательства на гражданами нет не одного дела пока? законники вы где ау?
лидский , 23 сентября, 11:22#
Им пофиг на детей, они защищают [...]-президента.
Сергей #8004 , 23 сентября, 16:20#
Как низко пали лизуны. Угрожать лишением родительских прав это удел ничтожных существ. Не боится Стук, что однажды его я.... повесят на сук.
PaulDovS , 23 сентября, 16:27#
Почему прокуратура не возьмется за отца,который вооружил ребенка и бегал по городу с ним
Саша #2202 , 23 сентября, 17:28#
" а также их нахождение в ночное время без сопровождения взрослых», — отметил заместитель генпрокурора."-Гэта прапанова бацькам хадзіць разам з дзяцьмі?А як затрымаюць бацьку ці маці з разам з дзіцём ,то абвінавацяць ва ўцягванне непаўналетніх у супрацьпраўныя дзеянні.Хутка смецце вынесці з хаты трэба будзе дазвол браць.
Alex , 24 сентября, 00:51#
Тут начальника омона выбрали.... Как прекрасно
Саша #2202 , 24 сентября, 17:13#
Я чуў ,што прэзідэнта омона,тайным галасаваннем