7 ноября 2020

С начала протестов в Гродненской области 19 милиционеров уволились из-за личной позиции

В Гродненской области из милиции по политическим мотивам ушли 19 сотрудников. Об этом заявил начальник УВД Гродненского облисполкома генерал-майор милиции Вадим Синявский в интервью ведомственной газете «На страже».

Начальник областной милиции рассказал, что в целом ситуация с нехваткой кадров в регионе улучшается, а также сообщил о сотрудниках милиции, уволившихся по политическим мотивам.

— В начале года некомплект в милиции области составлял 11,1 процента. Сегодня это 9,3 процента. Можно, в общем, и закончить — цифры красноречивы. Но если говорить конкретно, то у нас были 19 человек, которые из-за своих взглядов не согласились выполнять поставленные задачи и решили уволиться. Я объявил личному составу: если кто-то по каким-то причинам не хочет продолжать службу — подавайте рапорт, а завтра будет приказ об увольнении по соглашению сторон. Но напомнил: если человек получил выплату при заключении контракта, то обязан вернуть деньги. И вот какой увидел результат: коллектив очень сплотился, сотрудники стали еще увереннее друг в друге.

Вадим Синявский также рассказал, что в разгар протестов общался с бастовавшими сотрудниками предприятия «Химволокно» и принес тогда извинения людям, которые могли необоснованно пострадать.

— В то же время четко обозначил: тот, кто принимал активное участие в массовых беспорядках, даже если получил повреждения, будет привлечен к ответственности.

По словам генерала, один из заводчан заявил ему, что пострадал его несовершеннолетний ребенок, и по этому факту сейчас проводится проверка.

На вопрос о своем личном отношении к происходящим в стране событиям, Синявский ответил, что гордится президентом страны, руководством МВД и своим коллективом, а также отметил, что, выполняя свой служебный долг, они «не позволили разрушить страну».

— Сейчас наступает уже другой этап — работа над ошибками. Причем для всех — от представителей власти до простых граждан. Необходимо здраво осмыслить произошедшее, оценить ситуацию без оглядки на фейки. И милиция должна сделать то же самое, — отметил глава областной милиции.

Источник: «На страже». Цитирование News.tut.by


Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Здрасте , 7 ноября 2020, 22:34#
Кто их считает? Намного больше.
Андрей #2480 , 8 ноября 2020, 15:42#
Как этот товарищ сказал, люди благодарят их за работу. Хочу "поблагодарить" за то, что в 2010 году у меня в авто разбили стекло и украли магнитолу в центре Лиды, а ничего не нашли и уверен не искали((( "низкий поклон"(((
Виктор , 10 ноября 2020, 00:46#
Напомнил,что при расторжении контракта,потребуется вернуть уплаченные ранее деньги. И коллектив -- сплотился:)))А выглядит похоже на шантаж.Хотя нынешний Трудовой Кодекс и претворился в то ли "Я начальник--ты дурак!", то ли "Я барин--ты холоп!". Якобы,ради повышения трудовой дисциплины и производительности труда.Внешние стимулы -- большие деньги и престиж, ещё ладно,но,как у нас пытаются кнутом,так не заменишь внутреннюю мотивацию.А производительность труда -- за ней. И уезжают люди трудиться за границу, а останутся работать -- рабы:(
Всеволод , 10 ноября 2020, 12:45#
А те, кто уезжает трудиться за границу, не рабы??? В каких условиях они работают???
Виктор , 10 ноября 2020, 17:29#
Да, большинство трудится как рабочая сила, не на престижных местах. А у нас просто -- раб.сила, почти за бесплатно. Всё познаётся в сравнении. Скорое будущее покажет со всей очевидностью, что люди выбирают.
Всеволод , 11 ноября 2020, 09:57#
Если просчитать заработную плату, которую получают белорусы в Польше, расходы на проживание, питание и проезд, с учётом того, что семья живет в Беларуси и тоже расходует средства, то экономическая целесообразность выезда на заработки минимальная. и при этом семья разъединена. А в каких условиях работают наши соотечественники, не рабских?
Флетчер , 12 ноября 2020, 00:10#
Недавно вернулся из Польши, там проработал месяц, вернулся по ряду причин. Могу сказать, что все зависит от работы. Я отбывал карантин у организации, предлагавшей 15 злот в час и 10 часов в день. Но потом переехал в другой город к другу на стройку на 16 злот в час с возможностью роста и увеличения ЗП и 12 часов в день. Работа была терпимой, коллектив неплохой, несмотря на пару ушлепков. Бригадир стоял горой за своих. Комнату снимал за 600 злотых в 20 минутах от стройки. За месяц с субботами заработал около 5000, где-то 400 потратил на еду. Осталось 4000 злотых, а это 1000 долларов. Так что, надо искать и в Польше, а не кидаться на первое, что попадет. Со знанием языка можно и не на физическую работу попасть, а с правами - легко в таксу или на бус.