7 ноября 2020

Безработных лидчан приглашают на бесплатное обучение по некоторым специальностям

Безработных лидчан приглашают на бесплатное обучение по некоторым специальностям.

Управление по труду, занятости и социальной защите Лидского райисполкома объявляет набор неработающих граждан для бесплатного обучения с выплатой стипендии по специальностям «Продавец», «Слесарь по ремонту автомобилей», «Каменщик-штукатур», «Повар», «Электрогазосварщик».

Обращаться следует в отдел содействия занятости по адресу: ул. Советская, 31, каб.№6. Телефон 64-57-94.

Лидер ФМ


Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 13

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей #8004 , 7 ноября 2020, 10:26#
Организуйте, пожалуйста, курсы президентов. Я первый запишусь. Сказки рассказывать умею. Нужны корочки.
Андрей Николаевич , 7 ноября 2020, 19:42#
а смысл. все равно без опыта не устроится. отмывание бабла
Здрасте , 7 ноября 2020, 22:33#
Человека, обделенного обладанием погон в этой стране, обошел закон стороной. Как ни кричи, как ни рви, плевать. Закона нет, власти нет.
Леха , 8 ноября 2020, 00:00#
Ну вот снова не довольные есть. Предлагают бесплатно получить новую профессию,а вы все ноете. Правильно проще говорить что зарплата маленькая.
Андрей #2480 , 8 ноября 2020, 16:04#
Алёша))) ты похоже миллионЭр)))
Леха , 9 ноября 2020, 18:15#
Очень даже нет. Работаю,получаю зарплату. А те кто получают мало,есть шанс получить новую профессию. И зарабатывать больше. Например каменщик-штукатур. Работа тяжёлая,но оплачивается довольно не плохо. И если руки из плеч растут и не лениться,то можно хорошо заработать.
Alex , 8 ноября 2020, 05:59#
вот это уровень.....уже наверное заживем
Сергей #8004 , 8 ноября 2020, 09:59#
В цивилизованных странах на время обучения новой профессии выплачивается от 80 до 100 процентов средней зарплаты на последнем месте работы. А у нас на проездной только хватит.
Всеволод , 9 ноября 2020, 08:56#
Вот-вот. Работать не хочу, учиться не хочу, но хочу материальные блага и причём немалые
Виктор , 9 ноября 2020, 17:12#
Я уже писал, что это, так называемое "обучение востребованным специальностям", "пилёж госкормушки" (на биржу труда, обучающим(кое как), врачам и т.п.). Что подтверждают и липовые медкомиссии. Где, например, на электрогазосварщика тебе достаточно дотронуться до носа, встать на цыпочки и у тебя "здоровье космонавта" и "орлиное зрение". Ты можешь дышать вредными смесями, стоять много часов в неудобных позах, и т.п. У нас "пилят" госкормушку и деньги предприятий, а на самом деле деньги других людей. Так на ПО "Техмаш" (где ЛСМ в Лиде) сделали "евроремонт" (с евромебелью в рабочих кабинетах начальства). Потом на совещаниях -- крики, ругань. -Что вы меня ОБЭП-ом пугаете, я ж эти деньги не украл!(директор) Я с таким закрытыми заседаниями "по пилежу и разборкам" сталкивался много много раз. Постучишь в дверь -- и тишина. Выйдешь -- и снова за дверьми глотки срываются. А все, кто делят деньги, себя не обделяют. Проверено.
adequacy , 10 ноября 2020, 09:05#
Что в этом объявлении плохого???? Предлагается обучение...заметьте для ЖЕЛАЮЩИХ и бесплатно. Ну не хотите бесплатно - идите платно, или поступайте на стационар...кто мешает? Не хотите вообще учиться - не учитесь, ваше право. Никто никого не заставляет. Зачем язвить безосновательно? Или это сейчас так модно?
Виктор , 10 ноября 2020, 19:09#
Почему безосновательно??? Проблема в том то и состоит, что есть помощь, а тут её имитация. Когда с Барской руки, это малоэффективно и потому мизерно. Барин даёт алтын и думает,ты нищеброд и этому должен быть рад. И вроде логично..А себе кладёт рубль,который не заработал. Начальство делает "евроремонт с евромебелью и оргтехникой" в своих кабинетах и ведь правда! деньги предприятия не украдены..наверное. А рабочим потом шкафчики заменят, когда прежние металлические развалятся. Едет хор студентов выступать, а с ним Министерство Культуры 40 человек. И всё это руководство на туристических автобусах(студентам 5$/день с Барской руки и марш!.. на общественный транспорт.) экскурсятся, шопятся, а потом бухают(Культура всё таки:)) -- "праздник жизни"за границей. А у студентов -- концерты, не расслабишься. К чему я это. Мы люди -- продукт симбиоза триллионов организмов. И паразитов,тот же коронавирус -- не любим. Но многие люди, паразитируя на одних и этого не замечая, предлагают другим мизерную помощь и видят себя матерью Терезой. И ОЧЕНЬ себя любят.
adequacy , 11 ноября 2020, 12:07#
Какая мебель? Какой хор? Здесь речь идет об обучении. О бесплатном обучении.... Что-то Вы не в ту степь))) Дети, поступившие на "бюджет" радуются и довольны, здесь - курсы "на бюджете". Так по-вашему и Институты, Университеты, Лицеи и т.д. это тоже имитация...