23 ноября 2020

В ноябре мошенники выманили у жителей Гродненской области свыше 160000 белорусских рублей

Сейчас среди мошенничества вновь набрала популярность схема звонков со службы поддержки, сообщает МВД.

Мошенники используют программы для изменения номера, в итоге звонок поступает якобы со службы технической поддержки банка. Держателю карты сообщают, что с его карт-счета была зафиксирована попытка снятия денег. Благо все успели заметить, и средства переведены на резервный счет. Но там они долго храниться не могут, поэтому их нужно срочно вернуть обратно на карту. Для этого звонивший просит сообщить все необходимые реквизиты.

Именно благодаря такой схеме за ноябрь мошенники выманили у жителей Гродненской области свыше 160000 белорусских рублей, всего зафиксировано 248 случаев. Злоумышленники не стесняются снимать любые деньги, у одного из потерпевших сняли 25 рублей. Мошенников не волнует, кто на другом конце провода молодой человек или пожилая пенсионерка.

Помните, реквизиты банковской карты ни в коем случае нельзя передавать никому! Расскажите о подобных случаях своим пожилым родственникам, ведь они могут даже не подозревать об опасности. И самое главное помните, сотрудники банка не имеют права узнавать у вас информацию, которая касается реквизитов вашей платежной карты.

МВД


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться