4 декабря 2020

В Лиде желающих поступить в правовой класс было в два раза больше, чем мест

В 10-й школе Лиды в этом учебном году небывалый ажиотаж на учебу в классе правовой направленности, об этом рассказывает СТВ.

Желающих надеть форму оказалось в два раза больше, чем мест. Администрация учебного заведения отреагировала. В 2020 году впервые набор прошел сразу в два класса.
Строевым шагом к мечте... Кто-то по стопам родителей, а многие станут в своей семье первопроходцами. Углубленное изучение обществоведения, истории Беларуси, иностранных языков, дежурство с милицией, экскурсии в Академию МВД.

И да, в этот класс не просто подают документы, а именно поступают после 9-го класса из всех других лидских школ. Баллы не ниже 7, плюс собеседование. Проходят не все, только лучшие.

Владимир Семенов, директор СШ № 10 Лиды: «Всегда есть вещи, которые являются непроходимыми – это честь, достоинство, порядочность, верность флагу, верность присяге, верность слову. И мы с радостью убедились, что есть люди, дети, для которых это не пустой звук. Это внутри человека. И вот когда мы будем уверены и будем знать, что таких детей достаточно, их много, значит все вот эти смутные, тяжелые времена мы пройдем. И это залог наших будущих побед».

Слова доказаны выпускниками. Здесь каждый третий выпускник идет по юридической направленности – это лучший показатель в Гродненской области и один из лучших в стране.

А учителя уверены: школа – фундамент не только знаний, но и патриотизма. Не зря эти классы называются «профессиональной направленности для получения специальностей по обеспечению национальной безопасности Беларуси».

СТВ


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей Сурович , 4 декабря 2020, 08:58#
Жаль, что Владимир Семенов, с таким усердием вещающий про честь, достоинство и порядочность пользуясь случаем не прокомментировал почему на избирательном участке его школы протокол голосования после выборов постеснялись вывесить.
Виктор , 4 декабря 2020, 09:38#
Есть,конечно,непреходящие ценности.. А есть непроходимые глупцы. Строевым же шагом к мечте ходят первопроходимцы. Что, вообще, это было?? Это как по интернету ходило "у Лукашенко нет приёмника". Я сообщил, что по-русски, вроде, преемника, хотя "приёмника" смешнее. Тогда только текст исправили. Грамотность зашкаливает:)
Сергей #8004 , 4 декабря 2020, 10:38#
Какая пафосная речь. Идеологи рукоплещут. А в перспективе ряды силовиков ждёт массовые сокращения, независимо от формы власти. Экономика летит в пропасть, в долг никто не даст. Чем платить этим "патриотичным"? Выход один - сокращения и повышение пенсионного возраста для силовиков.
pilipson , 4 декабря 2020, 11:09#
100%
Флександр , 4 декабря 2020, 13:11#
Юристов, экономистов, спортсменов становится все больше, как и желающих стать таковыми. А кто будет, простите, канализацию чистить, дороги прокладывать...?
Viktat , 4 декабря 2020, 15:41#
Кто? Конечно же Вы, невероятные и роботы Илона Маска.
Sergey #1884 , 4 декабря 2020, 14:30#
дети поступают и думают, что будут служить Родине, а придется служить государству и государственной идеологии.
лидский , 6 декабря 2020, 11:48#
Сегодняшние школьники будут служить Родине, гарант помрёт к их выпускному от старости.
dmcrow , 4 декабря 2020, 17:45#
Сюрреализм. В стране, где отсутвсвует закон и наблюдается правовой дефол, школьники идут изучать правоведение.