22 декабря 2020

В Лиде сотрудники МЧС спасли котёнка, угодившего в колодец

Начальник караула спустился вниз: как в Лиде спасали котенка из колодца. Бедняжка просидел на глубине около пяти часов и не утонул благодаря тому, что в колодце был мусор, об этом пишет КП.

Вечером 21 декабря в Лиде прошла операция по спасению котенка. В местный РОЧС позвонили из районной больницы: из старого колодца на территории услышали писк. Медики не смогли сами без специальных приспособлений попасть в колодец и посмотреть, кто угодил в ловушку, поэтому обратились к спасателям.

— Спасение животных не входит в прямые обязанности работников МЧС, но спасатели не остались равнодушными и направились к месту происшествия, — сообщает Гродненское областное УМЧС.

Прибывшие работники райотдела по ЧС выяснили, что на глубине примерно семи метров сидит котенок. Попав в западню, он не утонул, благодаря тому, что в колодце было много мусора: животное взобралось на него и жалобно мяукало, прося о помощи.

С помощью альпинистского снаряжения начальник караула спустился на глубину, поймал котенка и посадил в рюкзак — так оба поднялись из колодца.

Просидело бедное животное внизу около пяти часов, а на спасение ушло примерно десять минут. Котенка отдали волонтеру, которая должна о нем позаботиться.

КП


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться