11 февраля 2021

Гродненского активиста Ежи Григенчу задержали в Лиде

10 февраля Ежи Григенча приехал по повестке в Лидский РОВД для разбирательства по ст. 23.34 КоАП. Его оставили в местном изоляторе до суда, сообщила Hrodna.life жена активиста Валентина.

Вероятно, административное дело завели после вынесения приговора активисту из Березовки Витольду Ашурку в суде Лидского района 18 января, предполагает Валентина Григенча. Поддержать активиста собрались около 50 человек, в том числе и гродненцы.

Позже на другом процессе задержали около двух десятков человек, которые присутствовали при вынесении приговора Ашурку. Один из свидетелей успел сообщить, что задержание якобы связано с эмоциональной реакцией людей на приговор Витольду Ашурку. По этому делу также проходит журналист из Березовки Юрий Дешук.

Ежи Григенча — член Объединенной гражданской партии. Его судили по административным статьям за участие в акции против интеграции Беларуси с Россией, за участие в Маршах нетунеядцев, за акции протеста в 2020 году. На одно из судебных заседаний его приехала поддержать Анна Канопацкая.

Hrodna.life


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Артем #12566 , 12 февраля, 08:54#
Прежние суды ничему не научили. Вот если бы наложенные штрафы оплачивали эти "активисты" со своего кармана, а не от "спонсоров", то быстро бы успокоились.
Саша #2202 , 12 февраля, 16:57#
Суд як навучальная установа?О як ,а людзі па дзесяць гадоў за партай у школе .Потым яшчэ за некай халерай ў інстытут пруцца .Падабаецца фраза есі бы,есі бы спонсар Вова не даваў бы грошай ,то яно бы не толькі хутка ,але і даўно успакоілась бы.
лидский , 12 февраля, 21:28#
А лучше дубинку в одно место и петлю на шею...как в августе 20-го.
Александр #13466 , 12 февраля, 09:47#
а давай те судить за мнение , что впрочем и происходит, законность где?
язэп пушча , 12 февраля, 15:40#
А за мысли скоро будут ..привлекать ???
Флетчер , 12 февраля, 23:54#
Как раз читаю "1984".
Виктор , 13 февраля, 03:40#
Видел в передаче "Кожны з нас"("Ябацькi" -- супраць "Змагароу")... И "ябатьки" -- Протесты "сдулись", всё, власть "победила". "Змагары" -- А чего тогда судилища всё продолжаются?? Годы заключения за надписи, стримы, цветы ОМОН-у, целый город "штрафников 2-я рота". И "ябатьки" -- Власть как "победившая" сторона реализует своё "право на контрибуцию". У нас что? гражданская война?? Просил больше этих психов от Воскресенского не приглашать. А так люди у нас добрые и психически адекватные, поэтому надеются что и власть..сменится по нормальному.
Сергей #8004 , 13 февраля, 13:38#
Во времена настали. Воров, взяточников, мошенников до суда не сажают. А приехал посмотреть театральный суд - добро пожаловать в камеру.
юра #7321 , 13 февраля, 15:53#
А что вы думали, настал 1937 год!