19 апреля 2021

Инициатива «Туристический кластер Лидского района» победила в конкурсе в рамках проекта ПРООН

10 ноября 2020 года были подведены итоги конкурса инициатив, состоявшегося в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

Среди 177 заявителей одним из победителей стало Учреждение туризма «Понемонье» с инициативой «Туристический кластер Лидского района».

Что это такое и для чего это надо – спросите Вы. Отвечаем: «Нужно для того, чтобы объединить все возможности туристической отрасли Лидского района и тем самым привлечь к нам как можно больше туристов». Ведь, действительно, Лидская земля с огромным туристическим потенциалом: интересная история, памятники, красивейшая природа, сохранившиеся традиции, вкусная еда, качественная медицина, современные спортивные объекты и добрые талантливые люди. Согласитесь – есть, что показать и о чем рассказать. И, именно, инициатива нам в этом поможет. Потому как с помощью ее у нас будет возможность представить Лидский район не только на туристических выставках в Республике Беларусь, но и на международном уровне. Для этого, в первую очередь, нам необходимо объединить людей, объекты, в общем, всех, кто заинтересован в развитии туризма в Лидском районе.

Первый шаг уже сделан!

Проведен ряд подготовительных мероприятий и 28 февраля 2021 года в туристическом комплексе «Вольный мельник» с участниками кластерной инициативы прошел первый тренинг, в котором приняли участие 54 человека.

В рамках представленной презентации координатором инициативы были озвучены цели, задачи и ожидаемый результат от создания туристического кластера города Лида и Лидского района. На примере моно-спектакля «Дарожка мая» в исполнении Ивана Ивановича Кирчука, фольклориста, музыканта, лидера этно-трио «Троица», обеспечен показ зрелищного мероприятия для туристических групп (фольклор, этнография и анимация в туризме). Наряду с экскурсией по экспозициям туристического комплекса «Вольный мельник» состоялась дегустация продукции одного из предприятий г. Лиды.

Участники тренинга имели возможность представить себя и свои услуги. Люди познакомились. Заполнили анкеты и сами могли оценить свои познания о туризме и его развитии. На сегодняшний день в инициативе «Туристический кластер Лидского района» состоит уже более 60 человек. Кластер открыт для всех заинтересованных.

Присоединяйтесь!

Программа Развития Организации Объединенных Наций
Туристический кластер «ПОНЕМОНЬЕ»
lidatravel.by (lidatravel@tut.by) +375 29 6166949


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 19 апреля, 23:02#
здорово то как. во заживем.