21 сентября 2020

МФК «Лида» сыграл в ничью с «Дорожником»

Рассказывает пресс-служба мини-футбольного клуба «Лида».

Многое было впервой 20 сентября для МФК «Лида»: первый выезд, первая игра с главкомом Николозом Зеделашвили на тренерском мостике, первый пенальти, он же не реализованный, дебют восстановившегося Андрея Зенкевича. Обо всем этом, с фотографиями и эмоциями – ниже в статье.

Внутренняя кухня команды

Благодаря местной власти команда в Минск добиралась на комфортабельном современном автобусе. Также не безучастными к судьбе клуба остаются болельщики. Так, благодаря им, были куплены футбольные мячи. Огромное спасибо!

Протокол встречи

ДОРОЖНИК – ЛИДА – 2:2 (1:2)
20 сентября. Минск, спорткомплекс МАПИД. Начало – в 13.00.
Судьи: Юрий Гуз (Гродно), Михаил Прохоров (Минск).

Дорожник: Зрубович (в); Нехай – Подолинский – Скварчевский (к) – Дунаев; Семенюк – Грицук – Титков – Умпирович; Цвирко. В запасе: Швайба (в), Шербаченя (в), Кудрицкий, Ивашко.
Лида: Белов (в); Жебрик – Зенкевич – Синицкий – Зубко; Кандратович (к) – Петрушевский – Ярмантович – Таранда; Тулай, Сморчков, Бенкевич. В запасе: Ходыко (в), Новокунский.

ГОЛЫ: 0:1 – Жебрик (4). 0:2 – Таранда (9, пас – Петрушевский). 1:2 – Титков (19). 2:2 – Скварчевский (26, со штрафного).
На 30-й минуте Жебрик не забил пенальти.
ФОЛЫ: 4–3, 4–3.

Ход матча, интересные моменты

Отметим, что на предматчевой установке Николоз Зеделашвили довольно подробно и дотошно «разложил по полочкам» сильные и слабые стороны «Дорожника», его игроков, кто может обыграть один в один, когда нужен прессинг, под какую ногу играют столбы, и как они это делают. Благо Ник прошлый сезон провел в стане «Дорожника». Игроки «Дорожника» тепло и приветливо встретили Ника.

После стартового «присмотра» команд друг к другу, начали появляться опасные моменты у тех, и у других ворот. И уже на 4 минуте после ошибки Михаила Зрубовича, неудачно сыгравшего ногами, мяч, по сути в пустые ворота классным черпаком отправил Виктор Жебрик. Поздравляем с первым забитым мячом, Витя!

Сразу же опасный момент имел Евгений Дунаев, однако в близком бою нас выручил Василий Белов. Он же в дальнем в полу шпагате потянул мощный и точный выстрел Александра Умпировича. Браво, Вася!

На 9 минуте (если ничего не упустили — в первой своей смене!) после грамотной передачи во фланг Олега Петрушевского свой гол забил Валерий Таранда.а 15 минуте нас прощает Андрей Семенюк, пробивший мимо ворот из опасного положения. За несколько минут до перерыва мощно и точно с правой бьет Евгений Дунаев – благо перекладина нас спасает.

19 минута – угловой, здорово поборовшийся на «пятачке» Титков Вадим в падении отыгрывает один мяч: 1-2. С таким счетом команды и отправились на перерыв.

Второй тайм

После перерыва «Дорожник», что логично, начал усиливать давление на наши ворота. Однако, и в обороне подопечные Ника Зеделашвили отрабатывали и за себя, и за того парня. Местами мы включали высокий прессинг, иногда специально отваливались ниже, выстраивая четкие и понятные оборонительные редуты. Не забывая при этом о своих любимых контратаках.

Так на 22 минуте на рандеву со Зрубовичем отправился Артур Кандратович, но, как и в матче с «Охрана-Динамо» не реализовал практически аналогичный момент.

На 24 минуте еще один опасный момент создал индивидуально Таранда «накрутив» Семенюка и пробив в дальний угол, к сожалению – чуть не точно.

На 26 минуте вновь пропускаем со стандарта. Штрафной у наших ворот прямым ударом реализовывает Андрей Скварчевский. То ли стенку не так выставил Василий Белов, то ли не видел момент удара, то ли Сергей Синицкий рано начал движение — 2-2.

На 30 минуте по правой бровке круто прошел Алексей Ярмантович, прострелил, в штрафной мяч нашел руку Евгений Дунаева – пенальти. К сожалению, Виктор Жебрик пробил по центру, вратарь справился с ударом, на добивании также поразить ворота не удалось.

За три минуты до конца матча «Дорожник» выпустил 5 полевого игрока. Наши ребята сделали выводы по предыдущей встрече и грамотно отрабатывали в обороне против «лишнего». Полумоменты забить мяч у хозяев были, конечно, но не более того.

Итог – ничья 2-2.

Отметим, что наши ребята, как и в предыдущем матче, часто блокировали удары, стелились под бьющих. Особо в этом отличились Жебрик, Синицкий, Кандратович и Петрушевский.

Лучший игрок

Лучшим игроком матча в составе МФК «Лида» признан Василий Белов. Василий Белов, часто выручавший, сыграл надежно и уверенно.

Комментарий главного тренера

«Игра нам тяжело далась. Команда новая, нет профессиональных футболистов, нет опыта выступления в Высшей лиге. Но выигрывали, обидно, что упустили победу, пенальти не забили. У наших ворот также было достаточно моментов. Считаю, что счет закономерен.

— «С колес» тяжело играть?

— Я не играл сейчас (улыбается). Но, наверное тяжелее, чем отдохнув.

Какие мысли на будущее, перспективы?

— С каждым матчем все больше опыта набираем, нам еще многому нужно научиться, тяжело пока. Многие ребята пока еще не до конца понимают то, что я от них требую.

Вы помните времена «Лидсельмаша», и сейчас болельщики не отвернулись от команды…

— Болельщикам просто респект. Всегда в Лиде, как на «Лидсельмаш» приходил полный зал, так и сейчас приходят люди. Большое спасибо им за это!

МФК «Лида»


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться