18 декабря 2015

В Лиде открывается Антикафе

Антикафе «Тайная комната» — это общественное пространство, в котором посетители обладают гораздо большей степенью свободы, чем в классических кафе. Основной вид деятельности посетителей — приятное время­пре­про­вож­де­ние, развлечение.

Во многих кафе, ресторанах и клубах города, как правило, посещение сводится к коллективному употреблению алкоголя и «тусовке». Употреблять алкоголь и курить в антикафе запрещено. Антикафе делает акцент на различных настольных и других типах игр. В «Тайной комнате» есть бесплатный доступ в Интернет через Wi-Fi.

В антикафе существует зона угощений, где гости могут сделать себе чай, кофе, взять сладости. В меню будут только несколько видов пирожных, в дальнейшем — пицца. Как, правило, оплачивается только время пребывания в антикафе, либо какие-то уникальные услуги, или услуги партнёров. «С собой» в антикафе можно приносить свою еду или напитки, при условии, что пища не будет нарушать личное пространство других посетителей, например сильный запах сушеной рыбы и т.д.

О новом для города заведении расскажет Павел:

«Главное, что бы посетители понимали, что это не кафе, не «секта». Это лучшее место, где можно весело провести время с пользой для себя».

Bizlida.by: Почему решили открыться в это не простое экономическое время? 

«Большая часть затрат была на игры, мебель, ковры и декорации. Основная причина — это необходимо современной молодежи, пьянки и просиживание за компом уже не модно. Весело проводить время с друзьями, шуметь и смеяться не выйдет из моды никогда.

В Лиде очень мало мест, где можно посидеть в тепле не нарушая комфорт родителей или соседей при этом — практически бесплатно. А достойных вкусностей еще меньше. Люди поймут, что в кафе/ресторане тебя много что обязывает: нужно платить деньги, надевать маску, быть не собой, одеваться не свободно...

В антикафе ты настоящий, ты тот, кто громко хлопает ладонями по столу под крик «Хлопкопыт», кричит «Уно», тыча пальцами на других, кукарекает или мычит с детьми, хрустит заржавевшими суставами на коврике твистера, дурачится. Можно поиграть в «Мафию», «Poker», «Манчкина» и многое другое. 

У нас в гостях мы вернем лидчанам потерянное детсво, а дети станут соображать лучше взрослых, и, если верить ученым, что смех продлевает жизнь, то подарим посетителям «Тайной комнаты» несколько лет и кубики на животе».

Максимальная загруженность заведения — около 20 человек. Помимо того, что в игры в антикафе можно будет поиграть, их тут можно будет и приобрести. Дополнительные услуги будут: Разговорный клуб, Speed dating (формат вечеринок мини-свиданий, органи­зо­ван­ных с целью познакомить людей друг с другом), в дальнейшем — Co-working (пространство, объединяющее людей для общения и творческого взаимодействия) и детские «продленки».

«Антикафе — это аналог Neverland из «Peter Pan», только без капитана Крюга, где все взрослые — это дети. Потому что могут законно позволить себе ими быть, не боясь сотрудников психиатрической больницы», — шутит Павел.

«Приглашаю всех на открытие «Тайной комнаты» в субботу с 12:00, ул. Советская 15, цоколь здания. Мы расскажем все гораздо более подробно. Вы сами сможете все увидеть и посмотреть!»

© «Бизнес-Лида», 2015.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валентин #9349 , 18 декабря 2015, 21:03#
Задумка-то интересная! Молодцы... но
"Употреблять алкоголь и курить в антикафе запрещено"
Это ставит в тупик современную молодежь!!
Интересуют... продленки для детей, сколько будет стоить и кто с детьми будет оставаться?
Sasha Avdevich , 19 декабря 2015, 09:17#
Все круто. Все нравится. Чуваки, а вы обратили на пандус внимание!! Там надо Халком быть что заехать по такому пандусу. Выходит инвалидам с нарушением ОДА придётся бухать в обычных кафе?
Валер , 19 декабря 2015, 11:07#
ну этож китайцы
Валер , 19 декабря 2015, 11:07#
что то рано открытие, я пока проснусь, соберусь...
Ольга #1453 , 21 декабря 2015, 18:13#
Никто не должен знать про тайную комнату!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andrei (администратор), 21 декабря 2015, 18:18#
Печально что работает до 20:00. Хотя бы до 10 вечера, пока все с работы придут, соберутся... Уже закрыто.
Pav_el , 22 декабря 2015, 00:47#
Антикафе работает пока есть люди, время условно регламентировано пока.