С сегодняшнего дня работа Дельта-банка на ул. Тухачевского прекращена

Правлением Национального банка принято решение об отзыве с 18 марта 2015 г. специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности у закрытого акционерного общества "Дельта Банк" (ЗАО "Дельта Банк").

Указанное решение принято по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк", в связи с невыполнением указанным банком отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.

Возврат физическим лицам денежных средств в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в ЗАО "Дельта Банк", будет осуществляться в соответствии с Законом Республики Беларусь от 8 июля 2008 г. № 369-З "О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц". Информация о месте и времени приема от физических лиц заявлений о выплате возмещения банковских вкладов (депозитов) будет опубликована Агентством по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц в республиканских средствах массовой информации.

Информация для клиентов, имеющих обязательства по погашению кредитов

В связи с закрытием центров банковских услуг Дельта Банка, погашение кредитов необходимо производить через отделения Белпочты, а также через банкоматы, инфокиоски и каналы дистанционного обслуживания в сети Интернет банков-участников системы "Расчет" (ЕРИП).

Со списком банков, подключенных к системе единого расчетного информационного пространства (ЕРИП) вы можете ознакомиться здесь.

В случае возникновения любых вопросов, вы можете обращаться за консультацией в Контакт-центр +37517 279 0 279 круглосуточно.

Источник: Дельта Банк

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

solo , 19 марта 2015, 16:28#
Какой ужас! Как нам дальше жить?