Трёхдневка на стеклозаводе «Неман» в Берёзовке

У работников стеклозавода «Неман» существенно упали зарплаты. С января известное предприятие, поставляющее продукцию во многие страны, перешло на «четырехдневку», сейчас администрация рассматривает вариант о сокращении рабочей недели до трех дней. 

Об этом рассказали работники стеклозавода «Неман».

"С Нового года работаем четыре раза в неделю. Если раньше в цехах получали по 3,5 млн рублей в месяц, то сейчас зарплата упала до 2,5. При этом есть специалисты, которые и вовсе получают меньше двух миллионов рублей. Вот представьте: вам дали на руки 2,5 млн, а только за туфли нужно отдать 600 тысяч. Спрашивается: как жить? Начальство сейчас думает, чтобы вообще перейти на «трехдневку». Склад завален готовой продукцией. Периодически то, что не пользуется спросом, бьют и переплавляют на новый вид товаров. Получается, мы работаем в холостую" – рассказали о плачевной ситуации на заводе.

"При этом людям деваться некуда. В Березовке другой работы фактически нет. Периодически на завод приезжают журналисты, БТ снимает сюжет, где рассказывается, какая у нас хорошая зарплата, что продукция идет на экспорт во многие страны мира. Мы смотрим и смеемся: во сочиняют!"

Отметим, что по сообщению «Лідаскай газеты» березовский стеклозавод «Неман» экспортирует свою продукцию в 9 стран СНГ и 17 стран дальнего зарубежья. В феврале этого года посол Беларуси во Франции Павел Латушко сообщил, что стеклозавод ведет переговоры по организации продаж во Франции.

Год назад, Совет Министров постановил, что директор ОАО «Стеклозавод «Неман» Игорь Батян понесет «полную материальную ответственность» за ущерб, причиненный имуществу этого предприятия за реализацию инвестиционного проекта по организации производства стекловаты. В 2014 году стеклозаводу также была выделена бюджетная ссуда на возвратной основе в сумме 73 млрд рублей для пополнения собственных оборотных средств со сроком возврата до 1 января 2017 года.

Источник: praca-by.info Прафсаюзны рух Беларусi

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Uladzimir , 24 марта 2015, 19:11#
У БТ не бывае дрэнных рэпартажаў =D
Sten , 26 марта 2015, 00:20#
Даешь утеплитель вспененное стекло, будзе вам шчасце.
Александр #400 , 26 марта 2015, 15:37#
хоть на бизлиде не боятся правду писать...
Anthony , 26 марта 2015, 22:28#
Похоже, "хрустальный сосуд" дал серьезную трещину - все больше предприятий скатываются в пропасть.
Кстати, почему работники на фото без формы, без защитных очков, масок? Они же с опасным раскаленным материалом работают. Охрана труда - пустой звук для завода Неман?
Андрей #3751 , 30 марта 2015, 21:52#
как бы эта правда не стала одной из последних статей bizlida