7 апреля 2015

70 человек эвакуировали на пожаре в девятиэтажке на Рыбиновского, двое – спасены

Вечером 6 апреля лидским спасателям от жительницы райцентра поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже 9-этажки по улице Рыбиновского.

Еще до прибытия подразделений МЧС жильцы дома пытались войти в горящую квартиру, но плотное задымление не позволило им этого сделать.

Выяснилось, что в квартире проживают 45-летние неработающие хозяин и его знакомая. Как рассказали сами погорельцы, накануне вечером они выпивали, а после отправились спать. По счастливой случайности женщина проснулась и обнаружила квартиру в дыму. Она разбудила сожителя, и оба попытались выбраться из горящего жилища. В это время соседка этажом выше заметила дым, выбивающийся из вентиляционного отверстия, и сообщила об этом по телефону 101. Вовремя подоспевшие огнеборцы обнаружили погорельцев на полу в прихожей и вынесли их на свежий воздух.

Спасенная от госпитализации отказалась, а вот ее сожителя с ожогами 2-3 степени 48% тела доставили в реанимационное отделение райбольницы.

Одновременно с тушением спасатели эвакуировали из вышерасположенных квартир 70 человек. После того, как дым рассеялся, все они вернулись обратно.

В результате пожара повреждено имущество в жилой комнате, закопчены стены и потолок в кухне. Предполагаемая причина огненного ЧП – неосторожное курение.

 

Источник: МЧС РБ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Uladzimir , 7 апреля 2015, 13:26#
Выпіваеш 2 літры Хмельнова і адразу трапляеш у рэанімацыю, а тое, што дом гарэў - гэта проста нейкi сон
Nastya1985 , 8 апреля 2015, 17:37#
Во большинстве случаев виноват не алкоголь - а отношение человека к жизни и его здравый смысл. Алкоголь лишь даёт этим качествам проявиться в полной мере.
Anthony , 7 апреля 2015, 16:59#
Даешь еще больше киосков ТАБАК в городе Лида! А то негде купить сигарет, чтобы потом дом спалить.
P.S. Вот и живи после этого в человейниках - никогда не знаешь, что могут натворить соседи.
Наташа #4101 , 8 апреля 2015, 17:13#
Ужасно на самом-то деле, ещё в нашей пятиэтажке, хотя бы знаешь всех своих соседей, а в этих 9-тиэтажках в которых по 4 квартиры ещё к тому же на этаже, вообще непонятно кто живёт и кто каким пъяницам сдаёт квартиры. даже коляску в подъезде оставить боишься
Юлия #1148 , 9 апреля 2015, 12:53#
Джулия