5 июня 2015

Новая охраняемая стоянка для дальнобойщиков + АЗС

Автозаправочная станция с охраняемой стоянкой для большегрузных автомобилей строится в Лидском районе.

Местом «прописки» новой АЗС стала территория в районе деревни Новоселки Дубровенского сельского Совета. Автозаправочная станция принадлежит ОАО «Лиданефтепродукт» и является 22-й по счету для этого предприятия.

В данный момент на месте будущей АЗС полным ходом ведутся строительные работы, после окончания которых у всех водителей появятся новые возможности для заправки своих автомобилей. Здесь будут установлены две топливораздаточные колонки, подающие бензин А-92 и А-95, а также планируется реализация и брендового BN-92. Заправиться можно будет и различными видами дизельного топлива в соответствии с сезоном. А вот газонаполнительная станция не предусмотрена. 

Зато новая АЗС будет иметь другое преимущество – здесь разместится охраняемая стоянка для большегрузных автомобилей, которая станет первой на территории Лидского района для автозаправочных станций ОАО «Лиданефтепродукт». Кроме того, это должно хотя бы частично помочь решить проблему с парковкой фур в черте городе. Стоянка АЗС сможет вместить более 20-ти автомобилей. 


Жалобы на дальнобойщиков

Не так давно, разгорелся небольшой конфликт, между водителями большегрузов и местными жителями, причиной которого стали жалобы на парковку и размещение грузовиков в спальных районах города.


Также, на территории автозаправочной станции предусмотрено строительство магазина, где можно будет приобрести определенные сопутствующие товары. Площадь данного торгового объекта займет порядка 70 квадратных метров. На новой АЗС можно будет воспользоваться и уже традиционными дополнительными услугами, такими как пылесос и подкачка шин

Проектная стоимость данной автозаправочной станции составляет 20,5 миллиарда белорусских рублей. Ввод её в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2015 года.

Источник: Газета "Принеманские вести"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Mikola , 6 июня 2015, 00:33#
Раньше говорили что стоянок нет, сейчас будут что-то другое придумывать...
анна #3935 , 6 июня 2015, 17:24#
Только у нас в Лиде могут додуматься до такого.Объездная дорога идет по Рыбиновского, а стоянка в Новоселках.Начались ограничения движения для фур по тампературному режиму и все фуры будут опять стоять вдоль дороги у заправки в Молодежном.Почему эту стоянку не построить именно там???
Вячеслав #5650 , 10 июня 2015, 17:07#
Полностью согласен, на объездной Рыбиновского, а так же объездной Хасановская одни поля-луга, но додуматься надо было сделать проект в попе мира, которая к дальнобойщикам не имеет никакого отношения.
владимир #5554 , 6 июня 2015, 19:04#
почему на АЗС1 по проспекту победу продают арктику под видом летнего топлива?собирают на новую АЗС?
Вячеслав #5650 , 10 июня 2015, 17:08#
распродают остатки, а какая разница?