10 июня 2015

«Табачников» не останавливает даже конфискация автомобиля

Самым популярным транспортным орудием в контрабандных перевозках по-прежнему является народный «Фольксваген Пассат».

Контрабанда табачных изделий по- прежнему занимает лидирующую позицию в противоправной деятельности граждан на госгранице.

Только в течение дня, 4 июня 2015г. лидскими защитниками рубежей было предотвращено две попытки противоправного перемещения из нашей страны сигарет гражданами Литовской Республики через пункты пропуска.

Так, днем в упрощённом пункте пропуска Дотишки, в ходе отработки имеющейся информации, пограничниками было обнаружено более 1173 пачек сигарет отечественного производства, на сумму свыше 8 млн. белорусских рублей,

Сигареты были сокрыты 34-летним жителем г. Эйшишкес Литовской Республики от оформления в специально изготовленных тайниках автомобиля «Фольксваген Пассат», которые находилисьв баке автомобиля, доступ осуществлялся путем демонтажа спинок задних сидений, в порогах автомобиля, в двойном дне багажного отделения.


Вечером в автодорожном пункте пропуска Бенякони, в ходе специального досмотра легкового автомобиля «Фольксваген Пассат» литовской регистрации, под капотом моторного отсека автомобиля обнаружены 2750 пачек сигарет.

В двух случаях выявленные табачные изделия на сумму свыше 28 млн. белорусских рублей и орудия совершения правонарушения, оцененные более 80 млн. белорусских рублей изъяты компетентными органами до вынесения правомерного вердикта судом.


Ночью 6 июня 2015г. в пункте пропуска на железнодорожной станции Бенякони, в ходе досмотра грузового состава следовавшего из Республики Беларусь в соседнюю Литву под управлением белорусской поездной бригады обнаружено свыше 42 тысяч пачек сигарет белорусского производства.

Выявленный товар на общую сумму свыше 323 млн. белорусских рублей, сокрытый злоумышленниками от досмотра в одном из полувагонов груженым калийным удобрением, передан компетентным органам для дальнейшего разбирательства.

Можно с уверенностью отметить, что бюджет Беларуси пополниться более чем на 430млн. белорусских рублей.

Источники

  • Помощник командира войсковой части 1234 по работе со средствами массовой информации, подполковник В.А. Поздняков
  • interfax.by
  • lida.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Вячеслав #5650 , 10 июня 2015, 16:58#
Mercedes-Benz W123 - вот где счастье было для табако-соляровозов.
Конь #5272 , 11 июня 2015, 13:11#
Я вот не могу понять, в вагонах регулярно находят эти одинаковые скотчем обмотаные партии в тех же самых нычках и никого не могут найти? Т.е. никто вообще не отдупляется откуда они там берутся? Т.е. просто прохожий залез в поезд и положил туда коробы?
Siarhiej Uladzimiravič , 11 июня 2015, 13:22#
Цены на сигареты не зашкаливают,но дайте мне возможность приобрести lm,marlboro,parliament в РБ!