16 июня 2015

В Лиде планируется строительство новой частной гостиницы

Фото: Турецкая фирма строит в Островце трехзвездочную гостиницу.

Новую гостиницу в Лиде планируется открыть в 2016 году - она будет частной.

Об этом на заседании областного координационного совета по туризму сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Так же, на 2015 год запланировано ввести в эксплуатацию гостиницу "Европа" в Новогрудке на 24 места и шестиэтажную гостиницу на 82 места в Островце, которую строит турецкая компания "Седнат". Еще две гостиницы - в Гродно и Новогрудке - к 2016 году.

"К сожалению, у наших гостиниц все еще хромает маркетинг. Они проводят негибкую ценовую политику, не предоставляют услугу раннего бронирования номеров, даже в разгар туристического сезона, при неполной загрузке не привлекают клиентов акциями и скидками. Спрос на гостиничные услуги растет, но выигрывают от этого владельцы частных квартир и отелей либо объекты туриндустрии в соседних странах", - сказал на заседании Олег Андрейчик

По его словам, как ориентир для туриндустрии региона должны быть цифры по вместимости гостиничных объектов в малых городах (с населением 25-30 тыс. человек) Польши и Литвы. Если в Гродно общее число мест в объектах гостиничного хозяйства составляет 859, в области - 2,6 тыс., то в Друскининкае - 1,7 тыс., в Августове - 2 тыс. мест.

В настоящее время загрузка частных гостиниц в области варьируется от 50% до 85%, гостиниц ЖКХ - 20-40%. Многие из государственных гостиничных объектов не обладают классностью, нуждаются в модернизации, не имеют собственных объектов питания."Надо четко понимать, что гостиницы и объекты питания - это самое главное в туристическом сегменте рынка. Не должно быть проблемы для туриста найти информацию о гостинице, стоимости ее услуг и сервисах. Точно так же и с объектами питания", - сказал Олег Андрейчик.

По итогам заседания в числе прочих было принято решение о создании интернет-ресурса о питании в Гродно и регионе, где можно будет забронировать места в ресторанах, посмотреть меню, узнать о блюдах национальной кухни, акциях и получить прочую информацию.

Посмотреть каталог гостиниц Лиды

Источник: TUT.BY
 

 



 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 16 июня 2015, 20:15#
Это все здорово, только кто там жить будет? Туристы обычно приезжают на несколько часов на автобусах, т.к. к сожалению, дольше в Лиде смотреть просто нечего. А командированные - полно предложений о частных квартирах - за 200 тыс запросто можно снять квартиру в центре, и дешевле, и удобнее, чем в гостинице.
Рубероид , 16 июня 2015, 21:01#
Ну почему же, если частные услуги - можно регулировать ценники.
И будет то же самое здание-скворечник с кучей "частных квартир".
Lol #105 , 17 июня 2015, 10:39#
далековато от города, никто там не будет заселятся, если только дальнобойщики и то? спят они обычно в своих скворечниках
brutto , 17 июня 2015, 14:49#
А где стоится? Около заправки не доезжая Едок?
Siarhiej Uladzimiravič , 17 июня 2015, 18:21#
Ув.Олег Андрейчик!Вы верно говорите,но почему происходит так,что гостиницы пустые и из за чего именно Вы не указываете!Потому что налогами надо меньше душить и ценами на аренду,вот поэтому проще работать ИП и сдавать на сутки!И мне проще снимать квартиры,там никто мозги не [CENSORED]
Наталья #1912 , 17 июня 2015, 18:47#
Статья ни о чем, что за гостиница, где размещена, кто застройщик?
Anthony , 17 июня 2015, 20:53#
Если речь действительно о гостинице в Ёдках, то вопрос заполняемости будет стоять остро. Несмотря на близость к городу, добраться на общественном транспорте туда сложно - только если маршруткой 1Т, которая делает всего 9-10 рейсов в сутки. Гостиница, видимо, больше рассчитана на дальнобойщиков, которые впрочем не очень-то любят тратиться. А тарифы там, видно, будут не ниже городских. Если и строить гостиницу, то в центре города, место найти при желании можно было - не такая в Лиде и высокая плотность застройки.
В общем мутная тема какая-то.
Андрей Николаевич , 4 июля 2015, 23:09#
нахалеру эти гастиницы.