Рядом с Лидой посреди озера заблудились два рыбака из Минска

В полночь среды спасатели приняли сообщение от потерявшегося рыбака. Он пояснил, что с приятелем они находятся в резиновой лодке и не могут сориентироваться в темноте, чтобы добраться до берега с которого отчалили.

В других местах из-за высокой травы и выступающих корней деревьев это сделать невозможно.

Стало известно, что вечером 27-летние минчане прибыли на рыбалку в деревню Стерково Лидского района на затопленные места бывших торфоразработок, соединенных мелиоративными каналами. Сразу решили обследовать акваторию, переночевать в машине, а утром рыбачить.

Совместно с сотрудниками РОВД бойцы МЧС провели обследование прибрежной акватории и береговой линии. Штабной автомобиль МЧС припарковался прямо у легковушки рыбаков. Включили звуковую, световую сигнализации, фонари и поддерживали постоянную телефонную связь с потерявшимися. Оказалось, что мужчины находятся недалеко от места спуска, куда вскоре им и удалось подгрести.

Всё закончилось благополучно.

Источникmchs.gov.by

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Конь #5272 , 19 июня 2015, 18:34#
Как там вообще можно потеряться?))))) если только норм водки жахнуть.
Anthony , 19 июня 2015, 19:41#
Географический кретинизм - врожденный порок многих жителей крупных городов. Они часто понятие не имеют, как даже добраться в определенный район своего же города, а тут незнакомое озеро.
А что такое GPS эти "потеряшки" ни разу не слышали? И стоило отвлекать МЧС? ведь их жизни ничего не угрожало - ни тайфунов, ни десятибалльного шторма в Стерково не наблюдается.