19 июня 2015

Шлагбаум во дворах Лиды не будет решением проблемы парковок

Тема парковок во дворах уже давно стала одной из злободневных. И решение этой проблемы в первую очередь ищут сами жильцы.

Одним из рассматриваемых ими вариантов является установка во дворе шлагбаума. Именно так хотели поступить жильцы одного из домов по улице Домейки в Лиде. Все затраты на монтаж ограждающего устройства, на приобретение специальных пультов управления они собирались оплатить самостоятельно, распределив сумму поровну на всех здесь проживающих. По их мнению, уверенность в том, что рядом с собственным домом всегда будет свободное место для личного автомобиля, и спокойные нервы того стоят. Узнав про это, примеру жильцов с улицы Домейко хотели последовать и другие лидчане. Но, оказалось, запланированному в ближайшее время сбыться не суждено.

– Установить во дворе жилого дома шлагбаум нельзя, – прокомментировал заместитель начальника ОГАИ Лидского РОВД Виктор Леонидович Дапиро. –  В первую очередь это объясняется тем, что земля, на которой расположены дома, является собственностью государства. Если она была бы в частном владении, то другое дело – можно было бы взять в аренду и установить ограждающее устройство. Да, жители одного из домов по улице Домейки собирались поставить шлагбаум, но аналогичное объяснение они получили из земле-устроительной службы. Не скрою, что свое разрешение не дала и Госавтоинспекция – ведь возникло бы препятствие для проезда служебного транспорта и автомобилей специального назначения. На сегодняшний день появиться шлагбаум во дворе может лишь в том случае, если это изначально будет предусмотрено при проектировании будущего дома. 

Также Виктор Леонидович отметил, что, возможно, идея со шлагбаумом лидчанам пришла после того, как такое устройство было установлено в одном из минских дворов. Но, как оказалось, подобные меры вместо положительного результата принесли лишь новые проблемы. Поэтому столичный шлагбаум будет демонтирован.

Источникpvlida.by, Татьяна Жилинская


Примеры ответов Гродненскогого городского исполнительно комитета на запросы председателя ТС по установке шлагбаумов:

 

Источникforum.onliner.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Конь #5272 , 19 июня 2015, 18:33#
Ага, и реально, что делать скорой? Проблемы с парковкой надо решать не таким способом, а С МОЗГАМИ проектировать дворы жилые. А не так, как строят у нас.
Anthony , 19 июня 2015, 19:38#
В Лиде есть проблемы с парковкой? Проблемы скорее в голове тех водителей, которые почему-то убеждены, что их авто обязано стоять прямо под окном или в зоне прямой видимости. Ставить авто на стоянке в 500 метрах или дальше от дома, конечно же, совсем невозможно, это ж так далеко идти, ай-ай-ай.
Саша #2202 , 19 июня 2015, 21:17#
Если снести детские площадки -немало авто поместиться во дворах ,ещё можно лавки возле подъездов убрать ,неча пенсионерам по лавкам сидеть .Можно было бы исчё пандус круговой вокруг дома на крышу -скока места зря пропадает.
maks_91 , 20 июня 2015, 15:54#
детские площадки снести это мощно
Tamara ))) , 23 июня 2015, 17:46#
А не проще ли установить знак "Стоянка запрещена", например с 21.00 до 7.00 кроме жильцов определённого дома и улицы.
Пред125 , 16 ноября 2015, 00:50#
У вас недостоверная информация по данному случаю.В первую очередь земля, на которой расположены дома и гостевая стоянка, по улице Домейки согласно свидетельства о регистрации земельного участка, дана в пользование кооперативов.
Пред125 , 16 ноября 2015, 00:59#
Соответственно кооперативы заинтересованны в благоустройстве данной территории и установка освещения, видеонаблюдения и шлагбаума на гостевой стоянке было заплонированно,однако Госавтоинспекция