7 июля 2015

Житель Лиды утонул в Немане, спасая свою дочь

В районе деревни Бурносы при купании в реке Неман утонул мужчина.

Во время купания в водоеме начала тонуть двенадцатилетняя девочка. Ее отец, житель Лиды 1975 года рождения, подоспел на помощь, вытолкнул ребенка на безопасный участок реки, а сам, обессилев, ушел под воду.

К сожалению, мужчина утонул. Спасатели экстренно выехали на место происшествия.

Поиски утонувшего продолжались почти сутки, и только 5 июля работники Гродненской областной организации РГОО "Белорусское республиканское общество спасания на водах" обнаружили и извлекли из воды его тело. По предварительным данным, мужчина был трезв.


Так же, 5 июля в МЧС поступило сообщение о том, что в реке Жижме Ивьевского района утонул мужчина 1972 года рождения. Тело из реки извлекли местные жители.

Еще одна трагедия на воде произошла на выходных в Дятлово. Здесь из городского озера был извлечен труп мужчины 1952 года рождения, однако при вскрытии оказалось, что мужчина не утонул (в легких отсутствовала вода). Что стало причиной смерти пенсионера, выясняется.

В связи с жарким периодом ОСВОД перевел водолазно-спасательную службу в режим работы с 10 до 22 часов. Организованы также ночные дежурства в зоне действия спасательных постов, совместные с РОВД рейды по местам отдыха, в том числе запрещенным для купания. Только за прошедшую неделю осводовцам удалось спасти 12 человек. 

Всего с начала года в Гродненской области утонули 18 человек. Уже около 1300 человек получили предупреждения за нарушение правил поведения на воде.

ИсточникБЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Лидчанин , 8 июля 2015, 23:11#
Хорошо хоть здесь правильно написали, а то на сайте Принеманских такую ахинею накатали! Что мужчина с дочкой собирались переплывать Неман и что нашли его уже в середине дня, уроды вонючие, а БизЛида молодцы!