10 июля 2015

Иван Климович: на предприятии внедрена прогрессивная оплата труда до 3-4 тыс. $

Сегодня Лидский завод электроизделий, как и большинство предприятий страны, вынужден искать способы выживания, конкурировать на внешнем рынке, проводить активную маркетинговую политику. 

На свободных площадях огромного завода планируется создать несколько новых производств. Уже освоено изготовление кованых изделий высочайшего качества, проходят сертификацию и испытания несколько моделей электротехнического оборудования

В перспективе – переориентация  и усовершенствование производства. 

Главное, что интересует людей – повышение зарплаты. Директор завода Иван Климович настроен оптимистически и так комментирует ситуацию: 

– Сбыт потянет за собой повышение зарплат. Это простая арифметика. С первого июня на предприятии внедрена прогрессивная  оплата труда работников  маркетинга и сбыта. Заработная плата у специалистов может достигать и трех, и четырех тысяч долларов в месяц. Заключив контракт на поставку продукции на 100 тысяч долларов, специалист получает от 15 миллионов – за сделки по Беларуси, до 45 миллионов – за сделки по РФ, Украине и Европе. В нынешних реалиях – это выгодные условия работы.  Для примера, комплектация светотехникой одной школы или производственного цеха завода ориентировочно составляет    от  700 млн  до 2 млрд руб.

Мы планируем расширить отдел сбыта и снабжения. Главные требования к кандидатам – профессиональная хватка, деловой подход, коммерческая жилка и, конечно, энергия. В перспективе и создание отдела перепродаж. Учитывая свободные площади и всю  необходимую структуру управления, можно организовать продажу любой продукции: хоть стиральных порошков, хоть компьютеров. 

Все – начиная от руководителя и заканчивая работниками в цеху – настроены на результат. 

ОАО "Лидский завод электроизделий" имеет открытые вакансии по специальностям:

Источникpvlida.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Всё правильно Климович делает, привлечение даже нескольких ТОП-менеджеров может существенно прибавить обороты предприятия. На счёт реселлинга - это уже не знаю, слишком дальняя перспектива, для начала бы просто наладить текущие проблемы.
Эдвард #6277 , 13 июля 2015, 23:41#
"Заключив контракт на поставку продукции на 100 тысяч долларов, специалист получает от 15 миллионов..."
Простая арифметика дает прибыль "том-менеджеру" в таком случае 1% от контракта. Может быть еще обычный менеджер за такой процент поработает, а вот топ-менеджер, пальца о палец, менее, чем за 5% не ударит. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что топ-менеджеры работают с суммами в 100 000$
Андрей #5535 , 10 июля 2015, 21:29#
Организация маркетинга - это хорошо. Если еще по технологии начнут осваивать (графен, например) на шаг раньше, чем подобные предприятия - будет ещё лучше.
Анастасия #5655 , 13 июля 2015, 15:42#
Сомневаюсь что получиться достать это предприятие из трясины. Так как продукция жуть какая дорогая, а качество уж очень хромает. Да и уж очень раздут штат. В бухгалтерии интересно до сих введут учет в тетрадях )))
Сергей , 15 июля 2015, 16:19#
Климович хороший руководитель, но верится с трудом в успех. Будет здорово, если получится вытянуть завод из задницы.