Взгляд с другой стороны: ПМК-169

В недавнем времени на сайте «Прафсаюзны рух Беларусi» появилась статья с кричащим заголовком  «Работники Лидского ПМК-169 назвали «позорищем» выданные им за июнь зарплаты».

Такой односторонний взгляд на ситуацию руководство филиала «Лидская ПМК-169», а также неравнодушные работники не могли оставить без внимания.

«Для начала констатируем тот факт, что среднемесячная зарплата за январь-июнь 2015г. по филиалу составила 5296,1тыс.руб., а за июнь 2015г. 5058,4тыс.руб..

Также взбудораженные работники не забыли упомянуть о переходе на график работы два дня через два, на одном из объектов филиала, но вот сказать, что рабочий день при этом составил 11 часов, никто видимо не захотел.

Не будет новым и тот факт, что величина заработной платы напрямую зависит от объемов выполненных работ и фонда заработной платы.

В сравнении с прошлым годом на предприятии действительно прослеживается динамика снижения заработной платы, в связи с уменьшением количества финансируемых объектов, что в действительности связано с непростой экономической обстановкой в стране, как правильно указано в статье.

Отметим, что заработная плата в филиале «Лидская ПМК-169» начисляется по установленным государственным сметным расценкам, согласно актов выполненных работ, которые не может искусственно ни уменьшить, ни увеличить даже аппарат управления ОАО «Гроднооблсельстрой». В свою очередь начисление доплат зависит от чистой прибыли, которую в наше непростое время так нелегко получить».

Безусловно, администрация филиала «Лидская ПМК-169» встревожена сложившейся ситуацией в организации и в строительной отрасли в целом, предпринимает все меры для дальнейшего увеличения объемов работ и сохранения кадрового состава. Администрация филиала «Лидская ПМК-169» ОАО «Гроднооблсельстрой» надеется на взаимопонимание со стороны работников и просит в будущем при возникновении любых вопросов вначале обращаться к руководителю организации, ведь одним из залогов успешной работы предприятия является слаженная и сплоченная работа всего коллектива.

Источник: Лидская ПМК-169

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 17

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

мишель #6620 , 30 июля 2015, 16:55#
Очередная отмазка руководства! Кто бы сомневался!
M #6650 , 30 июля 2015, 18:09#
"Администрация встревожена сложившейся ситуацией...надеется на взаимопонимание..." О чем вообще идет речь??? Эта ситуация далеко не единовременная, проблемы были уже давно, задержки по выплате з/п постоянные, выплату отпускных в 2015г. осуществили с опозданием в 1,5 месяца!!!! Если ситуация в ближайшее время не изменится , администрация ПМК 169 будет встречать не одну проверку а лучше всего - комитет госконтроля пусть нагрянет в гости! Давно пора устроить генеральную уборку в данном предприятии. Вопрос назревает сам по себе: как семьям прожить на зарплату в 2.500.000????? как собрать детей (у кого они есть) в школу? Ув. руководство ПМК 169, может вы окажете гуманитарную помощь вашим работникам?????
brutto , 3 августа 2015, 23:57#
Уважаемый, такая ситуация на многих проедприятиях. и не только на госе.
M #6650 , 30 июля 2015, 19:01#
а про тушёнку в з.п. администрация наверное забыла
Mossa , 30 июля 2015, 19:57#
Думаете только у вас плохо? Есть ещё хуже, уверяю. Поныть и поплакать это хорошо, но не стоит обвинять предприятие в заслугах ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ.
Александр #6618 , 30 июля 2015, 22:47#
Да такую ахинею может написать только тот человек который за экономикой РБ вообще не следит!!!!!!!!!!!Зацыклин на руководстве что оно виновато и пипец!!!!!!!!!!!!А то что не от них это все зависит так это начехать!!!!!!!!Да просто нечего было самих рабочих распускать!(зажирели падлы)!!!!!!!!!По привыкали бля по 10-15 млн получать бетонщиками по объявлению по приходившие ,когда в среднем в организациях по 5 получали!!!!!!!!!!Так если кого зарплата не устраивает так че вы сидите в 169 идите ищите!!!!!найдите больше зарплату!!!!!!!!!!Устроили позорище!!!!!!!Тут не организацию опозорили а самих заявителей!!!!!!!!!
for.creator , 31 июля 2015, 17:58#
ЗацЫклен, начЕхать... Больше восклицательных знаков!!! Больше ада!!!!!111!!!
brutto , 4 августа 2015, 00:00#
Ага. Нужно попросить модератора привести в удобочитаемый вид комментарий. :)
Александр #541 , 31 июля 2015, 18:06#
я хоть и не бетонщик,а отделочник,но в РФ сполна попробовал труд бетонщика и каменщика!и знаете - не зажрались они....10 млн - вполне приемлимая зп для такого труда!!!!!!!
urec , 31 июля 2015, 08:11#
Что не додадут то докрадут, хоть получали 15мл. хоть 5мл.
Zemlyak , 31 июля 2015, 17:50#
Не касаясь конкретно этого предприятия. В прошлом году, находясь в отпуске в Волковыске почти полтора месяца наблюдал, как строители дорожники делали перекресток. Их там было задействовано человек 10. а может и больше. И эту работу ( установка бордюр - метров 50, пешеходная дорожка, чуть покороче, немного расширили проезжую часть перекрестка ну и так по-мелочам. Отпуск больше месяца. Приехал - они работали, уезжал -продолжали трудиться. Младший сын даже отметил, сколько они работать тут могу. Привезут в половине 9, обед, перекуры и сидение на травке. Окончание наверное часа в четыре. Суббота и воскресенье выходной. Господа, с такой производительностью естественно много не заработаешь. Как заметил мой ребенок- у нас таджики за неделю бы это сделали. Никого не хочется обидеть, но работать нужно больше, тогда и заработок будет выше. Наверное некоторые из этих работников еще и подрабатывают, кто таксистом, кто на частном строительстве. Если есть у них желание, то заработают. Может быть людям, которые хотят заработать нужно просто давать возможность больше трудиться
Александр #541 , 31 июля 2015, 18:13#
Заминки в работе(сидят на травке) не обязательно из-за лени рабочих....у нас как всегда - чего-то нехватает,чего-то подождите.....да и незабываем технологию производства - выдерживание пауз по технологии...а много людей на одном месте - просто нет объектов - вот всех и согнали....
Александр #541 , 31 июля 2015, 18:10#
если немного углубиться в работу конторы и начислению зп - легко можно понять каким образом урезается .....половина работ выполняемых людьми просто не учитывается...хотя каждый вынос того же самого мусора - оплачивается...но как и в 169 как и в тресте 19 и во многих организациях - такие работы просто списываются несмотря на поданные мастерами и прорабами сметы!!!!!
И какой смысл обращаться к руководству????услышать очередной раз - мы делаем ,что можем????БРЕД!!!!!а ввиду сложившейся экономической обстановки в стране - и рыпнуться некуда....
brutto , 4 августа 2015, 00:03#
Тут есть простой совет, не нравиться работа - меняй. Если ты отличный специалист - тебя с руками отрвут. Если нет - работый где работается и терпи, учись, становись Специалистом.
Эдвард #6277 , 5 августа 2015, 01:16#
"Ага. Нужно попросить модератора привести в удобочитаемый вид комментарий. :)"
У тебя у самого очень много ошибок. Если еще "работый" можно принять за опечатку, то " не нравитЬся работа" явное нарушение орфографии. Также много пунктуационных ошибок. Иногда вместо тире ставится двоеточие :-)
А вот ко смыслу вышесказанной мысли придраться просто не к чему. Все правильно brutto сказал.
Натали #7017 , 18 августа 2015, 22:22#
согласна
Олег Васильевич , 4 августа 2015, 22:47#
Почему тот боец "невидимого фронта" не подписался под своими высказываниями? Решил спрятаться , как всегда.