13 августа 2015

Ликбез для молодоженов: сколько стоит отпраздновать свадьбу в ресторане, кафе, заводской столовой?

Многие советуют: прежде чем запланировать дату бракосочетания, стоит определиться с местом проведения торжества. Портал Bizlida.by решил помочь молодоженам с выбором и обзвонил практически все заведения, пригодные для организации свадебного вечера. Главная цель – узнать, сколько нужно потратить денег для реализации этой составляющей праздника.

На деле вышло, что собрать информацию воедино, не так-то просто. В некоторых из них подолгу не снимали трубку, где-то сотрудники не смогли ответить на заданные вопросы и советовали обратиться к руководству, до которого также достучаться было нелегко. В итоге, чтобы раздобыть информацию, пришлось потратить ни одну неделю.

Но многое узнать все же удалось, и начнем мы с неожиданной новости. Оказывается, что ресторан «Континент», как сообщили его сотрудники по телефону, в скором времени будет закрыт, поэтому одним неплохим местом для проведения свадеб в нашем городе станет меньше.

Ресторан «Гедимин»

Заведение располагает двумя залами на первом и втором этаже. С рестораном сотрудничают четверо ведущих с музыкантами, поэтому выбирать тамаду для себя можно только среди них. На данный момент минимальный заказ при проведении свадьбы на первом этаже – 28 миллионов рублей (плюс примерно 500 тысяч за входные билеты), на втором – 21 миллион (250 тысяч за вход). Предоплата – 20%. На человека нужно заказать 100 грамм спиртного, остальное можно принести свое, также как и мясную, фруктовую нарезку, рыбу.

Ресторан «Потсдам»

Общая стоимость затрат на еду здесь формируется от количества гостей: в среднем 350-400 тысяч на человека. Если хотите пригласить своих музыкантов, определенный процент нужно будет заплатить ресторану.

Ресторан «Ноктюрн»

Минимальный заказ – от 21 миллиона рублей. Как рассказали сотрудники, обычно этой суммы хватает для того, чтобы накормить гостей. Напитки и спиртное можно принести свое, равно, как и пригласить своих музыкантов.

Ресторан «Легенда»

Сумма затрат – около 350 тысяч на человека. Предварительный взнос – 30%. Свои музыканты есть в заведении, в случае отказа от их услуг, нужно будет заплатить «неустойку» – 500 тысяч. Здесь же за 720 тысяч вам могут и украсить зал.

Ресторан «Сагита»

Как признались сотрудники заведения, обычно свадьбы у себя они не проводят, однако не прочь организовать для вас вечер. Приблизительная сумма – 350 тысяч с человека. Музыканты – любые на выбор, однако и здесь нужно платить «неустойку» в случае отказа от местных исполнителей.

Ресторан «Эльдорадо»

И в данном заведении цена практически стандартная – 350 тысяч человека. Предварительный взнос просят в размере 50% от всей суммы, но готовы пойти на уступки, и уменьшить процент.

Бар «Сафари»

Здесь также идею о проведении свадьбы приняли не очень охотно, но в случае чего готовы подсуетиться за 350 тысяч с человека. Спиртное можно принести свое. По музыке ограничений нет.

Бар «Старый город»

Заведение располагает двумя залами (на 30 и 40 человек). Предпочитают, чтобы гости оставляли на торжество местных музыкантов. Просят предварительный взнос в размере 500 тысяч рублей от общей суммы в 350 тысяч с человека.

Бар «Эгоист»

Средний чек на свадебное торжество – 300-350 тыс. на гостя, однако администрация акцентирует внимание, что заказчик сам определяет бюджет мероприятия. По будним дням действует акция "Семейные часы" – скидка на праздничное меню от 10%. Кроме того бар участвует в дисконтной системе wdd.by. Если Вы решили отпраздновать свое торжество дома или в усадьбе, бар предоставляет уникальную услугу – обслуживание по месту проведения. Мобильный бар, повар напрокат, выездное обслуживание. Кроме того, при необходимости специалисты сами могут подобрать банкетный зал, или загородную площадку для проведения банкета. В некоторых случаях затраты по аренде бар берёт на себя. Оборудование (звук и свет) при заказе торжества в заведении – предоставляются бесплатно, есть возможность приглашения музыкантов и артистов любого уровня по эксклюзивным ценам. Для больших мероприятий есть дегустационное меню.

Кафе «Гранд»

Максимальная вместительность двух залов этого небольшого заведения – 30 и 40 человек соответственно. Предварительная сумма взноса – 500 тысяч. Сумма заказа – 300 тысяч на человека.

Кафе «Калипсо»

Это заведение, как заверяют его сотрудники, готово вместить до 35 человек. Сумма заказа – 280-300 тысяч на каждого гостя. В нее входят три горячих блюда, пять холодных и 150 грамм спиртного на человека.

Кафе «Март»

Зал этого заведения вмещает до 80 человек. Сумма затрат – 350 тысяч с человека. Первоначальный взнос – 2 миллиона рублей.

Кафе «Сказка»

Из-за своеобразного интерьера, гости здесь располагаются по залу вразнобой, что не очень удобно. Цены – такие же, как и в кафе «Март».

Кафе «Традиция»

Сумма заказа – 300-350 тысяч с человека, плюс оплата работы поваров. Никаких ограничений больше нет.

Кафе «Сябрына»

Заведение способно вместить 40 гостей. И здесь просят сделать заказ в размере 350 тысяч рублей с человека. 500 тысяч нужно отдать местным музыкантам в случае отказа от их услуг. Предварительный взнос – полмиллиона рублей.

Кафе "Полюс"

Вместимость банкетного зала в этом заведении - 80 человек. На данный момент общая сумма заказа считается из расчета 300-350 тысяч с человека. В кафе работают свои музыканты, чтобы пригласить своих, нужно заплатить 1 миллион рублей.

Столовая ОАО «Лакокраска»

Наверное, наряду с рестораном «Гедимин», –это одно из самых популярных мест для проведения свадеб в Лиде. Неделю назад единственными свободными датами на лето 2016 года были лишь 2 и 9 июля. Июнь и август уже полностью расписаны. Что касается цен, то здесь также просят сделать заказ в размере 350-370 тысяч с человека. Кроме того, имеется фиксированная сумма на оплату работы персонала – 37,5 тысяч с одного гостя. Телефон: 52-17-10.

Столовая «Лидских тепловых сетей»

Здесь нужно заплатить 300-320 тысяч с человека, а также заключить договор с поварами. Телефон: 53-96-45.

Столовая ОАО «Лидский литейно-механический завод»

В этой столовой можно отпраздновать свадьбу, используя полностью свои продукты и напитки.Платите вы: за аренду зала (один вечер до 50 человек – 890 тысяч, один вечер свыше 50 человек – 1 585 тысяч, два дня до 50 человек – 1 443 тысячи, два дня свыше 50 человек – 2 575 тысяч), за коммунальные услуги (здесь установлены электрические плиты, при необходимости разрешают привезти свои газовые баллоны) и услуги поваров. Телефон: 52-77-48.

Столовая «Автосборочного завода «Неман»

Зал этой столовой отличается очень большой вместительностью. Сумма взноса – 250 тысяч с человека. Телефон: 55-83-80.

Столовая Локомотивного депо

Здесь также уже заняты многие даты на следующий год. Вечер свадьбы оплачивается из расчета 300-350 тысяч с человека, два дня – 400 тысяч с человека. Аванс – три миллиона рублей. Телефон: 53-65-70.

Столовая обувной фабрики

Здесь также можно приносить свои продукты и напитки, а деньгами оплачивается аренда зала (вечер – 3 миллиона, два дня – 5 миллионов). Возмещаются затраты за коммунальные услуги, посуду, скатерти. Нужно заплатить и за работу поварам. Телефон: 52-04-07.

Отметим, что столовые мебельной фабрики, завода «Оптик» и ОАО «Лидахлебопродукт» ныне свадеб у себя не проводят.

Надеемся, что наша информация окажется для вас полезной! Приятного всем торжества!

Павел Белый, © «Бизнес-Лида».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Павел Марковский , 14 августа 2015, 14:36#
А в "Континет" звонили?
Павел Марковский , 14 августа 2015, 14:37#
извините , не прочитал с самого начала
celika2008 , 14 августа 2015, 15:05#
А как же Полюс??
Helena studii , 16 августа 2015, 14:15#
А после ресторана, обязательно первая брачная ночь, которая должна пройти в незабываемой, интимной обстановке с бокалом шампанского, лепестками роз, где молодые наконец останутся наедине друг с другом и насладятся первыми часами своей совместной жизни, не думая о не вымытой посуде и уборке.
Квартиры для молодоженов - http://www.bizlida.by/baraholka/1177, 80299956916 (ВЕЛ) Елена
Аля #2551 , 3 сентября 2015, 16:11#
Замечательная квартира. Всё именно так как пишет Елена))) Мы очень давольны их квартиркой в день бракосочетания))) Огромное Вам спасибо!!!
Helena studii , 4 сентября 2015, 22:31#
Спасибо за теплый отзыв