19 августа 2015

В Лиде состоится яркий и громкий городской праздник «LIDBEER. Фестиваль хмеля, солода и воды»

Обновлено! Посмотреть подробную ПРОГРАММУ фестиваля.

В канун 140-летия завода «Лидское пиво» 19 сентября 2015 года в Лиде состоится яркий и громкий городской праздник «ЛИДБИР. Фестиваль хмеля, солода и воды». В этот день Лида превратится в настоящую столицу пивоварения, не уступающую по своей активности известным европейским броварским городам. Фестиваль положит начало ежегодному событию для лидчан, жителей всей Беларуси, туристов. 

На один день городское пространство Лиды превратится в территорию большого пивного фестиваля со своими маршрутами, погружениями в историю, возвращениями в современность, путешествиями в будущее, активными и спокойными развлечениями, танцами и музыкой. Каждый лидчанин и гость города легко найдет себе отдых по вкусу на специально разработанных современных картах навигации, в любую секунду сможет легко узнать, в какой части фестиваля что происходит, где получить дополнительную информацию, где ближайшая парковка для автомобилей и как не заблудиться во всем изобилии активностей праздника.

«Большое внимание на протяжении нескольких лет мы уделяем восстановлению истории и преемственности культурного наследия, традиций культуры пития пива в Беларуси. С 1876 года завод «Лидское пиво» производит пиво и напитки для жизни, ни разу не прервав свою деятельность, несмотря на драматические события в истории Западной Беларуси. Менялись руководители, названия стран, в составе которых был город, но завод продолжал работать. Богатая и увлекательная история «Лидского пива», а также региона, где появилось наше предприятие, будет отражена в специально разработанных праздничных маршрутах», – говорит Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО "Лидское пиво".

СОДЕРЖАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ:

  • «Дегустационный маршрут» будет состоять из шести тематических пивных точек по мотивам знаменитых и уже зарекомендовавших себя среди гурманов «Коллекции пивовара» и специальных брендов Sandels, Koronet и Warsteiner. Гостей ждет атмосфера европейского пивного фестиваля с большими деревянными столами, развлекательными зонами, яркие эмоции от которых останутся у вас в памяти до следующего фестиваля «ЛИДБИР». Все желающие смогут сфотографироваться с баварским официантом в тематическом костюме в павильоне Германии, стать настоящим серфером в австралийском павильоне, заглянуть в английскую телефонную будку, встретить сырного человека из Швейцарии, обсудить «Лигу чемпионов» с бельгийским футбольным фанатом или сфотографироваться с финским оленем.
  • «Гастрономический маршрут» расскажет о национальных традициях вкусной и сытной кухни и побалует современной уличной едой, которую можно найти в любом уголке земного шара.
  • «Музыкальный маршрут» также невероятно насыщен: тут и национальные баварские мотивы в исполнении аккордеона, и колоритные танцоры, классическая и парковая музыка от басс-квинтета «Немига» с интерактивной программой для зрителей и, конечно же, погружение в средневековую Беларусь с музыкой, танцами и мастер-классами для всех желающих в режиме non-stop.
  • Маршрут «Путь забав» – для ценителей активного отдыха и тех, кто уже хорошо провел время на «Гастрономическом маршруте». Тут можно будет посоревноваться в силе, забив гвозди гигантским молотком, в ловкости – пройдя настоящий бой подушками, в меткости – лучше всех метнув пивную банку, или в классической игре дартс.
  • Забавляться любят не только взрослые, но и дети! Не забудьте взять с собой малышей – им будет, куда применить свою неуемную энергию. На Маршруте «Детская тропинка» они почувствуют себя белкой в колесе, поиграют с волком из«Ну, погоди!», подпрыгнут до небес на батуте, а также отдохнут и займутся творчеством на тематических мастер-классах по рисованию.
  • На «Театральном маршруте» гости наглядно узнают всю историю лидского броварства в лицах. А на «Современном маршруте» познакомятся с тонкостями современного пивоварения. Там же все желающие смогут сделать веселые фото с друзьями и даже снять короткометражный фильм о себе и фестивале!
  • Вам кажется этого мало? Посмотрите на праздник с высоты птичьего полета. Вас ждут обзорные полеты на мотодельтапланах и вертолетах Robinson R44 на Маршруте «sky.by».

И, конечно же, музыки много не бывает! На праздничном концерте средневековую музыку представит легендарная группа «Стары Ольса», кавер-бэнд«Домино» порадует мировыми хитами поп, рок и джаз-сцены, зажигательные танцы ждут гостей под песни эпатажного Дяди Вани, популярные beZBileta и «J:МОРС» окунут в безудержные позитивные эмоции.

Начало фестиваля запланировано на 10 утра.Завершит этот день красочный фейерверк в 22.00. 

Самое время отметить 19 сентября в ежедневнике как день, который вы посвятите семье, друзьям, приятному путешествию в теплой компании и, конечно, себе! До встречи на незабываемом празднике «ЛИДБИР. Фестиваль хмеля, солода и воды»от «Лидского пива»!

Следите за нашими новостями, подробная программа события будет опубликована в начале сентября

Посмотреть подробную ПРОГРАММУ фестиваля

Посмотреть афишу события

© «Бизнес-Лида», 2006–2015.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Виталий #2734 , 19 августа 2015, 18:40#
И фото мое с панды пригодилось...
Serg #7056 , 19 августа 2015, 19:46#
Надеюсь что это будет не "очередная" попойка в палатках, а будет что-то достойное
Ekaterina #7057 , 19 августа 2015, 20:13#
Ого! Давно не было праздника лидского пива. Его же вроде бы запретили?
Казик , 19 августа 2015, 20:18#
Вроде бы его АГЛ запретил ещё тогда, говорил, что закроет этот лас-вегас, когда Би-2 приезжали на курган славы. тогда срач дикий устроили, просто помойку после себя оставили
Анастасия #5655 , 21 августа 2015, 12:48#
Да, были горы мусора, но там, где и были мусорки!! Просто не подготовились нормально, вот и результат. А если бы поставили огромные мусорки везде, то такого не было. Ну и что, что помойку сделали, есть службы, которые убирают мусор и им за это платят!
Это лучший был праздник в городе Лида, а сейчас вообще нормальных мероприятий нет, однака скука. Би-2 тогда взорвал город, было нереально круто!!!
Казик , 19 августа 2015, 20:20#
На заводе говорили, что организацией вроде будут заниматся сторонние компани, так что может что-то толковое и получится.
Валер , 19 августа 2015, 21:04#
А чего без Би-2?))
Сахар , 22 августа 2015, 08:15#
а когда это было, может я ещё не родился?
Perry Cox (администратор), 23 августа 2015, 00:03#
Раньше, действительно, праздник Лидского пива проводился на регулярных (ежегодных) основах. Но вскоре его "запретили".
Cан Cаныч , 23 августа 2015, 11:29#
Кто-нибудь может объяснить, почему 130-летие пивзавода праздновали летом 2006 года, в то время как 140-летие хотят отметить в сентябре 2015 года?
kos , 24 августа 2015, 17:37#
Вродь раньше всегда был летом, но может в сентябре и лучше, не так солнце печь будет.
С другой стороны с тех пор завод перешёл в другие руки, и произошли всякие ребрендинги, вот и решили наверное по-другому сделать. Много факторов всяких влияет.
Анастасия #7180 , 25 августа 2015, 17:37#
Вы всё верно помните, 140-летие будет в 2016 году, а сейчас заводу 139 лет. В новости написано, что "в канун 140-летия".
solo , 6 сентября 2015, 14:18#
Дык и 600-летие Лиды отметили в1980, а 690-летие в 2013. ("Мой удав. Как хочу, так и меряю).
Siarhiej Uladzimiravič , 25 августа 2015, 14:33#
Опять куча быдла будет шастать в поисках продолжения!А по факту хорошая идея...
Юрий#129 , 27 августа 2015, 21:57#
отличный будет праздник!!! очень рада этому)
10101 (администратор), 7 сентября 2015, 17:50#
Подробную программу можно посмотреть тут:
http://bizlida.by/lidbeer