21 августа 2015

Дайджест других новостей за неделю #4/08.15

Краткая сводка других событий в Лиде за ушедшую неделю.


"Лидагропроммаш" планирует освоить выпуск техники для ЖКХ

Об этом сообщил директор предприятия Чеслав Якубашко. Предприятие с новым руководством разрабатывает бизнес-план до 2030 года. В соответствии с ним акционерное общество планирует освоить новые виды техники. При этом одна из главных задач - уйти от сезонной зависимости в реализации, что негативным образом сказывается на экономике. Так, планируется наладить выпуск машин и другой техники для использования в ЖКХ. 

Есть наработки по новым видам техники для сельского хозяйства. В том числе идет доработка не так давно выпущенного на "Лидагропроммаш" самоходного опрыскивателя. Первая такая машина уже реализована. В следующем году планируется получить сертификат на эту модель с учетом новых комплектующих, в дальнейшем предприятие намерено активно выпускать эту продукцию.

Из-за ситуации на основных рынках сбыта (в России и Украине) предприятие оказалось в непростом финансовом положении. Решается вопрос о реструктуризации долгов акционерного общества. Директор сообщил, что в следующем году "Лидагропроммаш" рассчитывает восстановить свои зарубежные рынки и начать экспорт в новые страны. Есть определенные планы по сотрудничеству с Молдовой, Чехией и Словакией. Предприятие посетили представители из Ирана, которые заинтересовались продукцией. Решается вопрос о поставке в Иран комбайна на испытания. В планах повышать качество комбайнов и активнее завоевывать внутренний рынок.

Источник: БЕЛТА


Санслужба хочет ликвидировать уличную торговлю квасом

На оперативном совещании в Мингорисполкоме, главный государственный санитарный врач города Минска Наталья Жукова заявила, что рассматривается вопрос о запрете уличной торговле квасом.

Со слов Натальи Жуковой, из-за различных нарушений, эпидемиологическая служба приостановила  работу 23 субъектов хозяйствования, занимающихся продажей кваса. Кроме того, участились случаи нелегальной торговле квасом. в аномально жаркие дни с реализации было снято 1,5 тонны продукции, из которых, около 1 тонны из-за грубейших нарушений температурного режима.

«Такой вид торговли устарел и не соответствует санитарным нормам»,- подчеркнула главный государственный санитарный врач Наталья Жукова.

Источник: Belnovosti.by


У лидской пенсионерки украли из подвала 14 тысяч долларов

Эти деньги женщина хранила у себя в подвале. Грабители перепилили запирающую перекладину и похитили денежные средства.

Пропажу своих сбережений пенсионерка обнаружила только спустя несколько дней. С заявлением о краже она обратилась в милицию. Сейчас злоумышленников ищут правоохранители.

ИсточникGrodno24.com


С начала лета в Лиде украден 31 велосипед

Наибольшее количество таких преступлений зафиксировано в Гродно – 52, в Лиде чуть меньше – 31. Проведя анализ по каждому из фактов, видно, что основную массу «железных коней» уводили в вечернее и ночное время суток, когда те оставались без присмотра. В связи с этим, милиция просит граждан держать своё транспортное средство под контролем, оборудовать его запирающим устройством, которое лишит возможности злоумышленника на нем передвигаться, промаркировать наиболее используемые запасные части, на ночь убирать велосипед в запираемое помещение.

Источник: УВД Гродно

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться