18 сентября 2015

Дайджест других новостей за неделю #3/09.15

Краткая сводка других событий в Лиде за ушедшую неделю.


Лидчанин Виталий Радченко написал современный приключенческо-мистический роман, действие которого происходит в Беларуси

Виталий Радченко О ПРОЕКТЕ:

Друзья, этим летом я закончил работу над своим романом АВЕССАЛОМ. НАЧАЛО. И конечно же, как и любой автор столкнулся с вопросом его издания. К сожалению, традиционный путь - отнести его в издательство, подождать несколько месяцев или лет и, если повезёт, наслаждаться изданным романом, сейчас невозможен точно. У нас теперь кризис, слышали наверное...) И вот, в очередной период отчаяния, я наткнулся на заголовок в интернете: "Издание книги. Легко" Так я узнал про Улей бай.

Но ведь это так просто и гениально! Ведь не издательства, не худ-советы, не спонсоры и не чиновники теперь будут решать судьбу книги, а именно ЧИТАТЕЛЬ! Только от вас, дорогие читатели, зависит, будет ли напечатана эта книга! Перечислив любую указанную сумму, вы поможете реализоваться этому проекту, а перечислив 120 тысяч, попросту сделаете предзаказ книги!

PS Ну и, конечно, вам следует знать, что если проект окажется неудачным, ваши деньги вернутся к вам:)

PPS И ещё одно важное обстоятельство: на данный момент, перевести деньги можно ТОЛЬКО с карточки белорусского банка (но не БЕЛКАРТ). Если Вы желаете поддержать проект, находясь за границей, просто свяжитесь с автором посредством соц. сетей или электронной почты и мы обязательно что-нибудь придумаем!))

Поддержка Виталия: VK FB OK

Подробнее о романе на Улей


В Лиде открылся бойцовский клуб Кёкусинкай

Этот стиль единоборств уже давно обрел широкую популярность в нашем городе и с каждым годом все больше развивается.

Председатель Федерации Кекусин Андрей Семашко:

– Кёкусинкай, появившийся в середине прошлого века, считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей каратэ. Это чрезвычайно зрелищный вид спорта. Поединки проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов). Единственное ограничение — запрет ударов в голову руками.

Сегодня под руководством Андрея Семашко основы Кекусин каратэ постигают порядка 100 человек самого разного возраста: некоторым из них всего лишь четыре года, а  другим – больше пятидесяти лет. 

– В этом году для всех поклонников Кекусин каратэ улучшились условия для занятий. У нас появился новый зал, который называется «С4Додзе». В переводе с японского он так и звучит: зал для тренировок. Находимся мы сейчас по адресу: улица Шубина, 11, 4-й этаж. Здание расположено рядом с автовокзалом. Чтобы к нам попасть, входить нужно во двор со стороны хлебозавода. В этом году у нас появился не только новый зал, но и новый инвентарь, который позволяет проводить более функциональные тренировки. Однако главная наша новость – открытие на базе Федерации Кекусин каратэ г. Лиды бойцовского клуба, где на тренировках будет применяться борцовская и ударная техника. Приглашаются сюда все желающие, которым уже исполнилось 14 лет. 

Пополнить ряды спортсменов Кекусин каратэ приглашаются все желающие. Как вы уже поняли, возрастных ограничений по большому счету нет. От вас требуется только желание и целеустремленность.

ИсточникПринеманские Вести


Очередное ДТП с мотоциклистом

Когда наконец проблему мотоциклистов на улицах начнут воспринимать всерьез? Пока выходит, что в поле всего два воина: ГАИ, которой только и остается, что ловить да штрафовать лихачей и неумех, возомнивших себя крутыми гонщиками, и мотоинструкторы, которых в Лиде фактически нет. Шокирует то, что обязательной программы обучения по вождению мотоцикла в стране нет: считается, раз водишь машину, то осилишь и байк — достаточно сдать экзамен в ГАИ.

В Лиде на объездной дороге нарушение допустил водитель «Ямахи», который двигался первым в составе группы мотоциклистов. Он наскочил на бордюр, ударился в дорожный знак и опрокинулся. Два месяца назад лихач попадался на превышении скорости.

Источник: Телеграф, Беларусь Сегодня.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Джонни , 18 сентября 2015, 20:51#
Удачи виталику в его начинаниях!