18 сентября 2015

Лида готовится к завтрашнему дню

19 сентября будет большим и красочным праздником пива, но и одновременно трудным испытанием дзеля той павольнай и супакоенай Лiды, якую мы з вамi ведаем.

На улицах в центре города в пятницу не очень много людей: город замер в ожидании завтрашнего дня. Движение на дорогах не спешное: только водители грузовиков стоят в небольшом замешательстве перед заблокированными дорогами.

По городу вечером, а так же, судя по всему, ещё ночью и даже утром работают и будут работать над созданием условий протекания праздника: заблокировано движение по некоторым улицам, устанавливаются палатки и зонтики «Лидского пива» (этого не избежало даже пространство возле Фарного костела), разгружается оборудование, монтируются указатели и информационные стенды, огораживаются объекты и площадки.

Очевидно, что уже сегодня в городе присутствуют гости: возле замка много людей, которые гуляют на круиз-контроле и внимательно рассматривают вещи обыденные взору коренного лидчанина.

Круги наворачивают фотографы, озадаченные спешно наступающей темнотой вечера, ведь темнеет сейчас уже гораздо «быстрее».

Завтра город проснётся не в обычную субботу — это будет ответственный день. И хотелось бы, что он прошёл празднично, без происшествий. 

«Аливария» завтра будет не в почёте. Но сдавать свои позиции не собирается: в городском парке по-прежнему расположено вечером по крайней мере 4 зонта и палатка.

© «Бизнес-Лида», 2015. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться