1 октября 2015

Карьер «Колышки» вне закона

Карьер «Колышки» в местных масштабах — не менее популярное место для отдыха, чем «Мальдивы» на меловых карьерах под Волковыском.

Сюда изредка приезжают не только половить рыбу, отдохнуть на берегу, покупаться и попрыгать с высоты в воду, но и сделать селфи на фоне вундервафли в виде добывающего оборудования, а так же — покататься на лодке.

А вообще, добывает здесь гравий и песок уже больше 30 лет «Лидастройконструкция». И предприятие не хотело бы брать на себя ответственность за жизни людей, ограничить желание попасть которых сюда крайне не просто. Запрету на купание существует ряд логических обоснованных причин, помимо поручения Президента от 13 февраля этого года. Мало того, что состав воды содержит превышенное кол-во примесей, так и не проверяется на наличие опасных бактерий. В отдельных местах могут образовываться ямы до 20 метров, а это и есть основная причина гибели в карьерах. [О подводных ямах карьера на форуме lidamama.info]

Отбить желание купаться здесь, вероятно, может только осознание того, что в карьере утонул не один человек...

«Лидастройконструкция» сообщает, что в Лидский райисполком направлено письмо с просьбой об ограничении доступа транспорта к дорогам вдоль карьера. Также предприятие обвалило часть дорог, перекопаны пути подхода. Трёхметровым забором огораживается вся территория от завода до карьера.


Фото из социальных сетей

© «Бизнес-Лида», 2015. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Andrey.ka , 2 октября 2015, 07:54#
Видимо больше проблем у предприятия нет ), если могут позволить вбухать столько денег в ограждение
Lol #105 , 2 октября 2015, 12:56#
Лучше было-бы, если Лидастройконструкция переехала в другое место добывать себе песок, единственное близкое место от города, где была чистая вода.
Александр #5126 , 2 октября 2015, 08:48#
"Трёхметровым забором огораживается вся территория от завода до карьера." ))) от какого завода? !!! там до завода 5-6км.. через поля.. частный сектор.. лес ..дороги.... )))) всю Лиду что ли трех метровым забором огородить собрались ))
Pavel #2604 , 2 октября 2015, 12:19#
Друзья, сегодня 2 октября! Купальный сезон давно закончился. Эта статья к чему?
Pavel #2604 , 2 октября 2015, 12:20#
прочитал, задумался, осознал. на колышки на выходных не поеду. Да и на дворе всего +8 градусов.
Lol #105 , 2 октября 2015, 12:53#
А на фото, где мальчик на лодке плывёт, - это тоже Колышки?
Valera #7971 , 5 октября 2015, 10:52#
Лодка вроде та же, мы на ней тоже катались
Alex #6271 , 4 октября 2015, 17:10#
А разве лучше купаться в вонючем озере возле Сельмаша? Не проще ли было бы на карьере огородить и облагородить территорию для купающихся. еще и денег на этом можно заработать, сдавая на прокат лодки, катамараны и т.п. нет проще вбухать немерянно денег и запретить, а что на слободе в очистных купаются так никому и дела нет. так что граждане купайтесь в лужах и помойках, при этом осознавая во что вас п

ревращают.