22 октября 2015

Устанавливаются очевидцы и свидетели смертельного наезда на Коммунистической

Управлением Следственного комитета по Гродненской области продолжается расследование уголовного дела по факту смертельного наезда на пешехода.

Следствием установлено, что 23 сентября около 17 часов житель г.Лиды, 1960 года рождения, управляя личным автомобилем «Форд-Эскейп» и двигаясь по ул. Коммунистической, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением транспортным средством, выехал за пределы проезжей части на тротуар и совершил наезд на пешехода, 1997 года рождения. От полученных телесных повреждений пострадавший впоследствии скончался в одном из учреждений системы здравоохранения.

По результатам проведенной химической экспертизы установлено, что в крови водителя содержание алкоголя составило 2,3 промилле. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе установления обстоятельств произошедшего следователи выяснили, что до наезда на погибшего парня обвиняемый едва не совершил наезд на двух женщин с колясками, переходивших улицу по нерегулируемому пешеходному переходу у дома №30 по ул.Ленинской. А так же, «Перед этим где-то за 200 метров до места аварии на моих глазах въел в столб, секунд 10 постоял, сдал назад и помчался дальше», — пишет на форуме Onliner.by пользователь vloput (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены).

В связи с этим, для оказания помощи в расследовании следствие устанавливает указанных лиц, а также еще двух гражданок, которые по имеющейся информации стали очевидцами смертельного наезда на пешехода.

По неподтверждённой информации из Лидской ЦРБ, в период расследования в месте заключения под стражей виновнику ДТП оказывалась медицинская помощь.

Обратиться для помощи в расследовании можно по телефонам (8-0152) 72-41-02, 72-40-21 или в дежурную часть УСК по Гродненской области (8-0152) 72-40-40.

Официальный представитель УСК по Гродненской области, Сергей Шершеневич.

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 22 октября 2015, 19:31#
Каких еще фактов не хватает следственному комитету, чтобы упечь этого бухого отморозка за решетку на лет 15, а лучше до конца жизни? И чтобы он мучался там каждый день! Сейчас у каждого третьего в машинах регистраторы. Неужели СК не может попросить водителей, которые ехали в тот промежуток времени предоставить видео со своих регистраторов?
Jovovich Milla , 22 октября 2015, 20:12#
Следствие ведут знатоки, в то время, как молодому парню....уже .....без разницы на всё это....
Что там расследовать-то ещё? Если бы кто-то пострадал ещё... то уже на след день было бы всё известно..
Артем Геннадьевич , 23 октября 2015, 09:31#
то ли хотят смягчить вину, то ли совсем сделать невиновным, ну .... Сажать на долго и к верху задницей
luckeR , 26 октября 2015, 19:59#
Смотрите,что сейчас,этого отморозка вообще оправдают. я не удевлюсь....
Виталий #2784 , 27 октября 2015, 21:42#
Так а в данный момент--он находится на лечении в больнице Островля!!!!! И вроде как был не пьян, а в стрессовом состоянии после тяжелой операции!!! Вот так по-тихоньку и отмажеться!!! Рука руку--опять моет!
luckeR , 27 октября 2015, 22:18#
Ну вот про что я и писал...... с нашими законами и взятками мы ещё очень долго будем в ж...е