27 октября 2015

Евросоюз выделит в помощь 4 000 000 € на медицину. В Гродненском регионе фокус-городом станет Лида

Более 150 сотрудников ООН, представителей правительства Беларуси, дипломатов и гражданских активистов отправились 23 октября 2015 года в поездку по регионам страны.

Совместная инициатива под названием «Экспресс ООН-70 в Беларуси для устойчивого развития» расскажет белорусам, как будут поддерживать здоровый образ жизни, медицину и устойчивое развитие страны в ближайшие пять лет.

За несколько часов до отправления экспресс-поезда из Минска в столице была подписана Рамочная программа ООН по оказанию помощи в целях развития на 2016–2020 годы. Подписи на документе поставили президент Беларуси Александр Лукашенко, заместитель администратора Программы развития ООН, региональный директор по странам Европы, СНГ и Балтии Джихан Султаноглу и представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха.

Первый этап реализации программы ООН по неинфекционным заболеваниям BELMED начнется в январе 2016 года. На местном уровне особое внимание будет уделяться локальным инициативам в районных центрах и небольших городах. В Гродненском регионе фокус-городом станет Лида.

Здесь совместная работа медиков, частного сектора, представителей госструктур и НГО будет направлена на сохранение детского и подросткового здоровья, предупреждение травматизма, профилактику и борьбу с раковыми заболеваниями. В целом, как заметила Джихан Султаноглу, инициатива направлена на заботу о здоровье человека от зачатия до старости.

Репортаж ОНТ, Дарья Домрачева — посол доброй воли Программы развития ООН.

Источникbelchas.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться