Дайджест других новостей за неделю #2/11.15

Жасмин даёт сольный концерт в Лиде. Что раскапывают на Слободе? Скиделец украл лидские люки. Пожар в Верх-Лиде. 


13 ноября 2015г. во Дворце культуры города Лиды состоится сольный концерт певицы Жасмин под названием «Другая Я».

Феерическое шоу, действо красоты и таланта и, конечно, неожиданные сюрпризы - все это ждет зрителей на концерте Жасмин!

В шоу «Другая Я» Жасмин предстанет перед аудиторией абсолютно новой, неожиданной! Многие старые песни зрители услышат и увидят совсем в ином формате. Будет много сюрпризов и преображений! Концерт пройдёт при участии шоу-балета «Фарватер» и группы «Jessband».


У перекрестка улиц Коммунистической и Горького снова работает специальная техника.

Вторую неделю здесь идет замена узла переключений от главных канализационно-насосных станций города. Эти работы – очередной этап модернизации напорных коллекторов, которую шестой год проводит производство водопроводно-канализационного хозяйства Лидского ЖКХ. Она необходима для увеличения мощности отвода сточных вод и избежания аварийных ситуаций на канализационных сетях. 

  

 

Источник: Лида ТВ


Житель Скиделя специально поехал в Лиду, чтобы украсть решётки водосточных коллекторов.

24-летний житель Скиделя приехал в Лиду и украл металлические решётки водосточных коллекторов. На дело злоумышленник пошёл ночью. На улице Заречной он снял 10 решёток, тем самым причинив местному коммунальному хозяйству ущерб на сумму почти 4,5 миллиона рублей. На данный момент молодой человек задержан, а похищенное изъято.

Источник: Блог Гродно s13


2 ноября 2015г. около 15 часов в лидский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре дома в деревне Верх-Лида.

Поступил звонок от соседа. Как выяснилось, по прибытии спасателей-пожарных дом являлся нежилым. В результате пожара повреждена кровля, перекрытие и стены. Погибших людей нет.

Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

 

 

Источникlida.by


Граница: очередная крупная партия сигарет — свыше 340 000 000 руб.

Масштабная контрабандная афера на железнодорожном транспорте потерпело очередное «фиаско».

Так, вечером 2 ноября 2015г. в пункте пропуска на железнодорожной станции Бенякони, Лидскими стражами границы совместно с таможней в ходе досмотра грузового состава № 2938 следовавшего из Республики Беларусь в Литву, под управлением литовской поездной бригадыбыло выявлено 52 тыс. пачек сигарет белорусского производства.

В процессе осмотра литовского железнодорожного состава, на платформе полувагона пограничниками был найден тепловизор марки «PULSAR QUANTUM HD50S», а при дальнейшем более тщательном обследовании загрузочного люка указанного полувагона, было обнаружено механическое повреждение пломбы.

 

Контрабандный товар на общую сумму свыше 340 млн. белорусских рублей экспроприирован и  передан компетентным органам для обращения его в доход государства.

В настоящее время узкоспециализированным подразделением пограничного отряда, проводятся необходимые мероприятия по установлению причастных к данной противоправной деятельности лиц, и привлечения их к ответственности. 

ИсточникПомощник командира войсковой части 1234 по работе со средствами массовой информации, подполковник В.А. Поздняков.


Недельный дайджест других новостей, © «Бизнес-Лида», 2015. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться