8 ноября 2015

Департамент охраны: «Под нашей охраной находится более 2000 объектов»

29 октября Департамент охраны МВД Республики Беларусь отметил свой профессиональный праздник — 63 года на страже имущества граждан и общественного порядка.

Цумаров Денис Михайлович возглавляет работу Лидского отдела Департамента охраны с июля 2015 года.

– Дисциплина и кристальная честность – это то, что я требую и от себя, и от других. В нашей работе это крайне важно, – говорит Денис Цумаров. 

Сколько объектов охраняет сегодня Лидский отдел Департамента охраны?

– Под нашей охраной находится более 2000 объектов. Около 1500 из них – это  недвижимость граждан: дома, квартиры, гаражи. А также офисы компаний и другое юридическое имущество. За 2015 год  уже более 100 граждан обратились к нам за услугой охраны.

Как часто имеют место попытки проникновения в охраняемые объекты? 

– Такие эпизоды случаются. Вот вам свежий пример. 23 октября двое молодых лидчан, возвращаясь из ночного клуба, повздорили по дороге. В итоге в драке при падении один из них налетел на стеклянное заграждение охраняемого нашей службой объекта. Наряд выбыл на место незамедлительно. Возможность проникновения на один из объектов была пресечена, а виновники  задержаны.

Какие ещё функции лежат на сотрудниках охраны? Взаимодействуете ли вы с Лидским РОВД?

– Не просто взаимодействуем, а работаем в единой дислокации. Наши наряды принимают непосредственное участие в охране общественного порядка, по линии дорожной безопасности, порой выезжаем и на бытовые, семейные скандалы, а также в увеселительные заведения – бары, рестораны, работающие в ночное время, по причине нарушения там общественного порядка. Помощь охраны требуется практически постоянно.

Расскажите о приблизительной стоимости оборудования охранной сигнализации?

– Цена зависит от объемов объекта. Естественно, полная блокировка большого коттеджа будет стоить дороже, чем однокомнатной квартиры. В среднем установка оборудования в типовой двухкомнатной квартире обойдётся в 4 500 000 — 5 000 000 руб. (предусмотрена рассрочка суммы на 6 месяцев).

В дальнейшем ежемесячная плата за обслуживание составляет 50 000 рублей в месяц. Клиент также может установить тревожную кнопку  для экстренного вызова наряда милиции. Такая услуга у нас тоже имеется. Хочу сказать, что квартира, взятая под охрану, находится в безопасности, даже если в  доме отключено электричество. Сигнализация  в таком случае работает от аккумуляторной батареи. 

Многие люди сегодня думают, что их квартиру вполне может защитить металлическая дверь?

– Не хотелось бы никого пугать, но уже в Минске есть такие эпизоды, когда металлическую дверь воры технично и быстро вырывали прямо с коробкой. Её просто цепляют за кабину лифта и опускают его вниз…. Я уже не говорю о дверях низкого качества, которые можно вскрыть консервным ножом. Это же касается и китайских замков, с которыми опытные домушники справятся в мгновение ока. Поэтому каждый человек сам выбирает, как правильно поступить: обеспечить себе полную безопасность, предоставленную профессиональной охраной, или полагаться на авось.  

Люди чаще ждут, пока что-то случится, или приходят сразу устанавливать сигнализацию в новые дома и квартиры?  

– Сознательность граждан в этом плане растёт с каждым годом. Это радует. Часто люди покупают квартиры и тут же устанавливают сигнализацию. Кладут кабель для оборудования ещё до отделки и ремонта в квартире. Другие учатся на чужих ошибках. Если кого-то ограбили по соседству, люди из близлежащих домов сразу несут к нам заявления на установку охранной сигнализации. 

Как подать заявление на заключение договора охраны?

– Всего лишь позвонить к нам в отдел. Ни очередей, никакой ходьбы по кабинетам. Наши сотрудники выедут на место, осмотрят объект, и можно будет заключать договор. Наш график работы составлен таким образом, что подать заявление на оборудование охранной сигнализацией объекта можно в любое удобное для жителей района время. 

Источник: pvlida.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться