23 ноября 2015

Костелы Лиды откроют «Святые врата» для получения индульгенции

Прошедшим через них отпускается кара за исповеданные грехи.

13 декабря в Католической церкви в Беларуси начнется Год милосердия, с которым связаны индульгенции.

В костелах откроются «Святые врата», пройдя через которые, можно будет получить индульгенцию — то есть отпущение временной кары за грехи, которые были отпущены католикам в исповеди. Для получения индульгенции необходимо не только исповедаться, но и причаститься на мессе, а также прочитать «Верую», «Отче наш» и «Радуйся, Мария», молясь о просьбах папы римского за весь мир и церковь.

«Святые врата» в Беларуси откроют в минском архикафедральном костеле имени Пресвятой Девы Марии, а также в католических храмах в Витебске, Гродно, Бресте, Гомеле, Могилеве, Лиде, Пинске и Барановичах, а также в санктуариях Пресвятой Девы Марии в Будславе и Браславе.

«Святые врата» будут открыты в течение года — до 20 ноября 2016 года.

«Хочу, чтобы Юбилей был живым опытом близости Отца, прикосновением к Его нежности, чтобы вера каждого верующего была усилена и, следовательно, его свидетельство стало еще более плодотворным», — такое мнение звучит в начале послания Папы Франциска, обнародованного в Ватикане.

Папа подчеркнул, что особым образом думает о тех, кто по разным причинам не будет иметь возможности пройти через Святые Врата: больных и людей пожилого возраста. Для них способом получения индульгенции будет принятие св. Причастия и участие в св. Мессы или совместная молитва, даже с помощью средств коммуникации, например, радио и телевидения.

Большой «амнистией» назвал Папа Год Милосердия для заключенных. «Они могут получить индульгенцию в тюремных часовнях. А когда будут проходить через дверь своей камеры, управляя мысли и молитвы к Отцу, пусть каждый раз этот жест означает для них прохождение через Святые Врата, потому что Божья милость, которая может изменять сердца, также в состоянии преобразовать решетку в опыт свободы», — написал понтифик.

Источникkp.bykatolik-gomel.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Джо , 23 ноября 2015, 19:36#
Ноу-хау или возврат в средневековье?
solo , 23 ноября 2015, 20:14#
И "служки божьи" решили "баблосов" из воздуха срубить! Заразно это! Следующий шаг- введение сбора с лиц, не участвующих в религиозных расходах в течение 183 дней в году и штрафы за прогулы богослужений?
КОнь #7199 , 23 ноября 2015, 20:39#
Или главная мотивация написания комментария есть пропаганда своей непреодолимой ненависти к религии?
КОнь #7199 , 23 ноября 2015, 20:32#
Ребята, а вы где вообще прочли про деньги? Между строк что-то видите?
Alex #6271 , 23 ноября 2015, 20:59#
Вера личное дело каждого, никто вас силком не тянет ни в костел ни в церковь, зачем же глумиться над верующими людьми?
Анютка)) , 28 ноября 2015, 21:17#
Католики круты,ватикан рулит в рэйтинге пидофилов гомиков,ура товарищи верим дальше!!!!