Предприниматели отдыхают или протестуют?

С 1 января приостановили работу около 90% торговых центров и рынков, сообщает общественное объединение «Перспектива». В профсоюзе ИП считают, что власти «не уделили должного внимания ситуации и проигнорировали многочисленные предложения предпринимательского сообщества». Напомним, главное требование ИП остается прежним — отменить нашумевший указ № 222.

«Произошел коллапс розничного потребительского рынка <…>. Убеждены, что пустые рынки и торговые центры — это лучшее доказательство некомпетентности госорганов и ошибочности политики регулирования малого бизнеса в Беларуси», — отмечает председатель «Перспективы» Анатолий Шумченко.

По его оценкам, «без средств к существованию остались 500 тысяч белорусов — предприниматели, их семьи и те, кто работал на ИП». Лидер «Перспективы» призывает правительство «принять своевременные адекватные решения с учетом мнений самих предпринимателей», сообщает finance.tut.by.

По данным «Перспективы», в минувшие выходные были закрыты большинство павильонов в столичных торговых центрах «Паркинг», «Европа», «Ждановичи», «Счастье», «Экспобел», «Монетка», а также на рынках. Кроме того, не вышли на работу ИП из Витебска, Гомеля, Бреста, Рогачева, Новополоцка, Глубокого, Лиды, Молодечно, Борисова и других городов. По мнению Анатолия Шумченко, произошло это не из-за новогодних отпусков, а из-за того, что «работать в новых условиях и по новым законам просто невозможно».

Лидер «Перспективы» считает, что «власти включили игнор, для них два дня — не показатель». «Они по-прежнему считают, что предприниматели отдыхают. Будет долгая игра нервов и противостояния», — написал Анатолий Шумченко на своей странице в «Фейсбуке».


© «Бизнес-Лида», 2016.

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

УРА ТОВАРИЩИ!!! за что боролись,на то и напоролись!!! КЛАСС!!!
Виталий #2784 , 5 января 2016, 19:39#
Да никуда они (ИП) не денутся!!! Они всегда в январе отдыхают! Ведь давали 1,5 года на распродажу остатков и делание документов!!! Или вы видите их на заводах у станков!? Просто теперь часть из своих немалых накруток будут отдавать на документы!!!
vitalik , 9 января 2016, 19:56#
Хотелось бы знать за какие такие станки всех поставить? Что говорить ИП, распадаются крупные частные компании. И не надо их всех называть бездельниками и лентяями. Это все труд и причем каторжный. только ве почему то считают конечный заработок (от своей зависти) не зная о том, что он минимальный. Законодательство нужно соблюдать, но законодательство просто убивает.
КОнь #7199 , 5 января 2016, 19:43#
Попротестуют немного и оформят документы и будут торговать дальше! Как было каждый год.
Придётся торговать с документами ... Вот только кто от этого выиграет? В цены включат надбавку и не купите больше джинсов дёшева.
Катерина #121 , 5 января 2016, 22:03#
ИП это такие же обычные люди как и вы. Не работают т.к.государство создало все условия, убирает неугодного конкурента легпрома. ИП не отдыхают и не протестуют, сертификация в этой стране вещь не реальная. Противно читать , когда свои лошарят своих же.