11 января 2016

Оранжевый уровень опасности: циклон «Даниелла»

В предстоящие сутки, 12 января, погодные условия ухудшатся из-за циклона, который, зародившись над юго-западом Европы, будет смещаться через территорию Беларуси.

«Это ужасно, что творится в Польше и Калининградской области. Люди заблокированы стихией», — пишут про циклон в интернете.

Ожидаются сложные погодные условия, объявлен оранжевый уровень опасности. На большей части территории страны продолжительный сильный снег, мокрый снег.

Во многих районах ожидается метель, налипание мокрого снега. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. 

В МЧС предупреждают: ближайшей ночью и утром ожидается метель, а днем возможно налипание мокрого снега на конструкции, здания, провода. По этой причине гражданам следует по возможности очистить ото льда и снега кровлю жилых домов, производственные и другие здания.

Гражданам рекомендуют без особой необходимости не выходить на улицу, особенно людям пожилого возраста. Автовладельцам – на некоторое время воздержаться от поездок (особенно дальних), а парковать машины так, чтобы они не мешали работе снегоуборочной техники.

«Просьба к участникам дорожного движения передвигаться с безопасной скоростью движения, соблюдать «зимнюю» дистанцию и использовать ремни. Минимизировать оставление транспортных средств на проезжей части, так как это будет мешать обработке и очистке ее от снега. По-возможности отказаться от поездок на личном транспорте», — обращает внимание ГАИ области.

В среду, 13 января, циклон уйдет на север-запад РФ, но его влияние еще сохранится, хотя осадки будут менее интенсивными. 

К выходным установится морозная погода. Местами пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица.

Сообщают pogoda.bytut.bymchs.gov.by.


© «Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Павук , 11 января 2016, 21:10#
Хавер Come Back
Anthony , 11 января 2016, 22:32#
Какие все чувствительные стали - снегопад и все, уже будто конец света. Это зима, с метелями и морозами, так и должно быть. А то попривыкали к +10 в декабре)
Сдается мне, что ничего страшного у нас не будет, основной удар примет на себя север и центр страны. а в Лиде погода традиционно лучше, чем в Минске.
Валер , 11 января 2016, 23:17#
Тут с налогами красный уровень опасности, погодой пугают.
Максим Владимирович , 12 января 2016, 00:09#
Ребята, кто готов помочь попавшим в беду (замерзшим, заглохшим) можете оставить свои данные здесь https://vk.com/zamkibsl?w=wall-97232692_102%2Fall
Или ниже в комментах.