13 января 2016

Посольство США в Беларуси готово выделить грант на осуществление скромных желаний инвалидов

Александр Авдевич – председатель Лидской районной организации инвалидов-колясочников – запустил новый проект «НЕ ГУБЛЯЙСЯ! ПАСПРАБУЙ!», в котором участвуют семеро молодых людей с ограниченными возможностями. У каждого из них есть заветная мечта. Посольство США в Беларуси готово выделить грант на осуществление их желаний.

На пресс-конференции 16 декабря Александр Авдевич рассказал о продвижении проекта. Журналисты смогли увидеть видеоролики о молодых инвалидах Лидского региона, а также познакомиться с ними.  Кто-то приехал на встречу лично, кто-то вышел на связь по Skypе.

Владимир Власов из Жлобина рассказал, что у него две мечты: прыгнуть с парашютом и подарить жене романтический ужин в хорошем ресторане.

Лидчанин Сергей Жамойтин с того времени, как получил травму, не имел возможности встретиться с друзьями на природе. Теперь он мечтает об отдыхе в агроусадьбе, парилке и сочном шашлыке. Для многих – это привычное времяпрепровождение, но для инвалида выехать на природу проблематично.

Павел Картель из Березино тоже имеет одну скромную мечту – он хочет свозить своего сына в столичный цирк.

Молодая лидчанка Елена Ничипор грезит посетить салон красоты. Лена рассказала, что кардинально сменить имидж не готова, но очень хочет почувствовать себя не девушкой в коляске, а принцессой.

У Павла Жилинского из Вороновского района типичная мужская мечта – это автомобиль. Переделать авто для инвалида – дорогостоящая затея. В Минске такое переоборудование стоит порядка 6 миллионов рублей. Для колясочника, который получает пособие в 1 миллион 600 тысяч в месяц, собрать такую сумму практически невозможно.

Анастасия Фёдорова из Бобруйска мечтает попасть в дельфинарий.

Евгений Унгур из Лиды живёт в микрорайоне Индустриальный и хотел бы иметь возможность ходить в спортзал. А этому мешает всего несколько бордюров по дороге в ФОК. 

Все юридические проволочки, оформление сметной документации, съёмку видеороликов Александр Авдевич берёт на себя. Предстоит много работы, чтобы мечты семерых инвалидов осуществились.

Сам Александр в будущем году намерен повторить свой велопробег, который он совершил этим летом в Балтику на специальном велосипеде. В этот раз Саша хочет в одиночку покорить другой континент и сейчас ищет спонсорскую помощь для покупки байка. К тому же у Александра в планах в ближайшие годы в Лиде на базе ФОКа «Спарта» при поддержке райисполкома открыть небольшой реабилитационный центр для инвалидов. Где люди с ограниченными возможностями смогли бы бесплатно заниматься на специальных тренажёрах, плавать в бассейне. Хочется надеяться, что мечты этих людей сбудутся.

invalida.by, «Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

hygo , 13 января 2016, 18:02#
Искренне желаю удачи и пусть всё у вас сбудется!
Саша #2202 , 13 января 2016, 19:20#
Присоединяюсь
Сергей , 13 января 2016, 18:26#
Проклятый Обама)))
Александр #441 , 13 января 2016, 22:26#
Пенсии столичных детей-инвалидов снизились почти на 600 тысяч.
http://people.onliner.by/2016/01/13/pensii-4

Будь увлечённым!