19 января 2016

ОАО «ХКБанк» прекращает свою работу в Лиде

ОАО «Хоум Кредит Банк» в течение января-февраля текущего года закроет 19 центров банковского обслуживания в различных городах Беларуси. Администрация банка заявляет, что это будет сделано с целью развития каналов дистанционного обслуживания клиентов и оптимизации расходов на ведение бизнеса.

Последний день работы с клиентами в Лиде – 8 февраля.

«В связи с изменением модели бизнеса и активным развитием каналов дистанционного обслуживания клиентов, а также в целях оптимизации расходов на ведение бизнеса, информируем Вас о закрытии ЦБУ №406, расположенный по адресу г. Лида, ул. Советская, д. 13», — сообщает ОАО «Хоум Кредит Банк» на своём сайте.

В этом месяце закроются центры в Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, Витебске, Полоцке и Барановичах. В феврале прекратят работать ЦБУ «Хоум Кредит Банка» в Волковыске, Молодечно, Орше, Мозыре, Пинске, Речице, Жлобине, Борисове и Кобрине, пишет telegraf.by.


© «Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 13

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

luckeR , 19 января 2016, 19:39#
А как мне кредит платить?
Саша #2202 , 19 января 2016, 19:53#
Зайдите на сайт банка ,если там не будет информации ,то во всяком случае номера телефонов ,по которым узнаете всё что Вам нужно там точно будут
luckeR , 19 января 2016, 21:54#
Спасибо.
Anthony , 19 января 2016, 20:47#
"ОАО «ХКБанк» прекращает свою работу в Лиде"
Аминь. Думаю, это удел всех мелких банков. Этот банк у меня всегда ассоциировался с дикими процентами по кредитам на бытовую технику, предлагаемую в наших торговых точках.
victor6101 , 19 января 2016, 22:27#
Да....
Раньше у Вас был выбор: прокредитоваться в ХКБ задорого (с Ваших слов) и в течение получаса стать собственником какой-то вещи (телик, холодильник и т.д.) либо не кредитоваться и жить без телика и пр.
Сейчас у Вас выбор стал гораздо богаче.
И второе. Не скажу за все кредитные операции ХКБ с физ лицами, но сам я в 21-м веке оформлял рассрочку на морозильник именно через ХКБ - процентов уплатил - умереть со смеху - чтот около 4,5 ТЫСЯЧ бел рублей.
И третье- заключительное. Чем меньше продавцов на рынке (в данном случае - продавцов "денег") - тем хуже покупателю из-за снижения конкуренции - закон рынка :-(

Потому эта новость мне лично радости не принесла.

С уважением.
Anthony , 19 января 2016, 23:48#
Последнее, что я стану делать - это брать кредиты в банках. К счастью, не нуждаюсь в таких услугах. Предпочитаю, чтобы банк должен был мне (проценты по депозитам), а не я ему. Кредитная кабала ни к чему хорошему не приводит - это как пристрастие к наркотикам - всегда заканчивается печально.
И чего плакаться-то? Закрылся не банк, а всего лишь филиал. Гродно рядом, если у этого банка будут условия лучше, чем у десятка других банков, филиалы, которых в Лиде есть (чего-чего, а банков у нас в городе как грязи), то можно и прокатиться 110 км.
Эдвард , 20 января 2016, 02:48#
Тут согласен, брать кредит на бытовые вещи - это бред. Другое дело, если в долгосрочную перспективу или провернуть деньги в бизнесе необходимо. Но HCFB явно не подходит под это.
Эдвард , 20 января 2016, 02:57#
В рассрочку ни один магазин не оформляет.
Схема такая: магазин делает скидку на товар, а банк выдает кредит, именуемый "рассрочкой". В итоге магазин продает залежалый (я думаю, что объяснять не нужно почему) товар по скидке, банк имеет клиента, а клиент - товар. Магазин остается в плюсе, т.к. банк сразу перечисляет средства, банк остается в плюсе, т.к. выдал кредит (учитывая количество клиентов и их кредитные истории). Ну а клиент...решать вам, что он в конечном счете имеет.
Эдвард , 20 января 2016, 02:43#
HCFB - это мелкий банк? Ну-ну...Сравниваете со швейцарскими видимо. С таким подходом любой банк в Беларуси - мелкий.
Alex #6271 , 20 января 2016, 13:17#
Anthony. Вы счастливый человек, но читая ваши комментарии, чувство,
что живете в другом мире или заступаетесь за ту ситуацию, что у нас сейчас складывается, кто Вы на самом деле?
Anthony , 20 января 2016, 14:52#
Кто я? Гражданин Республики Беларусь. Этого хватит? Или автобиографию сюда выложить с паспортными данными?
О какой ситуации речь, за которую я “заступаюсь”? Если о финансовом крахе и обнищании народа, о развале промышленности и с/х, что происходит исключительно благодаря мудрому руководству (а точнее преступному бездействию) “всевышнего”, то считаю, что ситуация печальная и меня это тоже беспокоит.
Но еще раз – банки – последнее, кого стоит жалеть. Они точно с голоду не помрут. Лучше пожалейте бюджетников с нищенскими зарплатами, рабочих, которых увольняют сотнями, только об этом все молчат, ИП, которых решили сиюминутно уничтожить в угоду крупным привластным торговцам.
МТС , 22 января 2016, 05:08#
не велика потеря
МТС , 22 января 2016, 05:14#
Да Антон ситуация такова что верхушке власти глубоко насрать на нас они считают нас мирным стадом,впаривают до сих пор про какую то стабильность, клоуны они всеа народ терпит но я думаю ее долго терпеть осталось