19 февраля 2016

Турецкие инвестиции в Лиду: промышленность и туризм

Турецкую промышленную зону планируется создать в СЭЗ «Гродноинвест». Об этом сегодня во время визита в Гродненскую область делегации Турецко-белорусского совета делового сотрудничества рассказал заместитель главы администрации СЭЗ Дмитрий Рожков.

«Уже подписано четыре соглашения с турецкими деловыми кругами. Для создания турецкой промышленной зоны готовы предложить участки общей площадью свыше 300га с необходимыми коммуникациями и развитой транспортной инфраструктурой. Участки расположены в Гродно, Лиде и Сморгони», — отметил Дмитрий Рожков.

Он пояснил, что разрабатывается несколько перспективных проектов, связанных как с созданием совместных промышленных предприятий, так и с реализацией наработок в сфере туризма, сообщает БЕЛТА.

Как отметил председатель Турецко-белорусского совета делового сотрудничества Сефа Гемдениз, собранная за время визита информация об инвестиционном и промышленном потенциале региона позволит выстроить планы работы на 2016-2017 годы. Он подчеркнул, что деловые круги Турции заинтересованы в развитии сотрудничества с регионами Беларуси, причем в различных сферах — от производства до туризма.

Как отмечалось во время визита, за три последних года наметилась активизация турецкого бизнеса в Гродненской области. В Островецком районе турецкая компания возводит гостиницу и комплекс придорожного сервиса. В Волковыске уже в этом году начнет работу совместное белорусско-турецкое предприятие по выпуску деталей к автомобильным радиаторам. Ранее подобные детали в стране не производились и завозились из-за рубежа. Сегодня во время визита в Гродненскую область турецкая делегация ознакомилась с инвестиционными возможностями региона и СЭЗ «Гродноинвест».


«Бизнес-Лида», 2016.

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Товгин Евгений Францевич , 19 февраля 2016, 20:38#
да..не повезло..кому то..куды вы лезеце..в болото..полнейшее болото... [удалено]
а чаму я не ведаю
Lidaholod , 22 февраля 2016, 16:00#
турецкая баня из шести букв
Anthony , 22 февраля 2016, 20:59#
Конкретики ноль! Вот когда построят завод какой, тогда и можно о чем-то говорить. А пока вся лидская СЭЗ закончилась заводом цинкования, который еле работает. Оставшийся 700м кусок объездной дороги от завода так и не построили, кстати.