22 февраля 2016

Лидский железнодорожник подозревается в педофилии

Задержан педофил, пристававший к мальчикам в детском лагере в Гродненском районе. Об этом сообщил на совместном брифинге в управлении Следственного комитета по Гродненской области начальник управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома Николай Ковалевский.

В ночь на третье июля 2015 года неизвестный мужчина с сексуальными намерениями проник в спальню к мальчикам в оздоровительном лагере «Орленок» в Гродненском районе. На шум среагировала воспитательница, напугавшая преступника. Мужчина скрылся.

«Изобличить преступника позволила слаженная работа сотрудников милиции, следователей, экспертов. В наше поле зрения попали более 2,3 тыс. человек, которые в это время находились в районе детского лагеря в популярной зоне отдыха. Всех необходимо было проверить», — отметил Николай Ковалевский.

В поле зрения правоохранителей подозреваемый попал на второй день после происшествия. В отношении него проводились дополнительные следственные действия, сообщает БЕЛТА.

«Сегодня получили данные генотипоскопической экспертизы, которая доказывает его стопроцентную виновность в данном преступлении. Выясняется его возможная причастность к другим подобным преступлениям. Подозреваемый задержан», — отметил начальник следственного управления УСК по Гродненской области Андрей Явлаш.

Подозреваемый в преступлении — житель Лиды 1978 года рождения, работник железной дороги. Пострадавшими по делу признаны четверо мальчиков 2002-2005 годов рождения. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.167 (развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних) УК РБ.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

sherwood , 22 февраля 2016, 18:15#
Суровые лидские железнодорожники?))
Валер , 22 февраля 2016, 20:31#
Так может окно перепутал, хотел как раз к воспитательнице))
Товгин Евгений Францевич , 22 февраля 2016, 22:04#
на кол его