25 февраля 2016

В Минске выбрали лучшего бармена на конкурсе «LIDSKOE BEER MASTER 2016»

Компания «Лидское пиво» в юбилейный год 140-летия предприятия провела белорусский республиканский конкурс среди профессиональных барменов «LIDSKOE BEER MASTER 2016».

24 февраля в Минске в «Loft cafe» жюри состязания определило троих победителей. Цель соревнования — обратить внимание общественности на необходимость развития культуры пития, улучшить имидж отечественного пива и способствовать профессиональному росту белорусских барменов, сообщает ipr.by.

В конкурсе приняли участие белорусы от 19 лет включительно, имеющие опыт работы барменом от 6 месяцев. «LIDSKOE BEER MASTER 2016» проходил в три этапа:

1 этап: Отборочный тур — 1–8 февраля 2016 года.

Для участия в отборочном туре необходимо было зарегистрироваться на сайте lidskoe.by. На конкурс было подано 116 заявок от белорусских барменов.

2 этап: Полуфинал — 10 февраля 2016 года.

В полуфинале Дмитрий Ничипор, главный пивовар «Лидского пива», познакомил участников конкурса с новыми сортами предприятия: «Лидское Пшеничное» светлое и «Лидское Пшеничное» тёмное. По правилам этого года, новинки от «Лидского пива» стали основными ингредиентами конкурсных коктейлей.

После презентации продуктов, в соответствии с международной практикой проведения барменских конкурсов, участники написали тест. В финал конкурса прошли 15 барменов, которые набрали максимальное количество баллов.

В течение десяти дней финалисты создавали авторский коктейль на основе выбранного ими сорта «Лидское Пшеничное» — тёмного или светлого.

Специальное жюри конкурса — представители СМИ и блогеры — прошли двухдневное обучение в минской школе бартендинга «Splash&Dash» по отдельно разработанной программе. Занятия состояли из теоретической и практической части. Журналистов и блогеров обучили правильному наливу пива, методам приготовления коктейлей, а также познакомили с историей и основами барного дела и миксологии. Все эти знания пригодились специальному жюри для оценки конкурсных напитков на финале «LIDSKOE BEER MASTER 2016».

3 этап: Финал — 24 февраля 2016 года.

На финале каждый конкурсант в течение пяти минут презентовал рецепт авторского коктейля — готовил две порции коктейля для жюри. При подведении итогов конкурса дегустационное жюри оценивало выступление финалистов, внешний вид коктейля, его вкус и аромат. Баллы за мастерство и профессиональные навыки барменов выставлял Михаил Коноваленко, технический судья конкурса, учредитель минской школы бартендинга «Splash&Dash». Своего победителя также выбрало специальное жюри «LIDSKOE BEER MASTER 2016» — представители СМИ и блогеры.

В состав дегустационного жюри конкурса вошли:

  • Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».
  • Дмитрий Ничипор, главный пивовар ОАО «Лидское пиво».
  • Олег Грамыко, региональный менеджер отдела продаж разливного пива ОАО «Лидское пиво».
  • Арсен Ордян, управляющий директор паба «Malt & hops», кафе «Feelini» и «Стравинский бар».
  • Евгений Мельников, учредитель школы барменов «Splash&Dash».
  • Василий Майко, председатель Клуба коллекционеров пивной атрибутики «Пивные волаты».

Призовой фонд конкурса распределился следующим образом:

  • 1 место — 45.000.000 белорусских рублей, Виктор Мешкевич, кафе «Счастье здесь», Минск.
  • 2 место — 15.000.000 белорусских рублей, Дарья Пашкель, бар «Чердак», Минск.
  • 3 место — 10.000.000 белорусских рублей, Пётр Кожанов, кафе «Boulevard», Минск.

Специальное жюри «LIDSKOE BEER MASTER 2016» — представители СМИ и блогеры также выбрали своего победителя. Им стала Дарья Пашкель, обладательница второго места.

«Этот год юбилейный для «Лидского пива». Заводу из Лиды — столицы пивоварения — исполняется 140 лет. Всё это время мы не только соблюдаем классические пивные традиции, но и знакомим белорусов с новыми тенденциями в нашей индустрии. Второй год на конкурсе «LIDSKOE BEER MASTER» мы вместе с его участниками открываем вкусовую многогранность широко любимого белорусами пенного напитка — пива. «Лидское пиво» постоянно следует традициям культуры пития и несет свои знания потребителю. «LIDSKOE BEER MASTER» — это та площадка, где мы не только рассказываем о европейской культуре потребления слабоалкогольных напитков, но и демонстрируем её. Барменское дело — высоко конкурентная среда, где необходимо постоянно развивать своё профессиональное мастерство, обмениваться опытом с коллегами и следить за их успехами. Уверены, что наш конкурс выполнил все поставленные перед ним задачи. Поздравляю финалистов конкурса и желаю им успехов на карьерном пути!» — прокомментировал Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 34

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Конрад Карлович , 25 февраля 2016, 22:45#
Грамотный маркетинг и продвижение продукции это конечно отлично. Но пивные коктейли суть мерзость алкогольного мира. Кто их пьёт кроме любителей ерша?
Маришка #8780 , 28 февраля 2016, 17:32#
те же люди, что в принципе пьют лидское
Alex #6271 , 25 февраля 2016, 23:24#
Да когда же эта показуха закончится! Верните пиво которое при Юфе выпускалось, а не те помои которые пивом называете, и почему в жюри ни одного профессионального дегустатора пива не было? А то получается -всякий кулик свое болото хвалит, печально все это.
Роман #10549 , 26 февраля 2016, 19:02#
Какой позор 45 мил. белорусских рублей. с каких это пор мы живем в белоруССии. Стыдно должно быть.
Джо , 26 февраля 2016, 20:29#
Ромыч, не хотелось бы рушить все твои моральные и фонетические устои, но вот: http://joxi.ru/1A5Q4DKFKQl93A
Роман #10549 , 26 февраля 2016, 19:10#
Люди уважайте страну в которой живете, а тем более бизнес ведете. Потрудитесь хоть название этой страны выучить и правильно писать.
Товгин Евгений Францевич , 26 февраля 2016, 22:35#
какую страну уважать? эту в корой живем? нет. страну давно просрали. за которую воевали. СССР!!! а сейчас не пойми что.. ни власти нормальной, ни работы. ничего же нет..кого и за что уважать? Лукашина уважать который руководит беспределом. или ?
Конрад Карлович , 26 февраля 2016, 23:57#
Ты то воевал? Совок, если ты сейчас без работы, то это то чего ты заслуживаешь.
Товгин Евгений Францевич , 27 февраля 2016, 00:04#
я не воевал..без работы да.моя проблема.заслужил.все равно страна - не та..
Товгин Евгений Францевич , 27 февраля 2016, 00:04#
и не совок..сам таков
Cан Cаныч , 27 февраля 2016, 10:55#
Товгин Евгений Францевич, вы не правы!!!
Уважать и любить нужно свою страну, как говорится, в любом состоянии и с любым президентом!!
В этом мне очень нравятся англичане. У них есть интересное выражение на этот счет.."Права, не права - это Родина моя!" ..
Уважение, любовь к Родине и патриотизм - должны быть всегда вне политики и экономики!..
Cан Cаныч , 27 февраля 2016, 10:43#
Роман, я с вами полностью согласен!
Мы живем в Республики Беларусь, а не какой-то там Белоруссии - это ФАКТ!
Если в конституции РФ наименования Российская Федерация и Россия равнозначны, то у нас никакой Белоруссии НЕТ!
Роман #10549 , 27 февраля 2016, 13:39#
Да это я и имел в виду. Просто видимо не все белоруССы знают о том что в конституции нашей страны закреплено название Республика Беларусь в том числе и при переводе и транскрипции. То что в других странах а именно в РФ плевали на это, так это их право на своей территории у себя дома пусть называют как хотят. Но если вы живете, находитесь на территории Беларуси будьте добры соблюдать законы Беларуси, а если кто забыл конституция это основной закон страны.
Роман #10549 , 27 февраля 2016, 13:42#
Странно что на лидском пивзаводе этого не знают. А может это умысел? Шутка.
Аля #309 , 27 февраля 2016, 14:10#
Роман, где вы нашли ошибку в написании названия нашей страны?
Роман #10549 , 27 февраля 2016, 15:38#
Даю подсказку, ошибка не в тексте статьи а на фото.
Аля #309 , 27 февраля 2016, 15:48#
На фото вы имеете ввиду слово белорусских рублей? Так это правильно. Вот смотрите на сайте НЦРБ http://www.nbrb.by/statistics/Rates/CurrBasket/
Аля #309 , 27 февраля 2016, 15:49#
Страна Беларусь, а рубли пишутся белорусских.....
Аля #309 , 27 февраля 2016, 15:52#
так что тут вы не правы.
Cан Cаныч , 27 февраля 2016, 16:39#
Аля, все верно. Страна Беларусь, а рубли пишутся белорусских..
Роман имел в виду что это в целом не правильно!
Если Белоруссия - то и рубли белоруССкие..
Если Республика Беларусь - то и рубли должны быть белоруСкие..
Мы же белорусы, на белоруссы ))
Я понял что именно это имел в виду Роман. И тут я согласен..
Хотя, чего далеко ходить!.. Скоро будут новые банкноты 50 рублей, напечатанные еще по старым правилам через "Е" во втором слоге!
Но самое интересное другое! НБРБ заявил, что входе обращения и печатания банкнот будут изменены на "Я" во втором слоге! Что со временем первые купюры будут изъяты из оборота! А теперь представьте момент, когда у вас будут на руках две купюры с разной надписью и обе настоящие!)) Представляю выражение лица иностранца, попавшего в такую ситуацию!...
На самом деле здесь не до смеха..
sherwood , 27 февраля 2016, 16:23#
Роман, ты или слепой, или глупый. Беларусь, но белорусских. В глаза походу долбишься.
Аля #309 , 27 февраля 2016, 18:52#
Сан Саныч я поняла, что вы имели ввиду. Я согласна, что у нас много косяков в языке. И поверьте, мне, как маме троих детей, это тяжело. Так как одно и тоже слово учу с каждым ребёнком по разным правилам.
Но Роман имел совсем другое. Он обвиняет в этом именно людей ведущих бизнес в нашей стране. Но ведь они написали правильно, так как у нас в стране принято. И не им это исправлять, а тем более за эти косяки в нашей речи отвечать. Так что Роман сам ошибся, обвинив людей ни за что.
Cан Cаныч , 27 февраля 2016, 19:54#
Теперь, Аля, я вас понял!)) Точнее Романа.. Вот и хорошо что разобрались! )))
Думаю вопрос исчерпан и можем закрыть тему. А то правильно заметит Alex, новость про пиво, а мы в орфографию подались! )))
Аля #309 , 27 февраля 2016, 13:34#
Я перечитала ещё раз текст. И где вы увидели, что название страны написано не правильно. Я вообще не увидела слово Беларусь в тексте.
Аля #309 , 27 февраля 2016, 13:35#
Я перечитала ещё раз текст. И где вы увидели, что название страны написано не правильно. Я вообще не увидела слово Беларусь в тексте.
Товгин Евгений Францевич , 26 февраля 2016, 22:30#
яки бацька - черномор. такая и страна..и тд...........................
noria , 26 февраля 2016, 23:22#
клоун! в первую очередь уважай людей которые в этой стране живут! И ЕЩЕ ФИЛЬТРУЙ БАЗАР это не про ип!
Товгин Евгений Францевич , 27 февраля 2016, 00:06#
причем тут ип..или не ип..нашли чем хвастаться..помои прорекламировали..устроили конкурс..
Cан Cаныч , 27 февраля 2016, 11:28#
Товгин Евгений Францевич, вот вы говорите каков президент, таково и государство!
А если я вам скажу, что каков народ - таково и государство!! Вы об этом не думали??..
Alex #6271 , 27 февраля 2016, 17:51#
А чегой то Вы в политику и правописание ударились, ведь те помои, которые Лидским пивом называют, от этого ни лучше ни хуже не станут, а то что чухонцы присваивают себе славу нашего пивоварения, вот это должно беспокоить! Хотя скоро слава будет дурная, на заре дальнобоя в Москве за 1,5 Лидского пива прицеп тентовали, хотя стоило это 10$, а средняя з/п, кто помнит, 30-50$.
solo , 27 февраля 2016, 18:34#
Во разухарились! Страна- Беларусь. Жители- беларусы. Валюта- беларуский рубель. Чего не понятно-то?
Миша #10482 , 27 февраля 2016, 21:38#
Что значит прохерили страну???? А кому поднимать то???? Если большинство обиженных бездельников вместо того что б идти и что нибудь сделать чтоб улучшить свою жизнь, пошевелить хотя бы мизинчиком в этой жизни, сидят и жалуются на то что кто-то виноват что у них хреновая жизнь!!!!! Сами до такой жизни и докатились, все ждут чего то от государства, а что сделали вы для государства????? Не нравится, принимай статус беженца, и в добрый путь.... Помои лидские не нравятся, так придумайте чего нибудь новенькое на помои не похожее. Больше всего пи.....дят бездельники которые постоянно недовольны. Хотите чего то лучшего, делайте хоть что нибудь. Под лежачий камень вода не течет!!!!!!
Елена #7935 , 28 февраля 2016, 10:01#
OK-OK-OK!!!!!!!КРУТО .молодцы хоть у кого то в этой стране мнение разделились....за ребят радостно -хоть кто-то заработал!!!!
Сергей #80 , 28 февраля 2016, 21:56#
Ага в нашем государстве попробуй шевельни мизинчиком,без руки останешься, да еще и с конфискацией имущества.