1 марта 2016

В контрольных городах Гродно и Лиде снижение заболеваемости ОРИ наблюдается вторую неделю

В контрольных городах Гродно и Лиде снижение заболеваемости наблюдается вторую неделю. Спад происходит медленно, что позволяет медикам рассчитывать, что второй волны заболеваемости не будет.

В Гродненской области заболеваемость ОРИ пошла на спад, сообщил главный врач Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Николай Кендыш.

В контрольных городах Гродно и Лиде снижение заболеваемости наблюдается вторую неделю. Спад происходит медленно, что позволяет медикам рассчитывать, что второй волны заболеваемости не будет.

Обратившихся в учреждения здравоохранения области пациентов с симптомами ОРИ и гриппа на прошлой неделе было на 16,4% меньше, чем 2 недели назад. 

Лабораторные исследования показали преобладание вирусов парагриппа, аденовирусов, микст-инфекций. В преддверии осенне-зимнего сезона в области вакцинировано более 420 000 человек (40% населения). Для иммунизации в текущем эпидсезоне применялась российская противогриппозная вакцина «Гриппол плюс».

На платной основе в медицинских учреждениях области, а также в частных медцентрах предлагали также сделать прививку вакцинами европейского производства — французской «Ваксигрипп» и голландской «Инфлювак», сообщает БЕЛТА.

В целом с 40-й недели 2015 года по 8-ю неделю 2016-го, в традиционный период заболеваемости ОРИ, в Гродно зарегистрировано 59 200 случаев острых респираторных инфекций, в Лиде — 22 700 случаев. 

Количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения областного центра в этот период было больше, чем за такой же период 2014-2015 годов, — на 12,8%, а в Лиде — на 41%. Однако, это меньше, чем в этот сезон в 2013-2014 годах. 


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться