3 марта 2016

Мужчине удалось доказать ошибку системы — ему приписали нарушение полного тезки

Мужчине водителю из Могилёва прислали по почте постановление, обязывающее оплатить штраф за переход дороги в пьяном виде в Гомеле в тот день, когда он с семьей был в Лиде. Сегодня стало известно, что история имела положительный финал — невиновность удалось доказать.

На адрес одной из квартир Могилева пришло письмо, в котором содержалось постановление о привлечении Сергея к ответственности за переход гомельской улицы в неположенном месте с признаками опьянения. Но, по его словам, он со всей семьей в тот день был у родителей в Лиде. Штраф в 540 тысяч не могли назвать запредельным для семейного бюджета, но и платить за то, чего не совершали, не хотели. К тому же супругам весьма не хотелось, чтобы на фоне карьерного роста в личном деле появилась бумажка из ГАИ с фразой «переходил в пьяном виде». Могилевчанин обжаловал решение, сообщает auto.onliner.by.

В ГАИ поясняли: 

«Инспекторы рассказали, что двигались на патрульной машине, когда заметили пешехода, пересекавшего проезжую часть вне перехода. У него были признаки опьянения, позже от освидетельствования он отказался. Для установления личности мужчину доставили в опорный пункт милиции. При помощи системы „Паспорт“ установили, что задержанным является Сергей, что подтверждается распечаткой с фото. Был составлен протокол. Мужчину доставили к дому, в котором находится квартира его родителей».

Сегодня стали известны результаты проверок прокуратуры. Там пришли к выводу, что постановление следует отменить, а административное дело прекратить. Для этого семье Сергея пришлось пройти через не одну инстанцию, разбирательства длились с октября, а на выяснение истины пришлось потратить в два раза меньшую сумму, чем штраф. На каком же этапе возникла путаница?

По данным суда Гомеля и УВД региона, проблема заключалась в нескольких цифрах в дате рождения. То есть в Гомеле проживает полный тезка могилевчанина (29.10.1981 г. р.), который родился 3.01 того же 1981 года. Действительный нарушитель назвал известный ему адрес, где проживает семья его однофамильца, чем и ввел в заблуждение инспекторов. По какой-то причине своевременно ложь определить не смогли, почему-то не помогла и система «Паспорт». В итоге все же разобрались, кто именно совершил правонарушение, от чего гомельчанин не отказывался в беседе с милиционерами. На постановление в отношении Сергея из Могилева был вынесен протест.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Виталий #2734 , 3 марта 2016, 14:02#
так же и мне было оказано в визе из за полного тески дяди. правда консульство потом извинилось и выдала не разовую, а сразу на пол года.