5 марта 2016

Минторг планирует ударить по нелегальному рынку услуг: сервис в гаражах, педикюр на дому, отделочные работы...

По данным специалистов ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома», порядка 20% объема бытовых услуг, выполняемых в республике, находится в тени. В долларовом эквиваленте это составляет до 135 млн.

Такие данные были озвучены на коллегии Министерства торговли 2 марта. Как утверждает пресс-служба Минторга, согласно статистическим данным, объем выполненных за 2015 год бытовых услуг в республике составил свыше 10,6 трлн руб. При этом порядка 20% таких услуг — в теневом обороте, сообщает tut.by.

В связи с этим специалисты отмечают необходимость усиления борьбы с рынком нелегальных бытовых услуг.

Контрольные заказы услуг

В частности, Минторгом совместно с заинтересованными ведомствами в ближайшее время будут проведены контрольные мероприятия по пресечению оказания нелегальных услуг.

От налоговой инспекции утаивают свои «серые» заработки и автослесари, которые ремонтируют в своих гаражах автомобили, и те, кто подрабатывают ремонтом квартир, организаторы праздничных церемоний, фотографы и видеооператоры, разводчики породистых животных, преподаватели-репетиторы, организаторы пассажирских перевозок, ремонтники электроники и т.д., пишет camarade.biz.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 25

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

for.creator , 5 марта 2016, 11:38#
О как! Совсем, видать, хреново с деньгами стало.
solo , 5 марта 2016, 17:39#
А минторг-то тут при чем?
МИНТОРГ - ЭТО ВСЕ!!! заменяет маму и папу!!!
считают чужие деньги.народа..когда весь запас страны п"""" ли..толи еще будет!!! не переключайтесь. самое интересное еще впереди.если доживем до развязки. ведь нам обещали прекрасное будущее!!! и он пока держит это слово!!! за что уважаю таких мужиков как наш любимый,дорогой президент республики беларусь. а.г. лукашенко , так за то что он держит слово..мужик сказал - мужик делает!!! а он сказал..будете жить бедно,но недолго!!! полностью поддерживаю любимого, дорогого,президента республики беларусь а. г. лукашенко!!! самый лучший президент планеты!!! и не сравнится с ним никто!!! продолжай саша!!! я верю в тебя!!!
Конрад Карлович , 5 марта 2016, 19:34#
135 млн долларов - это капля в море.
Шкловское цыганьё хочет сказать что из-за Таньки-маникюрщицы их убогие заводы тракторов приносят убытков на сотни миллионов долларов?
Границын Сергей , 5 марта 2016, 20:19#
Ничего здесь нельзя!!! А рядом статья о том, как задыхается обувная фабрика со своей огромной зарплатой. Так может уже сразу надо всем потихоньку двигаться в сторону окна в многоэтажке, как та женщина с улицы Машерова?
будем жить бедно но не долго..сказал президент.он пока слово держит.он же мужик. он же поднял страну с колен, и поставил ее раком. так что будем жить бедно но не долго...
Kristina Ivanova , 5 марта 2016, 22:16#
А давайте ударим по минторгу
Андрей #7714 , 6 марта 2016, 00:54#
Серые заработки гаворите у вас какого цвета зарабатак та а совсем ахренели или че у меня есть семья жена ребенок они хотят жить и кушать и и также у каждого у людей есть о ком заботися хотите отнять хлеб у моей семьи попробуйте заберите!!! серые волки
МТС , 6 марта 2016, 05:00#
так давайте ж действовать с чего начнем у кого какие предложения или будем тут дальше сидеть и писать а толку то
можно было бы вдарить..да техники нет..хотябы самолетик один для начала..ПО БЕЛОМУ ДОМУ!!!
Татьяна #3961 , 6 марта 2016, 10:55#
Что-то наше государство стареть начало, похоже старческий маразм... Нет бы думать о том, как народу помочь жить, зарплату поднять, они по прежнему ищут еще больше способов как у народа деньги то забрать! ((( Жалко страну, народ хороший, а глава ... !!! (без комментариев).
маразм старческий уже давно.. пенсионер правит страной вот и маразм старческий..еще это продолжаться долго будет..до коли.. а чего ему думать о народе,он политику хорошую гнет..мне нравится..САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРЕЗИДЕНТ!!! ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ..он же поднял страну с колен.поставил ее раком..и обещал красивое будущее жить бедно но не долго..вот он и держит слово мужика.а то все говорят настоящих мужиков нет.оказывается есть. на100ящий мужик слово держит..мужик сказал,мужик делает.ГОСУДАРСТВО ЗАБИРАЛО деньги у народа и будет забирать..это еще только начало..за что боролись на то и напоролись. НЕТ У НАС В СТРАНЕ ВЛАСТИ, ВЛАСТЬ ТОЛЬКО ЧТОБЫ ВЫДАИТЬ С НАРОДА. а чтобы помочь человеку с работой, чтобы человек жил нормально ни в чем себе не отказывал, это вопросы не к нашей власти. у нашей власти все при кабинетах и все нормально, каждый ( свой человек 0 пристроен..а на остальных н""""""" ть..просрали страну..еще лет 5 такого беспредела который сейчас творится думаю достаточно..
Cан Cаныч , 10 марта 2016, 10:05#
Причем здесь старческий маразм и пенсионный возраст?!
Елизавете II 89 лет, однако британцы и всё Содружество Наций чувствует себя вполне комфортно.
Давайте смотреть объективно. Запущен механизм самосохранения государства. В нынешней экономической ситуации это понятно, логично и предсказуемо!
Можете меня раскритиковать, мол, и так нет денег, нет работы, последнее забирают.. Я не против.
Вот только народ - это производная государства, а не наоборот. Демократия - иллюзия, если кто еще не понял.
Андрей #7714 , 6 марта 2016, 18:45#
ну че молчите планировщики ср ........ые удорять та будете волки позорные кишка у вас тонка как работали так и будем работать и хрен что сделаете.
был бы самолет вдарил бы..пока нет самолета..а купить дорогой пока не заработал..
Alex #6271 , 6 марта 2016, 21:33#
Гнать этих лабусов в шею, мало того что пиво испоганили, так еще и людей наших колечат! Убирайтесь падлы отсюда, не то дождетесь и поганой метлой вас выгоним!
Andrey.ka , 9 марта 2016, 07:05#
Какой вы недалекий. Этот "лабус" как ты его назвал, дал людям работу, дал людям зарплату, А поколение пенсионеров управленцев директоров только и может, что просиживает штаны до пенсии, без каких либо движений. Тут демократия на заводе, а на гос. учреждениях - планово-экономическая. Нафига производить то - что не востребовано ? План ? И затаваривать склады ? Если не умеете управлять - идите пастухами в колхоз, коровам хвосты крутить
Виктория #8012 , 9 марта 2016, 09:15#
Ой, какой Вы злой и несчастный человек. Сходите на экскурсию на пивзавод наш. Увидите как варится пиво, не то, что где-то порошочек бадяжат))) Да и зарплату люди получают уж никак не полтора лимончика, как на гос. предприятиях....
Alex #6271 , 7 марта 2016, 17:49#
A че вы все воете, натура ваша такая пшецкая- сдохни ты сегодня а я завтра! 200 человек ип-ников в минске вышло, ггде Вы ? Которые только в соц сетях пизде--ь могуут, только гавкать на власть и на себе подобных можете, потому что вы простое быдло, и на кроме как погавкать , как у шалудивого пса, у вас храбрости не хватает, говном вы были наживаясь на процентах говном вы и остались , неспособные высказать свое мнение и объединитсься вместе, просто потому , что ВЫ - дерьмо полное, можете только как в фильме "Судьба человека" - ты есть собака которая лает но не кусает, а вы еще хуже - даже полаять не можете! И ответить 100% никто из вас не сможет!
погавкать я погавкаю..только в другом месте..доберусь до этого места погавкаю..
TitanaMarmeladovna , 9 марта 2016, 14:40#
Люди выживают как могут ,как говорится кто во что горазд! Семьи то кормить надо! А тут и этого куска хлеба хотят лишить! Вы там верхах потрясите зарплаты,пускай с простыми смертными подяляться глядишь и всем хватит,и вечерами мужья будут дома с детьми да женами ,а не вкалывать во вторую смену!
о чем вы говорите..какая власть у нас..разве у нас власть есть..власть только чтобы с народа выдаить..ни помощи.ничего.сидят только задницы прикрывают своими которых поставили у кормушек. чтобы легче было дела проворачивать..так же как и на предприятиях..начальники задницы прикрывают..
Поздравляю Всех Белорусов ВЫЖИВШИХ в 2015 году... Попробуем и в 2016... и последующих годах..БЫТЬ ДОБРУ!!!
Экономика – лошадь, политика – телега. Они должны занимать надлежащие места – экономика должна идти впереди политики, а не наоборот.